У меня на аваланче с 1х9 работает старый деор лх, спереди овал 34, сзади 11-42, овал и кассета с али, переклюк работает четко за счет смещения ролика направляющего относительно оси лапки. На волне этого успеха купил на аргус 15 года трансмиссию 32х11-46, все с алиэкспресса. 9ти скоростной слх не стал работать с 11-46, пришлось колхозить, сместил ролик на 15мм путем допиливания детальки, все теперь настраивается и работает как часики. Если не намотаю переклюк на кассету, то будем считать эксперимент успешным. Допиливание перклюка подсмотрел в ветке веломании про переход на одну звезду спереди. Ссылку могу поискать.
Зы: на али уже есть 9ти ск кассеты 11-50
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------
Вцелом, мне хватает кассет 11-42 и 11-46 для моих нужд, но плавность переключения уже не та, т.к. разница между диаметром звезд в кассете существенно увеличена. Забыл сказать, в обоих случаях на петух я докупал на али еще удлинитель. Их там полно, найти не проблема, но если надо, могу дать ссылку.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Вот юзер -marchello- предложил решение https://forum.velomania.ru/showthrea...225225&page=87
Вот он наглядно демонстрирует https://forum.velomania.ru/showthrea...225225&page=90
сегодня намотал переклюк на кассетуаргус комп 2017, вместо 11-36 поставил 11-42, b-tension пришлось выкручивать чтоб за большие звезды не цеплялось, переключения стали нечеткими. сломалось крепление параллелограмма? фото позже сделаю. практически на ровном месте, вытащил оттуда какую-то небольшую веточку, но их столько было раньше... просто еду ровно и вдруг намотал. еще и цепь новую погнул
в запасе есть новый шимановский перклюк, заявлено что поддерживает 11-42, брал для апгрейда на 46, но не успел поставить, пора...
после таких фэйлов начинаешь снова думать о рохлофе и задабривать жабу![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Последний раз редактировалось Vorchuh; 02.11.2018 в 09:06.
Ты про среду? В большие (197 мм) рамы ролофф же, вроде, не поставить?
Или последние уже под нашу ось?
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
А потомнеожиданновыясняется, что ещё нужны шатуны... шкивы... ремень... и ценник плавно, но уверенно переваливает за двести.![]()
NEXTIE
Ясно... я слышал-читал, что вроде бы там есть какие-топроблемынюансы с жёсткостью/надёжностью (из-за такой длинной оси)... но, может, это враки...
В любом случае - ролофф ужевообщене интересен в наш век пиньонов.![]()
NEXTIE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)