Ветеран Броуновского движения.
В видео, которое выложил vvicked, в начале Шипилов говорит о посадке. Я думал, что он вам еще что-то рассказал кроме
1. В контрики когда заходишь, назад нельзя отклоняться, тело должно быть параллельно раме, подбородок вперёд и чуть за выносом. То есть как бы налегать вперёд, спину напрягая, локти в сторону.
2. В крутые съезжалки заходить на минимальной скорости, вес тела назад, колени сильно не сгибать, использовать полки для торможения, если чувствуешь, что стало нести, отпустить передний тормоз чуток и выровнять колесо как надо.
А вообще с наставником решаешься на многое, о чем самостоятельно и думать не мог)
Не думаю, что это так. Евгений все трюки выполняет, если так можно выразиться, медленно. Настаивает на полном контроле. А страх порождается отсутствием ощущения контроля. Можно сжать волю в кулак зажмуриться и всё-таки выехать, а после вдруг понять, что это возможно. Но на самом деле это неправильный путь ИМХО.
Вы думаете, что он ныряет с хребта хуан-хе потому что не боиться свернуть шею? Нет. Он заранее знает, как поведёт велосипед в том или ином случае, представляет, как отработает подвеска.
Да безусловно нужно пробовать, но не всё сразу. Постепеннно и не в одиночку.
Последний раз редактировалось Tesly; 18.11.2018 в 22:15.
Я никогда не говорю, что ВСЕГДА весь вес на педалях.
В стандартной стойке 10-15 % по субъективной оценке на руках. Но есть моменты когда надо совсем не давить на руль. А есть, когда надо придавливает, но это уже на больших скоростях. Мелких нюансов бесчисленно, как и то, что одного результата можно достичь разными способами
Да, в видео речь именно про съезжалки, на которых мы катались, то есть большой уклон, косые итд. На счёт посадки настоятельно советую читать нетленную статью Пухиря на twentysix.ru. на трейлах все несколько иначе.
Последний раз редактировалось Dustman; 18.11.2018 в 22:53.
Ну и я не имел в виду, что надо сразу бросаться во все тяжкие, сломя голову. Лично я, по мере того, как осваиваю новые темы придерживаюсь правила "не уверен - не рискуй, но решившись - действуй". А что касается велосипеда, то подвес у меня недавно, и пока кажется, что он может больше, чем я![]()
Да это более чем понятно, что любые советы и рекомендации они выдаются и применимы только к конкретным условиям, а без хорошего тренера с регулярными занятиями не помогут никакие библии (Маккормак) и отличные статьи, типа упомянутой с твентисикс, которые у всех интересующихся в закладках. Я рад, что у нас появились люди, которые на основе своего спортивного опыта занимаются в т.ч. за плату с казуальными катальцами, любителями МТБ.
На счёт "не ссать и все получится" все предельно просто. Когда страшно и ты на грани, чтобы заставить себя упасть, надо просто отпустить тормоза, передний или оба, в зависимости от ситуации. А все наоборот ещё сильнее на них инстинктивно давят. Эта проблема чисто психологическая и происходит из боязни полностью осознавать (проживать) свои действия в момент опасности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)