Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
У бескамерных близзерков в угоду пологому внутреннему профилю камеры обода торчат наружу и обод получается буквой М в сечении. У камерных близзерков и БР-710, камеры расположены внутри обода и образуют глубокую канаву, зато наружка плоская. С канавой удобно монтировать покрышки, но она мешает при закидывании покрышек на борта. Хотя по моим наблюдениям, с катанными покрышками, которые хранились без заломов, проблем на БР-710 больше нет от слова совсем. С новыми покрышками да, можно повеселиться при установке знатно. Но у меня новые покрышки хорошо если раз в год появляются, так что применить ковер-теКнолоджи и пару крепких слов мне не запарно.
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------
Помнится у Вадима на близзерке рванула свежая витаер с камерой без всяких лент на каком-то смешном давлении. Как по мне, проблема в основном касается близзерков, перемудрили что-то узкоглазые в посадочных местах на этих ободах, в остальных случаях, банальный брак/усталость корда. Говорят, с камерой на такой можно неспешно ехать. А вообще, лучше хранить покрышки так, чтобы не заламывать им корд лишний раз. Три кусочка трубной изоляции решают эту проблему на ура.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 06.11.2018 в 15:52.
У меня была подобная ботва с камерным(!) колесом на стриде...
Накачано было, кстати, не сильно - никаких "штатных" 6-6,5 атмосфер.
Наверное, где-нибудь 3-3,5... при этом, на ней (до этого) только приехали с улицы,
поставили в коридоре, а через полчасика она рванула!
По звуку было похоже, что где-то в подъезде случился теракт...![]()
NEXTIE
Товарищ Сухов, настоящий теракт - это разрыв металлического шнура почти в непосредственной близости от уха (при накачивании) на 26 харрикейнах при штатном давлении 4+ атм. Там прям почти контузия.
У меня примерно в полуметре от лица взрывалась установленная бескамерно шоссейная покрышка (примерно на семи атмосферах)... так что, я уже тоже "стреляный воробей".
В ушах звенело чуть ли не до следующего утра...
Причём, было это НЕ в момент накачивания... а просто "стояло и бахнуло".
Более того - до этого я уже на ней несколько раз более чем успешно выезжал и катался (тоже на 6,5...7,5 атм).
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
Да.
Правда, вероятность этого мизерная - но, она всё-таки есть.![]()
NEXTIE
почему в старые времена такого не было? А сейчас как послушаешь - так и камерно и бескамерно и просто так и на всех типах велосипедов и при невысоком давлении...![]()
В шоссейной воздухаровнопримерно столько же.
В своё время для меня это, как раз, стало довольно неожиданным и весьма любопытным открытием - что количество воздуха, находящегося в различных типах колёс (что у шоссера, что у МТБ, что у фэта), в общем-то, примерно одинаковое...
Скажем так, отличается оно (для рабочих/используемых давлений - для каждого из этих типов велосипедов) всего на какие-то "плюс-минус, процентов 20-30" - а никак НЕ "в разы".
Об этом интересном факте я, не так давно, уже упоминал.![]()
NEXTIE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)