Выбираю велосипед, но не могу разобраться в ассортименте - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 231

Тема: Выбираю велосипед, но не могу разобраться в ассортименте

Цитата Сообщение от mal-po Посмотреть сообщение
    Больше 25 км/ч для меня и не критично. Вопрос ведь не в том, что можно развить скорость больше, вопрос в том, чтоб развивать и держать эту скорость с меньшими усилиями. Ведь одну и туже скорость можно держать прикладывая разные усилия. Колеса, на мой взгляд, влияют, чем шире и зубастее резина, тем больше сопротивления создают колеса. Диаметр колеса тоже играет роль, как и его вес, жесткость. Количество зубьев в каретках тоже ведь важно. Чем меня так уж не привлекает сугубо прямая посадка, наверное тем, что это хорошо км десять проехать, а дальше что, я вот на стуле то не могу усидеть долго в одном положении. Плюс, кочки всякие неплохо нагрузят позвоночник и будет усталость. А я для себя решил, что мне важно длительная комфортная езда. Именно это, а не скорость максимальная. Чем меня не привлекает посадка горбом, тем что устают руки сильнее, и спина, возможно тоже. У меня все же спина не уставала, а только руки, но и ехать, когда в кистях неприятные ощущения, то же не хочется. Может мой вариант, все же прямой руль с мягкими ручками и рога для смены хвата. Я просто не могу найти тот оптимальный вариант, когда велосипед едет легко и быстро разгоняется, но при этом, довольно удобен. Я ведь на горном езжу на рыбалку, он очень плохо разгоняется и скорость держать на нем тяжело, на гревеле друга усилий значительно меньше уходит, а скорость по ощущению выше и разгон быстрее. Я для себя решил ,что длительные маршруты все же приоритетные. Чтоб я мог каждый день садится и ехать, а не думать, ой у меня кисти заболят, ой тяжесть и т.п. И ведь это просто абсурдно, я прекрасно отжимаюсь на кулаках, работаю с грушей и ничего, но велосипед создает неприятные ощущения в кистях, причем это и не больно, просто неприятно, хочется сменить хват сразу. И вот у меня возникает вопрос, что это посадка, не та ростовка, жесткость ручек, неудобство хвата или что-то еще. А так как велосипед покупается не на месяц и особо негде все велосипеды на себе проверить, то делаю более тщательный выбор и сбор мнений.
    Прочитал все это, и все-таки вырисовывается дорожник типа Стелс Навигатор 350 (ну, или для эстетов английского стиля, и чтобы угонщики заинтересовались)) Stels Navigator 360 Gent 28 или Schwinn Coffee 2)).
    Можете заменить на них руль хоть на баран, хоть на булхорн, по вкусу
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.11.2018 в 21:12.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Прочитал все это, и все-таки вырисовывается дорожник типа Стелс Навигатор 350 (ну, или для эстетов английского стиля, Stels Navigator 360 Gent 28 или Schwinn Coffee)). Можете заменить на нем руль хоть на баран, хоть на булхорн, по вкусу
    У этих дорожников руль выше седла, все же это не мой вариант, мне нужен немного ниже с умеренным расстоянием до руля, но не как не выше. У меня сейчас на горном руль сантиметров на 10-15 ниже стоит. Хорошо подошел бы вариант руля без сильного завала вниз. Но и без такого, что руль как на мотоцикле по высоте.

У Gent можно опустить сток, будет чисто английская посадка спортивного джентльмена) tn3_0_84521000_1528073312.jpg, у остальных - поменять руль по вкусу. Поменять руль на пониже совсем несложно, нужно лишь поменять руль)
    Это если захочется поменять на заметно выше стока, то придется менять все тросы и передние рубашки.
    Тормоза, правда, у Gent и Coffee, дорожные, не для экстримальных оттормаживаний.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.11.2018 в 21:24.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 300 Black TeamReplica 2019

mal-po, Попробуйте шоссейник с короткой длинной посадки и высоким положением руля и тянуться никуда не придется, длинна посадки это длинна верхней трубы (Top Tube) а высота руля зависит от высоты рулевого стакана и количества проставочных колец под выносом.

Цитата Сообщение от Revenger Посмотреть сообщение
    mal-po, Попробуйте шоссейник с короткой длинной посадки и высоким положением руля и тянуться никуда не придется, длинна посадки это длинна верхней трубы (Top Tube) а высота руля зависит от высоты рулевого стакана и количества проставочных колец под выносом.
    Так что смотреть то, какие модели, так то не понятно, где длинная рама. где короткая и т.п.

Побойтесь бога, какой тут шоссейник....

Веломаньяк
    Байк

mal-po,
    Длинна зависит от размера рамы, надо мерить конкретный велосипед, но как правило чем меньше ростовка тем короче рама, но и ниже руль, надо найти компромисс когда удобно сидеть.

GT GRADE COMP https://trial-sport.ru/goods/51516/1318578.html https://www.youtube.com/watch?v=w7zrTdJSebE
    Norco VALENCE A CLARIS https://trial-sport.ru/goods/51516/1311117.html https://www.youtube.com/watch?v=p_mTbhc3Y-s
    Mongoose GUIDE SPORT https://trial-sport.ru/goods/51516/1316748.html https://www.youtube.com/watch?v=dwCdK2s1U84

Matrosskin, смотря какой, для простой городской езды тоже есть модели, со своей геометрией (короткие и руль высоко), зато накат хороший, до 30км.ч. считай сам едет.
    Последний раз редактировалось Revenger; 16.11.2018 в 23:08.

Или поднапрячся и заказать с Москвы вот этот (если он там ещё есть) : https://trial-sport.ru/goods/51516/1238646.html
    Лучшего варианта за эти деньги не будет. Нормальная трансмиссия, полугидравлика и оси

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Matrosskin, смотря какой, для простой городской езды тоже есть модели, со своей геометрией (короткие и руль высоко), зато накат хороший, до 30км.ч. считай сам едет.
    Да какой бы ни был - шоссейник без понимания что это за зверь (а дешёвый - так ещё и тяжёлый и фулл алю, а значит жёсткий до безобразия), и если ещё без велоодежды и контактов - это фиаско. Сам на такое уже попадал лет семь назад - взял покататься. И ростовка была моя. Переплевался весь, велосипеды такого типа потом стороной обходил

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от mal-po Посмотреть сообщение

И сколько стоит? Я как-то из Москвы заказывал бесперебойное устройство с аккамулятором, так 15% цена доставка вышла. А это не те габариты, велосипед, наверное, существенно дороже будет. Плюс, они его в каком виде привезут, разобранном? Мне потом ехать в мастерскую и собирать его... Как-то сомнительно.
    .
    в Триале это не так страшно, как кажется - вы по безналу оплачиваете им вел в том магазе, где он есть. Они частично разбирают его и запаковывают. Выбираете транспортную компанию с забором груза и его вам привозят (не такая уж и дорогая с той же Москвы доставка - те же ПЭк, Деловые Линии и куча всего остального). Здесь его получаете и отвозите нормальному веломастеру - порядка 1000 р вам его соберут по человечески и правильно настроят (один фиг после криворукоймагазинной "сборки" лучше его нормально пересобрать у мастера).

Веломаньяк
    Байк

Matrosskin, велоодежда и контакты это по желанию, по городу можно и в обычной одежде и на топталках, а если нужны результаты в спорте то тут и велосипед нужен другого уровня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)