Фронт пулл
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Фронт пулл

Привет!

Подскажите, кто умеет, как технично или правильно сделать <strike>вилли</strike> фронт пулл? С места у меня начало получатся пару недель назад и пока баланса хватает максимум метров на 10 без особых усилий, просто с прокруткой, главное заранее переключиться на 2-3. В качестве тренировки теперь прыгаю с бордюров исключительно на заднее колесо, останавливаясь до 0 перед препятствием. А вот разогнавшись, выдернуть переднее колесо пока никак не получается, ни с прокруткой на передаче повыше, ни смещаясь за седло.. есть практические советы?

Не совсем по теме, но очень впечатлило, байк - Specialized Hardrock:
    No-hand wheelie http://www.youtube.com/watch?v=6MeMbXnUeA8...feature=related

Добавлено позже (20/05/2009 16:15):
    типа ап что-ли.. :|
    Safe wheelie http://www.youtube.com/watch?v=FrhDoqb059c...=response_watch

Приезжай в Кузьминки. У нас тут есть Трактор, выдергивает 20+кг подвес и обгоняет, когда на спидометре около 40кмч. Мож научит смски набирать =)))
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Вчера катал на кремлевской наб. с профессиональным bmx-ером с 15-ти летним стажем. Видел правильный фронт пулл и как мой кантрийный байк летает метровые банники, жаль только, что не со мной в седле Цепь на аваланче слетала постоянно и за XC-шные обода сердце екало, в остальном это кайф! Меня в конце концов хватило на 10-ти сантиметровый прыжок, после часа дрюченья и избитых шипами голеней. Подобие фронт пулла тоже получилось раз пять сделать, я просто выбрасывал байк из под себя вперед не крутя педалей и спрыгивал на асфальт. Еще одним большим откровением для меня стало то, что шипы на педалях не решают в баннике абсолютно ничего. Т.е. можно прыгать и даже высоко на полностью "лысых" платформах.

мля... как бы так тоже замутить...
    а как говоришь - просто выпихиваешь из под себя байк и встаешь на асфальт - типа это тренировка такая??

Делай стоя на ногах, попу с седла подними. Руль тянешь на себя, ногами вел толкаешь от себя, при этом еще и педали крутишь, и вот теперь уже свешиваешься назад=). Долго парился, делал сидя в седле, ща насобачился, процесс пошел =)

ЗЫ у нас в люберцах на MX трассе паренек вилли выдергивает на 15 кг байке. правда парень и весит меньше 40кг и лет ему лет 10 =)
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

мне что серф что вилли мешает сделать сцуко страх убраться на спину.

как-то на прошлом веле пробовал в лесу - и пару раз на спину нехило упал и локти разодрал - и теперь очко играет и, похоже мешает нормально выдернуть, - дергаю, - но не в полную силу...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Делай стоя на ногах, попу с седла подними. Руль тянешь на себя, ногами вел толкаешь от себя, при этом еще и педали крутишь, и вот теперь уже свешиваешься назад=). Долго парился, делал сидя в седле, ща насобачился, процесс пошел =)[/b]
    Тока без прокрутки Ибо в конечном итоге ты же не будешь щелкать манетками перед быстро приближающимся препятствием, да и цепь слетит тока так если не успел ее забросить на звезду. Наверное правильнее только массой и руками. Я для себя выработал сейчас такую программу, чтобы тренироваться: сначала разогреваюсь вилли, поскольку это не требует больших физических затрат, тренирует баланс и притупляет страх опнуться на спину, а разогревшись перехожу к фронт пуллу. При этом стараюсь для начала просто научиться выбрасывать байк вперед соскакивая на ноги за ним, с рулем в руках конечно и на малой скорости Аналогично с бэк хопом. Сначала разогреваешься с подобием стоппи, тормозя, перемещая массу над руль на твердых руках и подтяивая байк под себя ногами. А потом тренировать бэк хоп уже без использования тормозов, только телом и весом. В обоих случаях получается от простого к сложному.

Что касается игры очка и страха, то страшно всем, это наверное на уровне человеческих инстинктов, в преодолении которых и есть некое удовольствие Но мне в свое время дали хороший совет, который я уже пропустил через свой небольшой опыт. Если ты не веришь в успех перед началом исполнения какого-либо трюка, да или просто перед крутой съезжалкой, то не надо этого делать. Лучше отдохнуть собраться и сделать это, от долбления колесом по асфальту скилл не развиватся, тока раздолбишь байк, себя и настроение.

<div class='quotetop'>Цитата(sshura @ 28.05.2009 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне что серф что вилли мешает сделать сцуко страх убраться на спину.

как-то на прошлом веле пробовал в лесу - и пару раз на спину нехило упал и локти разодрал - и теперь очко играет и, похоже мешает нормально выдернуть, - дергаю, - но не в полную силу... [/b]
    Ну все когда-то учились всему...А страх этот мне знаком тоже, помню как на 25кмч с вилли грохнулся пару лет назад-)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

зарядился пивом, грохнулся на спину прогресс.
    теперь надо без пива пробовать.
    ума не приложу как тормоз использовать - нажал - сразу переним колесом в землю... хех.

<div class='quotetop'>Цитата(sshura @ 24.06.2009 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зарядился пивом, грохнулся на спину прогресс.
    теперь надо без пива пробовать.
    ума не приложу как тормоз использовать - нажал - сразу переним колесом в землю... хех.[/b]
    курить мануалы
    на тормозе лежит 1-2 пальца
    нажимать надо очень плавно и легко
    побольше рви с места и соскакивай
    так постепенно уходит страх падения назад
    под пивом даже не пытайся удержать баланс - будешь падать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)