да ладно. у стоковых колес все в порядке в этом плане.
это сток колеса? я не очень верю что колеса даже стоковые, могут раскручиваться до появления резьбы. причем в таком количестве спиц. там что то не чисто))
ключевое слово пересобрали))
обода точно не причем.
Последний раз редактировалось vande; 19.11.2018 в 12:48.
Миш, ну написал же schizo, что вполне возможна и даже реализована разными производителями именно такая ситуация при условии достаточной силы сжатия. Нагрузка на изгиб целиком ложится на колпачки втулки. Основная функция сквозной оси в этом случае - обеспечить эту силу сжатия.
В принципе, я об этом и спрашивал. Не совсем только понял плюсы и минусы такой реализации решения по сравнению с традиционным способом, но для станка вполне жизнеспособны вариант.
Мне лет 15 назад собрали пару колёс в приличном магазине, после примерно недели катания по городу (просто езды, не стрита и не плоскачей) меня насторожил периодический скрип. При осмотре оказалось, что скрипят перемещяющиеся вверх-вних ниппеля в пистонах и их можно легко крутить пальцами
В магазине на мой вопрос "как так?" весело сказали - "А, это наверное Вася собирал! сейчас всё исправим…" И действительно всё исправили, потом там ничего само не раскручивалось.
Это я в общем к тому, что надо самому не плошать в полевых условиях и хотя бы периодически проверять натяжение, биения и зонт. Понятно, что это всё будет сильно примерно, но всяко лучше, чем катать на раскрученом колесе, убивая обод. Спицевой ключ и пластиковый хомут, никакого стенда не надо, колёса и так в раме закреплены.
Последний раз редактировалось Chute; 25.11.2018 в 19:44.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Ну я имел ввиду без снятия покрышек настроить, просто подправить грубые косяки. Яйцо так не получится точно выправить, но всё остальное без проблем. Вечером смазал цепь, пощупал натяжение спиц, покрутил руками колесо - делов на 10-15 минут.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)