Об электричках, велосипедах и билетах - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 75 ПерваяПервая ... 4567811163656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 743

Тема: Об электричках, велосипедах и билетах

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 02.05.2009 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати говоря вел со снятым колесом может прокатить как ручная кладь - билет не нужен
    а если он еще и в чехле, то прокатывает всегда даже в метро[/b]
    Ага, особенно когда

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    вел с большим рюкзаком (еду в пвд или поход), то в турникет пролезает очень плохо.[/b]

Картина маслом - вел с 25-кг штанами без переднего колеса И его хозяин штурмуют турникет

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

<div class='quotetop'>Цитата(Ig0s @ 01.05.2009 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я довольно часто езжу на даче на велосипеде с пересадкой на электричку. Но в последние время в Подмосковье стали строить все больше и больше турникетов!
    Раньше с этим проблем не было...
    А вот щас задумался, а можно ли провозить велосипед в электричках?! Ведь турникеты не позволяют его провезти, так как велосипед слишком длинный. Есть вариант пронести его на руках(не пробовал пока) или спускать с платформы!
    Кто сталкивался с этим посоветуйте как быть. Хотелось бы съездить на выходных и не знаю как быть![/b]
    А какое конкретно направление интересует?
    Если ярославское, то можно вообще через турникеты не проходить . Едешь по первой платформе на Ярославском вокзале до конца, спускаешься по лесенке и переходишь на платформу для электричек через ж.д. пути.
    Рижское - едешь мимо пригородных касс рижского вокзала до троллейбусного "пятачка" там ищешь калитку и проходишь на платформу.
    На курское направление с велом лучше вообще не соваться, ибо в пятницу летом там битком набиты.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1
    Последний раз редактировалось Dmlter; 27.10.2009 в 12:19.

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

сколько же в итоге стоит билет на вел? :D
    неделю назад ехал от Москворечья до Москвы-товарной, прошли контролеры, чему я несказанно удивлся - в вагонах было всего по 2-3 человека, без особого желания попросили оплатить велосипед, к их удивлению протестов с моей стороны не последовало, в итоге 69 рублей: 21 велобилет + 48 за "услугу"(может немного ошибаюсь, точно не запомнил)
    в субботу ехал от Ленинградского до Твери 80 рублей за велосипед, в понедельник от Шаховской до Рижского - 108 за байк, хотя обычный билет там и там стоит одинаково ~220, а расстояние до Твери будет пожалуй даже больше
    забавно смотреть на мозговой штурм кассирш, когда просишь велобилет, достается амбарная книга, большой калькулятор и начинаются странные подсчеты, затем неуверенно оглашают цену, как бы намекая, зачем тебе два билета езжай как все по одному. что обидно, контроль ни по пути Тверь, ни в Москву себя не проявил

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Коли контролёры просят оплачивать велосипеды, чего же тогда через турникеты с ними пускают и не требуют оплаты при проходе на перрон?
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

хз..

белорусская, савёловская, рижская, курская ЖД - везде давал 30рэ за себя и велик..

один билет на велик 45рэ... итого даже тут 15рэ экономим.. а ещё за себя за 10 зон 100рэ..

какбы где смысл?..

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Может просто мне везло? Но и на Белорусском и в Звенигороде проходил спокойно с двумя байками, никто и слова не сказал
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Когда ждёте электричку на платформе, не поленитесь подойти к кассе и почитать прейскурант. Там чёрным по белому написано: до 100 км - 52 руб, больше 100 км - 104 руб за 1 велосипед. Это касается Московской ж.д. Сколько по Октябрьской не знаю.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Реалии таковы, что на ленинградском направлении дешевле заплатить штраф, чем оплатить билет. А вел вообще не требуется оплачивать.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

никогда не платил и не буду платить за вел в эл-ке

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)