Когда уже все вокруг на зиму шипуются, а ты до сих пор не поменял групсет(
В голову полную стереотипов сложно добавить новые мысли.
Что-то я вообще никак шиповку не распробую... Вроде держит, а вроде и не очень, что подкачаю, что спущу..
У кого какой опыт: шипы лучше держат на большом или низком давлении? (Берем ситуацию льда и утоптанного снега, НИ О КАКИХ СУГРОБАХ РЕЧИ НЕТ)
В теории - малое давление не дает нормально запрессовать шип в лед из-за мягкости покрышки, большое в виду формы покрышки не дает сделать то же самое.
На практике что-то я вообще растерялся, специально устраивать критические ситуации как-то не хочется, чтобы понять как падаешь, а как нет
Нужен опыт профи![]()
deleted
Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:33.
Давление нужно делать такое, какое нужно для езды в конкретных условиях.
Плохие шипы, всё равно, будут плохо цепляться... а хорошие - хорошо.
Я бы сказал, что от давления это как-то не особо зависит.![]()
NEXTIE
Товарищ Сухов, так конкретные условия я вроде описалШипы швальбе конические, не сточенные.
Кстати, на тапках квадратные шипы китайские держат намертво. Но если накачать колесо до твердости ботинка - шипы вообще в воздухе висеть будут
Пока остановился на среднем варианте 5/7psi при 100кг.... вот сижу теперь думаю....Кручу руль, стоя практически на месте - вообще не чувствую зацепа (правда на склоне профит есть). Без шипов я практически так же ездил, значит я что-то не так делаю )
Последний раз редактировалось Tiermann; 16.11.2018 в 10:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)