Приветствую. Читаю эту ветку и никак не могу понять, так на какой же параметр нужно ориентироваться при выборе размера рамы, но понял что точно не на размер 54, 56, и т.д.. До этого шоссейника у меня не было.
В одной из веток предложили онлайн калькулятор, и он выдал мне необходимое растояние от центра седла до руля около 68-69cm (и для шосейника и для мтб). Это значение неплохо описывает мой мтб - у меня счас 70cm, в принципе все устраивает, посадка спортивная, но никакого дискамфорта после длительных поездок нет, хотя, по субъективным ощущениям, для более комфортной посадки можно было бы как раз еще на 1-1.5 см приблизить руль. Это значение выданное калькулятором по сути ETT+длина выноса.
Вопрос: означает ли что это будет работать и для шоссейника? То есть, (68-69см) - 11см (длина выноса) = 57-58сm ETT. Ну и дальше смотреть в таблицу с размерами рамы конкретной модели. Или же я должен учитывать еще и то, что на шоссейнике руль баран и крайние точки где нужно держаться + еще некоторое расстояние? Нужно ли в указанной формуле вычитать это дополнительное растояние чтобы найти ETT рамы? Ну и если да, то сколько еще доп. сантиметров нужно учитывать?
Конечно же, я понимаю, что при выборе конкретного велосипеда нужно учитывать еще и stack рамы.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
bwn, а вдруг человек самостоятельно хочет дойти до истины? ))
Всё, что между ног - то не машина!!!
Паук Specialized S-Works манетки и переклюки кассета Ultegra CS-6700 10ск.
Ок, попробую еще раз. У меня мтб, растояние от центра седла до руля 70см. Какое растояние (+-) от центра седла до руля должно быть на шоссере чтобы мне было бы так же удобно при схожей посадке?
С учетом того, что шоссейный руль имеет другую форму и на нем иначе расположены органы управления, расстояние до центра руля должно быть меньше, чем на велосипеде с прямым рулём.
Однако надо учесть такую весчь: это расстояние "от центра седла до руля" (почему центра, кстати, когда обычно "рич посадки" характеризуют расстоянием от кончика седла до руля) мало что может сказать даже о том, какого размера раму имеет смысл смотреть, так как это определяется не только геометрией рамы, но и настраиваемыми "палками" (подседельным штырём, выносом, проставочными кольцами на штоке).
Вариант типа "если по стельке этот тапок 29 см, то скорее в его любой тапок со стелькой 29 см тоже подойдёт" не прокатит.
Последний раз редактировалось ZeeK; 07.11.2018 в 19:54.
asanapa, еще раз: приведите рост и корректно измеренный inseam, а также модели, которые вы уже подобрали. По «седло-руль» нельзя, по-хорошему, даже горный с другой рамой выбирать — слишком много других переменных.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Я понимаю, что геометрии рам разные, и растояние от центра седла до руля может быть одно и тоже при разных сочетаниях reach, stack. И взависимости от их знначений рама может не подходить. Но я все же считаю что можно хотябы примерно оценить какие размеры рам могли бы подходить если у человека например мтб с правильным фитом и использовать значение центр седло-руль для начального подбора.
Хорошо, вот конкретная рама: https://www.orbea.com/cy-en/bicycles...0-19/geometry/
рост 182, инсим 85. Какой размер мне мог бы подойти по вашему?
Дык 55, таблица же есть по ссылке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)