ищутся покрышки для песочка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: ищутся покрышки для песочка

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

В общем тема про покрышки для катания по песку не раз уже обсуждалось НО там в основном шла речь про 26 дюймовые покрышки, а мне интересно узнать а существуют нормальные покрышки (именно для песка а не грязи) на размер 28 дюйсов и чтоб не шире 1,6(40) (хотя я понимаю что чем шире покрышка тем лучше). А то на покрышках которые у меня сейчас есть вобще невозможно ездить по песку.

<div class='quotetop'>Цитата(33egorki @ 13.05.2009 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем тема про покрышки для катания по песку не раз уже обсуждалось НО там в основном шла речь про 26 дюймовые покрышки, а мне интересно узнать а существуют нормальные покрышки (именно для песка а не грязи) на размер 28 дюйсов и чтоб не шире 1,6(40) (хотя я понимаю что чем шире покрышка тем лучше). А то на покрышках которые у меня сейчас есть вобще невозможно ездить по песку.[/b]
    Задача не имеет решения. На покрышках уже 2.0 по песку ездить сплошной гемморой.

думаю как вариант можно попробовать максимально узкие. и без протектора. чтобы продавливали песок...

швальба биг эпл и швальба фэт франк, но 2.35 а не 1.6... ну или 2.0 минимум, 1.6 не поедут по песку

В воскресенье пришлось ехать 25 км по песку на 700х32с (максис вормдрайв) в компании МТБшников. Однозначно можно сказать, что чем уже покрышки, тем менее они пригодны для песка. Не знаю, как на счет зубастости, но один МТБшник был на сликах (они были значительно шире моих) и именно он плелся самым последним. Песок был такой, что при скорости 8 км/ч пульс был 75-80% от максимума. Приходилось постоянно "карданить". Другой МТБшник был на "топталках" и тоже отставал от лидеров, т.к. "карданить" на них было невозможно. Местами (участки длиной ~5м) глубина песка доходила до 10 см и там даже МТБшники испытывали массу "удовольствия". В этих случаях приходилось вставать на педали и крутить на самой малой передаче с сильной пробуксовкой, которая, я полагаю, приводила к тому, что колеса доходили до твердого грунта и только благодаря этому велосипед передвигался.
    Вывод: узкие покрышки могут прорезать песок до твердого основания, но на это тратится очень много энергии и проехать таким образом можно лишь несколько метров. Для песка нужны широкие покрышки хотя бы с умеренным рисунком.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.05.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приходилось постоянно "карданить".[/b]
    по песку не стоит карданить
    кстати протектор у вормдрайв для песка вполне хорош, кажись бывают Maxxis Wormdrive 700x40
    либо что то типа:
    - Continental Double Fighter II 700x42
    - Schwalbe Terra Cruiser 700x40

Странно, почему в каталоге на официальном сайте Maxxis покрышки типа Wormdrive отсутствуют?

Timber Wolf
    А как, простите, мне было ехать, если передача самая низкая и на ней все равно большое усилие прикладывать нужно?
    Вормдрайв похож на полуслик, т.е. середина почти гладкая (1 мм выступы), а по бокам - "уши", грунтозацепы. На асфальте они не работают (не достают до дороги), а на менее твердых грунтах позволяют чувствовать себя уверенно. Для туринга это неплохая универсальная покрышка, но для песка слишком узкая, хотя я и проехал на них 25 км.

Derbist
    Я тоже удивился этому, когда попытался найти какую-нибудь информацию по Вормдрайву. По характеру она на приведенный выше континенталь похожа, только поперечин в рисунке нет. На асфальте катит очень достойно.
    Вот на этой резине я ездил:

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.05.2009 13:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для туринга это неплохая универсальная покрышка, но для песка слишком узкая, хотя я и проехал на них 25 км.[/b]
    вот нашёл
    бывают Maxxis Wormdrive 700х42
    явно шире твоих 700х32

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)