8 vs 9
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: 8 vs 9

Привет. Никак не могу определиться. Помогайте веломанцы.

Есть колесо заднее с кассетой на 9 скоростей. Кассета деор. Лежит новое - ждет когда я его поставлю.

А на веле у меня кассета 7 звезд, манетка на 8, цепь на 7-8, переклюк задний срам 4.0 а передний аливио.

Так вот: что мне лучше сделать? Продать 9ск кассету и купить 8ск или лучше поменять манетку на 9ск. Цепь все равно нужно новую покупать так что она ничего не определяет. Потянут ли у меня переклюки 9 звезд? Как бы вы поступили?

Наши топоры лежат до поры

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

На сайте SRAM написано, что X4 под 8ск, более бюджетный вариант - продать 9ку и купить восьмёрку ИМХО. Если, конечно, нет желания перейти на 9 скоростей. А вот задняя втулка у тебя точно под кассету? А то в случае 7 скоростей бывает, что втулка не под кассету, а под кассету-трещётку, тогда чтоб перейти на 9 или 8 надо будет ещё и втулку менять.

А Х4 это то же что и 4.0? Втулка под кассету. Тем более я хочу новое колесо целиком поставить а там втулка ХТ 756ая

Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Хм, 4.0 я на сайте SRAM не нашёл (там только 3.0, который на 7-8), но на Чейне говорят, что поддерживает. Знаешь, попробуй ослабить трос и открутить болтик H (Height), чтоб переключатель распрямился полностью, тогда станет видно хватит его ещё на одну звезду или нет. Потому что двигает его монетка, главное чтоб хода переключателя хватило на ширину кассеты.

Не пишите бред! Переклюку пофигу сколько звезд. Ширина кассет 8 и 9 одинакова, хода переклюка хватит.

Байк
    Giant Trance 1 (2008)

8 и 9 да, 7ка уже

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не пишите бред! Переклюку пофигу сколько звезд. Ширина кассет 8 и 9 одинакова, хода переклюка хватит.[/b]
    Не совсем верно... ширина кассет то одинаковая, ширина цепей разная, и ширина роликов разная у 7-8 и у 9... так что 9-ти скоростной переключатель на систему с 8 скоростями пойдет (вроде как и цепь тоже) а вот в обратную сторону я боюсь не ососбо (7-ми скоростные ролики однозначно шире 9-ти скоростных).
    Соответственно или кассета на 8-ск или монетки обе под замену, задний переключатель под замену (возможно и передний тоже хотя работать он будет но как, на сколько долго и не приведет ли это к смерти чего либо не известно) также передние звезды тоже должны быть совместимы с 9-ти скоростной цепью.

Все понял спасибо. Кому кассету продать?

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

<div class='quotetop'>Цитата(freewind @ 13.05.2009 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не совсем верно... ширина кассет то одинаковая, ширина цепей разная, и ширина роликов разная у 7-8 и у 9... так что 9-ти скоростной переключатель на систему с 8 скоростями пойдет (вроде как и цепь тоже) а вот в обратную сторону я боюсь не ососбо (7-ми скоростные ролики однозначно шире 9-ти скоростных).
    Соответственно или кассета на 8-ск или монетки обе под замену, задний переключатель под замену (возможно и передний тоже хотя работать он будет но как, на сколько долго и не приведет ли это к смерти чего либо не известно) также передние звезды тоже должны быть совместимы с 9-ти скоростной цепью.[/b]
    У 9 цепь шириной 6,5мм а у 8-7-6 и т.д. 7,1мм по шимане.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(monop @ 13.05.2009 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все понял спасибо. Кому кассету продать? [/b]
    - я бы сильно подумал если ВОСЕМЬ не вопрос религии - на 9 легче купить комплектующие ибо по умолчанию нынче она B)  
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)