CANNONDALE BIKES Club - Страница 989
+ Ответить
Страница 989 из 1158 ПерваяПервая ... 489689789889939959979984987988989990991994999101910391089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,890 из 11574

Тема: CANNONDALE BIKES Club

Цитата Сообщение от Marco Velo Посмотреть сообщение
    Да, она совместима с обычной системой и Cannondale Ai рамами, но она бывает только 30Т. Потому что для большей звёзды нужен будет бо́льший отрицательный оффсет, а там уже шатун мешать будет).
    Теперь до меня дошло,+оффсет звезда ближе к раме,- оффсет дальше от рамы,получается можно поставить обычный 113мм ББ30 только звезда будет еще меньше-26Т,ну и конечно же на чэйнлайн влияет.
    А если тебе поставить звезду с нулевым офффсетом вместо +6?Будет ближе к канондэйловой системе с 131мм валом.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Теперь до меня дошло,+оффсет звезда ближе к раме,- оффсет дальше от рамы,получается можно поставить обычный 113мм ББ30 только звезда будет еще меньше-26Т,ну и конечно же на чэйнлайн влияет.
    А если тебе поставить звезду с нулевым офффсетом вместо +6?Будет ближе к канондэйловой системе с 131мм валом.
    У меня Truvativ, там вал не снимается с левого шатуна)
    На Hollowgram 137 вал и 0 мм оффсета звезда, а 131 вал ставят чтоб меньше Q factor был. Используют ту же звезду.
    У Sram в ус не дую какой стоит длины вал). Надо смотреть по чайнлайн и q factor.
    Достаточно знать 3 параметра.
    83 мм каретка
    Добавлено 10 мм с левой стороны (значит проставки убирать слева).
    Чайн лайн 55 мм (на 3 мм больше чем у буст и на 6 чем у обычных).

Под 6 мм оффсет звёзды у меня стоит проставка справа 16.5 мм. Если бы был короче на 6 мм вал, то оффсет звёзды нужен был бы нолевой (для 34 звёзды).
    Расстояние между перьями позволяет всунуть систему с 156 q factor. Но звезду надо ставить с отрицательным оффсетом и только 30Т, снимать проставки и регулировочную гайку инастраивать другими проставками)
    По моему, проще купить систему под Ai)
    Cannondale & Lefty:
    +380980963950 (Viber/Whatsapp/Telegram)

Друзья я наверное не по теме, но возможно у кого-то завалился поршень с новыми о-рингами Lefty Speed DLR2, вилочка старая, куплю у вас, так как стала стравливать за 2 дня, решил перебрать. Спасибо кто поможет или подскажет с аналогами.

Цитата Сообщение от Aksenty Посмотреть сообщение
    Друзья я наверное не по теме, но возможно у кого-то завалился поршень с новыми о-рингами Lefty Speed DLR2, вилочка старая, куплю у вас, так как стала стравливать за 2 дня, решил перебрать. Спасибо кто поможет или подскажет с аналогами.
    Есть ветка целая по лефти.
    Поршень менять не надо). Отписал в личку. Xlab - если в столице)
    Cannondale & Lefty:

По умолчанию Колесо заднее

Ребята, привет всем.

Ну вот и заканчивается сезон 2018 года.

Остался один вопрос по заднему колесу а точнее по втулке Boost.

Появились-ли данные втулки с колёсами в продаже ?

Сам обладатель Cannondale Trail 3 (2018 г/выпуска).

Спасибо.

Да и ещё - хочу поделиться своим опытом по замене звезды с 30 на 36T:

Короче - ключа в Нижнем Новгороде нет ни в одной мастерской((( - обзвонил все.

На заводе мне сделали его за 600 руб. за 3 дня (я поправил чертёж и сделал 4 шипа а не 8 как в оригинале.

Открутил кольцо с усилием, заменил звезду (см. моё фото с установленной звездой).

Поставил новую звезду на 36 зубов и стал закручивать = а вот тут внимание !

При закручивании этого кольца съёмник (гайка с шипами, которые входят в 4 углубления в кольце) постоянно стремиться соскочить, т.к. сами углубления в кольце не глубокие (кольцо само по себе очень тонкое и шипы не углубляются глубоко.

В итоге я закрутил кольцо, но в последний момент съёмник соскачил и одно углубление в кольце сломалось.

В будущем открутить его я смогу (если звезда потребует замены), но я решил заказать такое кольцо на запас.

Нашёл его на E-bay (самый дешёвый вариант):

https://www.ebay.com/itm/FSA-SPIDER-...72.m2749.l2649

Вот так.

ИТОГ: при затягивании съёмник нужно туго прижимать рукой к звезде (придавливать) что-бы избежать соскальзывание и излом кольца.DSCN5170.JPG
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Aleksey52RUS; 05.11.2018 в 20:50.

Веломаньяк Аватар для nitro666
    Байк
    Cannondale Trail 3 Cannondale Systemsix Ultegra Gt Grade Carbon 105

Цитата Сообщение от Aleksey52RUS Посмотреть сообщение

Ну вот и заканчивается сезон 2018 года.

Спасибо.
    Сезон продолжается) Снег нам нипочем. Тем более на Trail 3.
    Насчет замены звезды все верно написал, сам поменял на 36т, столкнулся с теми же нюансами, только без повреждений. Все нужно проводить очень аккуратно. На 36 звезде совсем другие ощущения.

В Украине, для моделей c Direct Mount мы заказали у Garbaruk NW звезды , в рознице 50 евро (алюминиевые). Отмечу что они же подходят на Hollowgram.
    Для паука реально лучше использовать ключ специальный (KT012/) и закручивать динамометрическим ключом (помоему 47 Н/М) на каплю синего фиксатора резьбы. На шлицы паука рекомендую ставить зеленый анаэробный клей для больших зазоров (обычно он для подшипников). Так вероятность появления скрипов уменьшается. В принципе, это рекомендация многих. Если откручивается туго, лучше поджать с двух сторон осью с гайкой (или инструментом для впрессовки подшипником).
    Локринг (KP021/) так же подходит от Hollowgram (идентичны).

Касаемо втулки Boost 141 - это втулка 148 Boost c колпачками от 135 QR. 6 мм добавлено между фланцами, по 3 мм на каждую сторону. Можно к примеру взять DT Swiss 148 Boost и к ней колпачки-адаптеры со 142 оси на 135 QR. Но раз такая пьянка, то надо брать переходник под THRUE BOLT.
    Cannondale & Lefty:

Веломаньяк
    Байк
    GT Ava 2.0(2012) / Cannondale Trail 5(2018)

Здравствуйте. Прошу помощи в выборе велосипеда из этих вариантов: Cannondale TRAIL 4(2017) / Cannondale TRAIL 5(2018). Цены на велосипеды примерно одинаковые. Раньше советовали брать Cannondale из-за неплохой "классической" геометрии рамы, но в 2018 году многое изменили(не понимаю в какую сторону).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)