Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 529
+ Ответить
Страница 529 из 763 ПерваяПервая ... 29229329429479499519524527528529530531534539559579629729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,290 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

Велофигня Аватар для Зиновий
    Байк
    Salsa Beargrease GX2X10 2017 Fat bike (Sram GX)
    Записей в дневнике
    22

Когда закручиваешь вынос к вилке внизу вилку рукой надо держать что бы рама на ней сидела и было ровно. Зажать чуть крышку для выноса потом и два болта сбоку выноса, и дотянуть крышку но нужный момент. Тогда не будет люфтить.
    В голову полную стереотипов сложно добавить новые мысли.

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    мастер из местной мастерской мне говорил, что такой люфт это норма
    забыть дорогу в такую мастерскую

люфта быть не должно и точка

выбирайте проставочными шайбами из комплекта рулевой, меняйте рулевую, но люфта быть не должно. Убъете подшипники.

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    выбирайте проставочными шайбами из комплекта рулевой, меняйте рулевую, но люфта быть не должно. Убъете подшипники.
    уже почти год езжу и не убил.
    А проставочных шайб нет у меня. Мне кстати шайбы подбирал О.Халиков, а мне то чего туда суваться после такого мастера) Говорил там нужно шток пилить, ну посмотрим вобщем, сам я этот люфт точно не уберу. Да еще ото всех этих затяжек-растяжек шестигранник у внутреннего винта раздолбался, его теперь фиг выкрутишь.
    И я не согласен, что от такого люфта убьются подшипники в рулевой. Ведь когда едешь, они же там не стучат. А если не стучат, то значит не бьются друг о друга. А раз нет ударов, то они в безопасности. Чтобы обнаружить этот люфт, нужно зажимать фэт и дергать руль вперед-назад. Но время езды вы же не дергаете руль, поэтому нет биений.

уже почти год езжу и не убил.
    А проставочных шайб нет у меня. Мне кстати шайбы подбирал О.Халиков, а мне то чего туда суваться после такого мастера) Говорил там нужно шток пилить, ну посмотрим вобщем, сам я этот люфт точно не уберу. Да еще ото всех этих затяжек-растяжек шестигранник у внутреннего винта раздолбался, его теперь фиг выкрутишь.
    И я не согласен, что от такого люфта убьются подшипники в рулевой. Ведь когда едешь, они же там не стучат. А если не стучат, то значит не бьются друг о друга. А раз нет ударов, то они в безопасности. Чтобы обнаружить этот люфт, нужно зажимать фэт и дергать руль вперед-назад. Но время езды вы же не дергаете руль, поэтому нет биений.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 14.11.2018 в 15:00.

Веломаньяк Аватар для Ballu74
    Байк
    Jamis Renegade Expat 2018г
    Записей в дневнике
    7

ElkaPalka, а типа кочки и ямки не в счёт

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

но мастер из местной мастерской мне говорил, что такой люфт это норма, и катайтесь в удовольствие.
    забыть дорогу в такую мастерскую

люфта быть не должно и точка
    + 100500

Две Фоки в личном пользовании.

Регулярно ездим по старым армейским бетонкам десятки километров за раз.

Люфта нет.

Штатный 52-мм якорь Неко обклеен средней наждачкой в один круг, получается практически полное прилегание окружности якоря к штоку.
    Рецепт, кстати, от Алексея "VK" Кайсина, а уж он-то лось тот ещё
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Велоконьяк Аватар для DevotioN
    Байк
    SARMA FOKA V1 (предсерийка) SARMA FOKA V2 (Greencustom) SARMA FOKA V3 (предсерийка) Крокодил на базе СШ В555 72г
    Записей в дневнике
    3

Пусть сильнее зажмет тормоз. BB7 имеет люфт колодок и при слабом нажатии могут со стуком создавать эффект люфта. В рулевом стакане при правильной настройке НЕТ ни микро люфта ни его намека.

если упереть носовую часть сидушки в спину, и зажать тормоза, а потом подвигать руль от себя-на себя, то стук в стакане слышен
    Колодки в калипере.

Цитата Сообщение от Ballu74 Посмотреть сообщение
    а типа кочки и ямки не в счёт
    ну типа не в счет. А может и в счет.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Штатный 52-мм якорь Неко обклеен средней наждачкой в один круг, получается практически полное прилегание окружности якоря к штоку.
    а можно фото, где там и что обклеивать?

Цитата Сообщение от DevotioN Посмотреть сообщение
    BB7 имеет люфт колодок и при слабом нажатии могут со стуком создавать эффект люфта. В рулевом стакане при правильной настройке НЕТ ни микро люфта ни его намека.
    колодки не при чем, я и без них если одной рукой зажимаю под выносом и шевелю это место вперед-назад, тоже слышно биение.
    тем более мне и Халиков говорил, что в рулевой есть люфт, так что не надо сваливать на вынос или колодки. Халиков по-вашему тоже ошибается? И я не первый владелец Фоки, у которого этот люфт, остальные получается тоже ошиблись?
    Снял на видео как обнаружить этот люфт

Велоконьяк Аватар для DevotioN
    Байк
    SARMA FOKA V1 (предсерийка) SARMA FOKA V2 (Greencustom) SARMA FOKA V3 (предсерийка) Крокодил на базе СШ В555 72г
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Колодки в калипере.
    Там они и люфтят.

Фока то тут причём? Либо подшипник нижний гонит, либо якорь вылез и не дожимает крышкой вынос.

Люфта на ригидке быть не должно! Есть нюанс, что микролюфт на морозе проявляется. Можно развесьи полемику почему (стакан сжимается или ещё какая дичь) на моем зелёном так. Выезжал без люфта, через час постукивало, в тепле пропало. Убрал этот нюанс отрегулировав на холоде через час покатона. Больше с этим нюансом не сталкивался.
    Последний раз редактировалось DevotioN; 14.11.2018 в 16:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)