АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 197 ПерваяПервая ... 4191111131136139140141142143146151171191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Цитата Сообщение от Vburiak Посмотреть сообщение
    Когда боль прошла движения важны иначе суставные поверхности не будут питаться и болезнь будет прогрессировать. Но большие нагрузки тоже приведут к ухудшению. А у вас ещё травма мениска, на мрт определили степень?
    Написали дегенеративное изменение мениска 1-2 степени (см вложение).
    Вообще я уже не уверен что все так однозначно с диагнозом. Все-таки я по 3-4 часа в день катался по горам 10 дней и все было нормально, а колено отказало на следующий день после 8 часовой поездки со стартом в +12 в короткой форме. И то после того как я спринтанул в подьем, появилась резкая боль, которая за час вылилось в отказавшее крутить колено.
    А насколько я понимаю артроз все-таки должен до 2-й степени как-то постепенно развиваться, не так резко.

mrt.jpg

врятли это артроз...колено устроено таким образом, что если что то заболевает, то и вокруг всё воспаляется...диагноз поставить вообще невозможно..ну разумеется если там чонь т не оторвалось или не сломалось..
    в животе если заболел желудок, так он и болит, кишечник не при чём..
    у меня в мрт 5 лет назад было всё воспалено и киста бейкера, и бурсит, и суставная сумка, и сухожилия короче всё что можно..я щас только это понимаю..
    в прошлом годЕ я попал на прием к одному доктору, он предложил мне сделать УВТ, за недорого и сказал- это не поможет, но кое что мы узнаем
    и вот когда мне лупили током колено со всех сторон, я наконец понял где болит, сам очаг воспаления, при этой процедуре ужасная боль и только в этой ситуации я разобрался с диагнозом...были повреждены, надорваны подколенные сухожилия...но в истории болезни у меня везде стоит артроз
    но этот артроз он как бы у всех есть , и ставя этот диагноз врач ничем не рискует..
    пора мне уже докторскую по коленям защищать...чего я тока не видел

Понятно, то есть есть настоящий артроз, а есть "артроз 2 ст" который диагностируют всем.
    И прогноз по развитию заболевания сильно зависит от того, какой конкретно "артроз" у тебя. Но в любом случае первостепенная задача - вылечить воспаление и перевести "артроз" из острой формы в вялотекущую хроническую.

У меня тоже после травмы мениска заболело сильно, до этого и катал и плюс прогуливался по лесу по 4 км каждый день. Диагностировали разрыв заднего рога медиального мениска второй степени и в заключении как у вас указано что не доходит до поверхности. Ортопед сказал что с такой травмой можно в бассейне плавать без фанатизма и лфк на больной сустав. Но потом, после заживления, эта травма может спровоцировать повторный разрыв и он уже может быть сильнее, поэтому с нагрузками после острой фазы все равно нужно быть аккуратным. И ещё как я понял от состояния мышц, окружающих сустав, сильно зависит нагрузка на него, нужно их тренировать.

Цитата Сообщение от mratov Посмотреть сообщение
    Может попробую эллипсоид. Вроде это и не ударная нагрузка и не тяжести, амплитуда движения сустава намного меньше чем на велосипеде. И вполне можно войти в 3-4 зону поставив побольше нагрузку (у меня 350 вт пишет).
    Мне элипсоид очень нравится, три раза в неделю 15 на нем отматываю, и ничего. Самочувствие хорошее.
    В дополнение к хондропротекторам, которые многие здесь не любят, идет хорошо.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Alsat Посмотреть сообщение
    Наличие сидения. Мы сидим и болтаем ножками.
    многие ленятся поднять сиденье, поэтому когда крутят, у них такая нагрузка на сустав, что мама дорогая. А на эллипсоиде такой проблемы нет. По крайне мере, мне он больше нравится. после Велика есть дискомфорт, а после эллипсоида нет

Цитата Сообщение от Dastine Посмотреть сообщение
    многие ленятся поднять сиденье, поэтому когда крутят, у них такая нагрузка на сустав, что мама дорогая. А на эллипсоиде такой проблемы нет. По крайне мере, мне он больше нравится. после Велика есть дискомфорт, а после эллипсоида нет
    С сиденьем палка о двух концах. При завышенном седле серьезная нагрузка уже при подтягивании педалей, я в прошлом году так травмировался, почти год потом болело. Надо искать золотую середину.

Цитата Сообщение от Dastine Посмотреть сообщение
    По крайне мере, мне он больше нравится. после Велика есть дискомфорт, а после эллипсоида нет
    Лет 10 назад, "прошёлся" на этой штуке метров 50, весь мой опыт)) С велом мне проще, он у стеночки стоит, на против вело тренажер "made in USSR" древний но для моих целей подходит.

Доброго дня всем. Артроз коленных суставов поставили год назад. Врач по снимкам сказал что вторая степень,по симптомам сказал ,что первая. Проявлялась болезнь болью при и спуске по лестнице,болью в полусогнутой коленке и высокой местной температурой. Перечитал всю имеющуюся на сегодняшний день информацию,отмечался в этой ветке форума.В итоге понял,что лекарств для этого заболевания нет,кроме НПВС для острого периода. Также Кокрайн подтвердил,что умеренные нагрузки на мышцы благоприятно влияют на процесс в коленях.
    В итоге перестал паниковать и болезнь отступила. На данный момент имею очень незначительные боли ,не сравнимые с теми,что были.Иногда про них вообще забываю,то есть их просто нет.Суставы берегу. То есть стараюсь не бегать,но ходить.Не прыгать и т д. Мне 52 года. Если бы пил до этого Дону и прочую хрень типа хондропротекторов или рыбьего жира,то тоже наверное говорил,что мне помогла эта лабуда. Но пью я водку и часто (не алкоголик,но на ужин 100 грамм водочки ,или бокал вина делаю часто).
    Что я реально могу предположить сыграло в пользу,однажды макнул свои колени в горячий нафталановый источник,и посидел там минут 10. Незнаю....не берусь утверждать,что причиной улучшения стала эта ванна,но улучшение совпало с этим явлением.
    Пишу это только как пищу для размышлений для людей,верящий в рыбий жир,хондропротекторы и т д и т п как реальное явление...

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Цитата Сообщение от Зиновий Посмотреть сообщение
    Сужена.

Кстати домашний творог каждый день. До тошноты, пока верхом не пойдёт. Сейчас уже реже но стараюсь 4-5 дней в неделю есть. Еще вишня и черешня. Врач сказал увидите в продаже покупайте и ешьте, покупайте всегда когда видите на прилавке.
    К теме. Я 5 лет назад весил 95 кило при росте 170 см .Решил взяться за себя и за полтора года снизил вес на 25 кило. С тех пор для меня правило на завтрак есть творог КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И год назад получил артроз. Я это к тому,что никакие суеверия о пользе творога или какой-то пищи не связаны с заболеванием. Мы можем правильно жить и питаться,болезнь придет сама и не спросит,ели мы творог или пили квас.
    Последний раз редактировалось заур1; 04.11.2018 в 17:02.

Цитата Сообщение от заур1 Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем. Артроз коленных суставов поставили год назад. Врач по снимкам сказал что вторая степень,по симптомам сказал ,что первая. Проявлялась болезнь болью при и спуске по лестнице,болью в полусогнутой коленке и высокой местной температурой. Перечитал всю имеющуюся на сегодняшний день информацию,отмечался в этой ветке форума.В итоге понял,что лекарств для этого заболевания нет,кроме НПВС для острого периода. Также Кокрайн подтвердил,что умеренные нагрузки на мышцы благоприятно влияют на процесс в коленях.
    В итоге перестал паниковать и болезнь отступила. На данный момент имею очень незначительные боли ,не сравнимые с теми,что были.Иногда про них вообще забываю,то есть их просто нет.Суставы берегу. То есть стараюсь не бегать,но ходить.Не прыгать и т д. Мне 52 года. Если бы пил до этого Дону и прочую хрень типа хондропротекторов или рыбьего жира,то тоже наверное говорил,что мне помогла эта лабуда. Но пью я водку и часто (не алкоголик,но на ужин 100 грамм водочки ,или бокал вина делаю часто).
    Что я реально могу предположить сыграло в пользу,однажды макнул свои колени в горячий нафталановый источник,и посидел там минут 10. Незнаю....не берусь утверждать,что причиной улучшения стала эта ванна,но улучшение совпало с этим явлением.
    Пишу это только как пищу для размышлений для людей,верящий в рыбий жир,хондропротекторы и т д и т п как реальное явление...

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

К теме. Я 5 лет назад весил 95 кило при росте 170 см .Решил взяться за себя и за полтора года снизил вес на 25 кило. С тех пор для меня правило на завтрак есть творог КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И год назад получил артроз. Я это к тому,что никакие суеверия о пользе творога или какой-то пищи не связаны с заболеванием. Мы можем правильно жить и питаться,болезнь придет сама и не спросит,ели мы творог или пили квас.
    да, точно, придёт и не спросит
    Последний раз редактировалось Люся123; 04.11.2018 в 22:26.

Цитата Сообщение от mratov Посмотреть сообщение
    С сиденьем палка о двух концах. При завышенном седле серьезная нагрузка уже при подтягивании педалей, я в прошлом году так травмировался, почти год потом болело. Надо искать золотую середину.
    На счет золотой середины согласен, но она как раз и будет находится, у кого-то чуть выше, у кого-то чуть ниже.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от Alsat Посмотреть сообщение
    Лет 10 назад, "прошёлся" на этой штуке метров 50, весь мой опыт)) С велом мне проще, он у стеночки стоит, на против вело тренажер "made in USSR" древний но для моих целей подходит.
    Так может стоить еще раз попробовать? Я тоже не с первого раза распробовал его. А сейчас либо живой вел крутить, либо эллипсоид зимой. Велотренажер даже не хочется.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

[QUOTE=заур1;7613354]Доброго дня всем. Артроз коленных суставов поставили год назад. Врач по снимкам сказал что вторая степень,по симптомам сказал ,что первая. Проявлялась болезнь болью при и спуске по лестнице,болью в полусогнутой коленке и высокой местной температурой. Перечитал всю имеющуюся на сегодняшний день информацию,отмечался в этой ветке форума.В итоге понял,что лекарств для этого заболевания нет,кроме НПВС для острого периода. Также Кокрайн подтвердил,что умеренные нагрузки на мышцы благоприятно влияют на процесс в коленях.

Комрад, я не совсем понял из текста, то есть действие хондропротекторов Вы напрочь исключаете? Или все же допускаете, что может работать?
    Рыбий жир даже не слышал, чтобы как то на суставы действовал. Разве что хондропротекторы с Омегой лучше усваиваются и все. А вот сама по себе Омега вроде бы сосуды чистить, холестерин снижает и прочее.
    То же не?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы