Шипованная резина для зимнего катания - Страница 510
+ Ответить
Страница 510 из 748 ПерваяПервая ... 10210310410460480500505508509510511512515520540560610710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,091 по 5,100 из 7480

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Цитата Сообщение от Xavier Teodonius Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в центральной России живет, вы уже переобулись на зимнюю резину или еще нет? Я никогда в жизни зимой не велосипеде не ездил и страшно уже на летней кататься, местами микро лужи застывшие проскакивают. Или ждать пока снег пойдет? Катаю 100% асфальт, но как уже сказал попадаются застывшие лужи и не всегда можно объехать.
    я уже на юге неделю как авто переобул на зимнюю, лучше чуть раньше обуть, чем торчать в столбе или в другой машине
    а по велу - имхо аналогично, если катается 100% асфальт и ПЧ, где есть люди и авто, своя безопасность важнее
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Xavier Teodonius Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в центральной России живет, вы уже переобулись на зимнюю резину или еще нет?
    Вчера катали почти 80 км.
    Из 8 человек на шипах не было никого
    Но для использования вела в качестве транспорта в любую погоду - надо ставить.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Из 8 человек на шипах не было никого
    какой дурак без снега в шипы полезет ... ну ежли не по льду только, канешн....

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    какой дурак без снега в шипы полезет ... ну ежли не по льду только, канешн....
    Я в прошлом году "полез", поздней осенью. Было в районе нуля длительное время, сильная грязь кругом, снега нет. Однако ISP оказалась идеальной грязевой резиной -- прекрасно держит везде и отлично самоочищается. Замерзших луж было менее 1% маршрута, однако я нисколько не усомнился в целесообразности использовать шиповку.

В частности здесь:

и здесь:

Товарищ на фэте (тоже на шиповке) не везде мог проехать, так как широкие покрышки сносило. Зато ISP прекрасно везде проезжал. А формально шиповка вроде бы не нужна.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 12.11.2018 в 19:51.

Арчи Кун, шипов жалко

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Себя любимого, больше жалко.

yuniki, да не жалко нисколько! Что им сделается?! Мои ISP проезжали по 6-8 тыс. км асфальта (по Москве) и вполне были живы. Ни один шип не потерялся, а износ был вполне приемлемый. Так после такого использования я их продал (2 комплекта ISP 26х2.35") и покупатели отметили хорошее состояние шипов даже на задних покрышках. А тут, по грунтам, суммарный пробег будет от силы несколько сотен километров. Капля в море.

Потом учтите, что на грунтах износ будет минимальным по сравнению с асфальтом. На асфальте при резком торможении шип вырывается, а тут не только шип, но и протектор покрышки работает. Да и экстренные торможения не нужны. Опять же, давление на мягком грунте равномернее распределено по покрышке, то есть нагрузка на шип меньше.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 12.11.2018 в 20:00.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

У ISP протектор не гребущий и не держащий, особенно боковые сносы. Это очевидно даже при взгляде на него. В грязи единственный плюс - редкие шашки, не забивается... по снегу ISP едет весьма печально.

Ну-ну! Протектор и гребущий, и держащий, а еще прекрасно катящий. И никаких боковых сносов за несколько лет использования (несколько лет ежедневной эксплуатации в зимнее время по 70 км) замечено не было. Чего нельзя сказать о нокиане экстрим. На нем я постоянно падал даже там, где спокойно проезжал на зимнем марафоне, не обращая внимания, есть лед или нет.

Сейчас только пришло в голову: вы к своим выводам пришли при каком давлении? Я качаю примерно 14-15 пси. Если же ее накачать до барабанного состояния, то конечно она держать перестанет. Хоть на снегу, хоть в грязи, хоть на льду.

Что до снега, то я стараюсь использовать ISP до тех пор, пока ее ширины хватает. Когда снега набирается много, то только тогда пересаживаюсь на фэт с диллингером D5. Он держит значительно хуже на льду, так как при вдвое большей ширине имеет в 1.5-2 раза меньше шипов.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 12.11.2018 в 20:14.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    У ISP протектор не гребущий и не держащий, особенно боковые сносы. Это очевидно даже при взгляде на него. В грязи единственный плюс - редкие шашки, не забивается... по снегу ISP едет весьма печально.
    предложи что-то лучше ISP
    на актуальные 27.5 и 29
    лучше шиповки все равно никто не делает
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)