<div class='quotetop'>Цитата(cyr @ 12.05.2009 22:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
Система - это то, что спереди. Кассета - сзади. Господа старожилы вместо того, чтобы рассудить, вносят дополнительную путаницу.
По делу - у меня стоит система 48/38/28. Несколько напрягает только последняя гигантская звезда, крайние передачи на плоскости вообще не включаю, только с горы. Пробовал ездить на 34 второй звезде - мне лично показалось мало, 32, думаю, вообще показалось бы кручением вхолостую, мотив замены понятен.

В чем суть мучений - не пойму. Выбирайте подходящую систему под квадрат и ставьте.[/b]
Установка такой системы (48/38/28) обусловлена тем что она ставится не с кассетой а с трещоткой у которой меньшая звезда не 11 а 14. На Felt Q200 именно такая ситуация. По этому 34 кажется мало.
Не знаю чем напрягает 48 звезда. Передаточное 48/14=3,43. С кассетой получается 44/11=4 то есть еще больше. Лично я не эксплуатирую такую передачу, но 44/13=3,38 на асфальте пользую довольно часто и ничего не напрягает.

С кассетой звезда 32 спереди тоже маловата, но терпимо. При переходе на одну звезду спереди ставят обычно 36. Хватает в большинстве случаев.