Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 722
+ Ответить
Страница 722 из 1002 ПерваяПервая ... 222422522622672692712717720721722723724727732752772822922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,211 по 7,220 из 10017

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Такая не бывает 100 мм, 85 мм максимум. Но если такая же, то это нейлон
    Да, может и 80. Давно это было. Но точно нейлон.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

внешний профиль, например, у них вкуснее
    Можешь вкратце раскрыть тему?
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Можешь вкратце раскрыть тему?
    У бескамерных близзерков в угоду пологому внутреннему профилю камеры обода торчат наружу и обод получается буквой М в сечении. У камерных близзерков и БР-710, камеры расположены внутри обода и образуют глубокую канаву, зато наружка плоская. С канавой удобно монтировать покрышки, но она мешает при закидывании покрышек на борта. Хотя по моим наблюдениям, с катанными покрышками, которые хранились без заломов, проблем на БР-710 больше нет от слова совсем. С новыми покрышками да, можно повеселиться при установке знатно. Но у меня новые покрышки хорошо если раз в год появляются, так что применить ковер-теКнолоджи и пару крепких слов мне не запарно.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что даже при установке честной ТЛР покрышки на честный обод с родной лентой от разрыва корда не застрахован, и это уже никак не заштопаешь...
    Помнится у Вадима на близзерке рванула свежая витаер с камерой без всяких лент на каком-то смешном давлении. Как по мне, проблема в основном касается близзерков, перемудрили что-то узкоглазые в посадочных местах на этих ободах, в остальных случаях, банальный брак/усталость корда. Говорят, с камерой на такой можно неспешно ехать. А вообще, лучше хранить покрышки так, чтобы не заламывать им корд лишний раз. Три кусочка трубной изоляции решают эту проблему на ура.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 06.11.2018 в 15:52.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Три кусочка трубной изоляции решают эту проблему на ура.
    вся беда что покрыхи уже с завода идут с "заломами"
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от DevotioN Посмотреть сообщение
    однажды я чуть не отложил кирпич, когда швальба рокет рон разорвалась прям на байке. Стояла себе все лето на байке и все. а тут в момент, когда я настраивал тормоз на другом байке, эта зараза хлопнула так, что байк подскочил. Просто сама по себе. покра была фолдинг.
    У меня была подобная ботва с камерным(!) колесом на стриде...
    Накачано было, кстати, не сильно - никаких "штатных" 6-6,5 атмосфер.
    Наверное, где-нибудь 3-3,5... при этом, на ней (до этого) только приехали с улицы,
    поставили в коридоре, а через полчасика она рванула!
    По звуку было похоже, что где-то в подъезде случился теракт...
    NEXTIE

Товарищ Сухов, настоящий теракт - это разрыв металлического шнура почти в непосредственной близости от уха (при накачивании) на 26 харрикейнах при штатном давлении 4+ атм. Там прям почти контузия.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Там прям почти контузия.
    У меня примерно в полуметре от лица взрывалась установленная бескамерно шоссейная покрышка (примерно на семи атмосферах)... так что, я уже тоже "стреляный воробей".
    В ушах звенело чуть ли не до следующего утра...

Причём, было это НЕ в момент накачивания... а просто "стояло и бахнуло".
    Более того - до этого я уже на ней несколько раз более чем успешно выезжал и катался (тоже на 6,5...7,5 атм).

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что даже при установке честной ТЛР покрышки на честный обод с родной лентой от разрыва корда не застрахован, и это уже никак не заштопаешь...
    Да.
    Правда, вероятность этого мизерная - но, она всё-таки есть.
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

почему в старые времена такого не было? А сейчас как послушаешь - так и камерно и бескамерно и просто так и на всех типах велосипедов и при невысоком давлении...

Товарищ Сухов, в шоссейной воздуха на порядок меньше, хоть и давление повыше. Звенело, кстати, не только в ушах, посуда в шкафу чуть с места не сдвинулась )

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    почему в старые времена такого не было?
    было.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Правда, вероятность этого мизерная - но, она всё-таки есть.
    По этому я после установки - качаю до 10-12 psi и отправляюсь наматывать круги по брусчатке. Если рванет - так пусть лучше недалеко от дома и сразу, а не в лесу

Байк

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Товарищ Сухов, в шоссейной воздуха на порядок меньше, хоть и давление повыше.
    В шоссейной воздуха ровно примерно столько же.

В своё время для меня это, как раз, стало довольно неожиданным и весьма любопытным открытием - что количество воздуха, находящегося в различных типах колёс (что у шоссера, что у МТБ, что у фэта), в общем-то, примерно одинаковое...
    Скажем так, отличается оно (для рабочих/используемых давлений - для каждого из этих типов велосипедов) всего на какие-то "плюс-минус, процентов 20-30" - а никак НЕ "в разы".
    Об этом интересном факте я, не так давно, уже упоминал.
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)