Скорее всего да... и я думаю именно "каркас" имели ввиду инженеры Максис.
Скорее всего да... и я думаю именно "каркас" имели ввиду инженеры Максис.
Осторожнее с неологизмами! ©
Соглашусь, что надо различать покрышки с кевларовым бортировочным тросом и кевларовым кордом.
в Википедии указаны составные части покрышки, в том числе:
- каркас — силовая часть покрышки, состоящая из одного или нескольких слоев корда. (как правило, нейлонового);
- бортовое кольцо (также «бортировочный трос», часто неверно называется «кордом») — проволочное или более легкое кевларовое кольцо, являющееся основой борта покрышки. Покрышки с кевларовыми кольцами называются «фолдинговыми» и могут быть компактно свернуты для удобства перевозки.
Последний раз редактировалось Slavssimf; 04.11.2018 в 12:46.
Это не неологизм.
Просто корд - это "трос" или "шнур" (а-ля "паракорд"), поэтому и бортировочный трос называют "корд" для краткости.
Почему называть бортировочный шнур "кордом" неправильно нипанятна, учитвая что для каркаса (усиление резины) уже есть вышеупомянутый термин.
Balor, имел в виду "бортировочный шнур".
после данного поста я понял, что ammonium негативно воздействует на резину (carcass).
про кевлар максис не пишет.
Note from the manufacturer: refrain from using ammonium based tyre sealant. After a few months, the ammonium weakens the tire’s carcass by 30 %.
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
так оно и получилось
Там на ингредиенты обращать, имхо, особо не стоит - только алхимикам разве что. Главное заявленное "ammonium free" у гермета, и то если рекомендация от резино-производиетля. Возможно, что у швальбе и конти - иной (имеющий почву?) взгляд, но afaik - у них не встречал пока.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
каркас - не корд, это основная составляющая ~ 90% часть покрышки, это фигурально - горб верблюда. лень искать, но помню были шоты производителей, демонстрирующие "шаровость" каркаса.
короче, че далеко ходить - гермет где гуляет внутри? с чем там соприкасается, то и снижается на 30%.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)