А мне в прошедшие выходные реально не повезло, принципиальная контролерша попалась (Павелецкое направление), заставила и за вел и за себя.. в итоге поездочка из Москвы до Серпухова+от Ступино до Москвы вылилась в нехилую сумму)
А мне в прошедшие выходные реально не повезло, принципиальная контролерша попалась (Павелецкое направление), заставила и за вел и за себя.. в итоге поездочка из Москвы до Серпухова+от Ступино до Москвы вылилась в нехилую сумму)
принципиальных не бывает - бывает план горит (ооочень редко) или вы хамски к ним относитесь.
да и почему вы от начала до конца а не от соседних станций брали?..
ЗЫ когда едишь надо запоминать станции на которых нету касс - если сказать что от такой едешь платишь только за билет (без штрафа)
заметил, когда есть билет на себя, за байк билет не требуют. Только устное замечание сделают. А павелецкое направление, довольно жестокое, в плане контролеров! Меня недавно заставили платить 45рублей за вел, когда я ехал от Чертаново до Расторгуево. Я даже сказал, что в Бирюлево-пассажирском выхожу-не помогло.
Ну тут как повезёт. На выходных по пути в Серпухов попалась неадекватная тётка, у которой по выходным по студаку скидку 50% не делают. Спорить не стал, фиг с ней. А на обратном пути показал контрам студак, уже вытащил кошелёк...как они вернули студак и пошли дальше.![]()
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
<div class='quotetop'>Цитата(LeecH @ 13.05.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>А Серпухов это же курское направление.
<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 13.05.2009 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Ненормальная.
<div class='quotetop'>Цитата(Yurex @ 13.05.2009 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну я имел ввиду, что и на курском и на павелецком, оговорился![]()
<div class='quotetop'>Цитата(LeecH @ 13.05.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Что бы такого не было, полезно знать на каких платформах НЕТ касс. Например, на курском направлении это пл. 66 км, Чепелево, Авангард. Если контры приходят в вагон в Чехове то говоришь что сел на Авангарде, если после Чехова, то говоришь на 66 км. в этом случае они обязаны тебя обилетить без всяких комиссионных сборов. Ну и естественно говоришь что едешь до Подольска(если конечно за окном не сам Подольск), итого получиться 42 рубля.
Небольшое ноухау: Велосипед надо ставить в первый вагон, у первых кресел (где за тамбуром уже машинист), а самому садиться в центр вагона. Тогда за велосипед денег никто спрашивать не будет. А велосипед при этом прекрасно просматривается и его никто не мурыжит, как в том случае если его поставить где-нибудь в проходных вагонах.
Случай был веселый:
Ехали трое велосипедистов на электричке по данной схеме. Т.е. велосипеды стоят и никому не мешают, правда сесть на сидушку уже довольно сложно, а сами веллеры сидят в центре вагона и общаются. Тут один алкаш решил все-таки плюхнутся прямо на сиденье рядом с велосипедами и практически сразу уснул. Приходят контролеры - снимают с велосипедистов стандартную мзду за безбилетный проезд (за троих рублей 80) и идут дальше. Видят следующую картину: Стоят три довольно недешевых велосипеда и перед ними сидит пьяница в потрепанном пиджаке.
Контролерша практически не думая обращается к пьянчужке:
-Уважаемый, ваш билет, пожалуйста! Вы знаете сколько нужно заплатить за провоз трёх велосипедов!?
Пьяница, открыл один глаз, следующий и промычал. Контролерша не унимается:
-Уважаемый, покажите ваш билет!? Проснитесь, ну!
Пьяница, понял, что дело пахнет жареным решил заговорить подняв руки к верху:
-Я заяц, заяц, заяц...
Тут напарник контролерши понял, что она делает что-то не так, взял ее за руку, и увел в тамбур от пьяницы. Весь вагон смеялся минуты две.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)