Нетрадиционная проблема с передним переклюком
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Нетрадиционная проблема с передним переклюком

Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает. Сразу напишу, что в переклюках не разбираюсь в принципе.

Сегодня ко мне пришла долгожданная посылка с рокрингом для 3-й звезды.
    Покрутил в руках, наделал фоток, попил чаю, поставил, поругался себе под нос.

В результате установки мой передний переклюк Shimano Deore XT (вроде вот такой, деталей не знаю абсолютно никаких, ни тяги, ни диаметра хомута, ничего) начал тупо упираться в рокринг при попытке перевести его на 44-ю звезду. Довести его туда конечно можно, но очень сложно, приходится неплохо так потереться металлом о металл. Очень обидно, скажу я вам.

Да, в комплекте с роком конечно же шли спец. бонки, поставил все на них. Предел по их модернизации уже исчерпан, рок и так очень плотно прижать к шатуну в месте его изгиба, длиннее не поставить.

Собственно ищу наиболее простой вариант решения создавшейся проблемы:

- Замена переклюка, благо они не дорогие (если и так, то на какой?) Манетки стоят так же Shimano-вские, так что SRAM вроде как не подойдет?
    - Резекция выступающих частей существующего переклюка (весьма колхозно, я точно аккуратно не сделаю)
    - Выкинуть рок и плюнуть на это дело (не предлагать) :)

Заранее спасибо.

Фото (переключатель и цепь стоят на второй звезде): http://img87.imageshack.us/img87/743/sdc10761y.jpg

Если неудачное, то могу выложить еще несколько.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Стоит у меня рок поверх третьей звезды. Blackspire Big Ring Protector. Переклюк ХТ. Рамка переключателя чуть выше кромки рокринга.
    Перемести переклюк выше по трубе.

Фото в положении на большой звезде

Я посмотрел на свой переключатель, так он вообще установлен на каретку через крепление, на нем нет хомута. Это как-то усложняет дело.

Это так называемый E-type. FD-M770-E
    Я с ними не общался. Но судя по всему в них есть регулировка. На картинке по ссвлке болты 7

на кареточном нет регулировки по высоте

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 13.05.2009 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это так называемый E-type. FD-M770-E
    Я с ними не общался. Но судя по всему в них есть регулировка. На картинке по ссвлке болты 7[/b]
    Cпасибо за мануал.

Судя по конструкции, я могу выиграть буквально пару миллиметров за счет регулировки. Это вряд ли спасет отца русской демократии.
    Переключатель буквально ложится на рок, с него бы миллиметров 5 спилить по-хорошему Правда еще остается момент с ходом подвески, бле :/

Вот фото с положением на 3-й звезде: http://img15.imageshack.us/img15/7918/65909427.jpg

по-моему скромному (вполне вероятно, что не правильному) мнению: рокринг имеет обыкновение устанавливаться ВМЕСТО третьей звезды...

<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 13.05.2009 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переключатель буквально ложится на рок, с него бы миллиметров 5 спилить по-хорошему Правда еще остается момент с ходом подвески, бле :/[/b]
    Боюсь, что при спиливании рок может перестать выполнять свои функции. А при чем тут ход подвески?

<div class='quotetop'>Цитата(SpecV @ 14.05.2009 03:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по-моему скромному (вполне вероятно, что не правильному) мнению: рокринг имеет обыкновение устанавливаться ВМЕСТО третьей звезды...[/b]
    Существуют оба варианта. У меня стоит поверх третьей. У меня большая звезда используется одинаково часто со средней, так что смысла менять ее на рок нет.
    http://www.blackspire.com/qs/product/83/5946/263248/0/0

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

В конечном итоге, задача должна свестись к тому, что бы тем или иным способом поднять переключатель.

У переключателей с креплением на каретку регулировка по высоте есть, но скорее подстроечная, чем нормальная, то есть не более пары миллиметров (в описании переключателя видны продолговатые вертикальные отверстия в месте соединения самого переключателя и крепления на каретку).

На сколько видно из фотографий, возможность крепления переключателя на подседельную трубу похоже есть. Если это так, то надо купить новый переключатель с креплением на подседельную трубу с диаметром хомута = диаметру подсидельной трубы (измерить штангенциркулем) и с либо универсальной, либо с той тягой, какая есть сейчас (посмотри куда уходит тросс от переключателя вних или вверх, аналогичная тяга и нужна).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)