Колесики чуть покрепче - Страница 943
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    q232
    значит короткие напихали. резьбы не должно быть видно.
    Это обычно дело для стоковых колес.

да ладно. у стоковых колес все в порядке в этом плане.

q232
    значит короткие напихали. резьбы не должно быть видно.
    И тут тоже нет.
    Это появилось, после того как я день откатал в байк парке.
    Предварительно переднее протянули, а заднее пересобрали на новой втулке

это сток колеса? я не очень верю что колеса даже стоковые, могут раскручиваться до появления резьбы. причем в таком количестве спиц. там что то не чисто))

ключевое слово пересобрали))

обода точно не причем.
    Последний раз редактировалось vande; 19.11.2018 в 12:48.

это сток колеса? я не очень верю что колеса даже стоковые, могут раскручиваться до появления резьбы. причем в таком количестве спиц. там что то не чисто))

ключевое слово пересобрали))

обода точно не причем.
    Увы, проверенного мастера нет. Про заднее сказали мол яйцо, натяжение выравнять не можем. По воду спиц я не ходил к ним еще. Вернусь только в январе.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Не перестаёт. В жизни не поверю ...
    Миш, ну написал же schizo, что вполне возможна и даже реализована разными производителями именно такая ситуация при условии достаточной силы сжатия. Нагрузка на изгиб целиком ложится на колпачки втулки. Основная функция сквозной оси в этом случае - обеспечить эту силу сжатия.
    В принципе, я об этом и спрашивал. Не совсем только понял плюсы и минусы такой реализации решения по сравнению с традиционным способом, но для станка вполне жизнеспособны вариант.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Мне лет 15 назад собрали пару колёс в приличном магазине, после примерно недели катания по городу (просто езды, не стрита и не плоскачей) меня насторожил периодический скрип. При осмотре оказалось, что скрипят перемещяющиеся вверх-вних ниппеля в пистонах и их можно легко крутить пальцами
    В магазине на мой вопрос "как так?" весело сказали - "А, это наверное Вася собирал! сейчас всё исправим…" И действительно всё исправили, потом там ничего само не раскручивалось.
    Это я в общем к тому, что надо самому не плошать в полевых условиях и хотя бы периодически проверять натяжение, биения и зонт. Понятно, что это всё будет сильно примерно, но всяко лучше, чем катать на раскрученом колесе, убивая обод. Спицевой ключ и пластиковый хомут, никакого стенда не надо, колёса и так в раме закреплены.
    Последний раз редактировалось Chute; 25.11.2018 в 19:44.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Мне лет 15 назад собрали пару колёс в приличном магазине, после примерно недели катания по городу (просто езды, не стрита и не плоскачей) меня насторожил периодический скрип. При осмотре оказалось, что скрипят перемещяющиеся вверх-вних ниппеля в пистонах и их можно легко крутить пальцами
    В магазине на вой вопрос "как так?" весело сказали - "А, это наверное Вася собирал! сейчас всё исправим…" И действительно всё исправили, потом там ничего само не раскручивалось.
    Это я в общем к тому, что надо самому не плошать в полевых условиях и хотя бы периодически проверять натяжение, биения и зонт. Понятно, что это всё будет сильно примерно, но всяко лучше, чем катать н раскрученом колесе, убивая обод. Спицевой ключ и пластиковый хомут, никакого стенда не надо, колёса и так в раме закреплены.
    Я как раз это и делаю по приезду домой (вел в квартире храню и после каждой покатухи мою). Результат я описал выше. Но длительная командировка не позволила сразу пойти в магазин для выяснения. Еще дополнительное мучение - это герметик туда сюда переливать.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Ну я имел ввиду без снятия покрышек настроить, просто подправить грубые косяки. Яйцо так не получится точно выправить, но всё остальное без проблем. Вечером смазал цепь, пощупал натяжение спиц, покрутил руками колесо - делов на 10-15 минут.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Миш, ну написал же schizo, что вполне возможна и даже реализована разными производителями именно такая ситуация при условии достаточной силы сжатия. Нагрузка на изгиб целиком ложится на колпачки втулки. Основная функция сквозной оси в этом случае - обеспечить эту силу сжатия.
    Причём здесь изгиб?!
    Там чистой воды сдвиг и смещение будет... потому, как упора вообще нет.
    Посмотри картинки torque cap dropouts...
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)