Mongoose-фэтбайк Клуб - Страница 260
+ Ответить
Страница 260 из 337 ПерваяПервая ... 60160210230250255258259260261262265270290310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,591 по 2,600 из 3367

Тема: Mongoose-фэтбайк Клуб

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от ALPINE63rus Посмотреть сообщение
    Радость от 9-скоростной кассеты 11-40t продлилась недолго: переключатель Alivio явно не рассчитан на такой диапазон, т.к. двигается непараллельно "образующей описанного вокруг кассеты конуса" (как это по-человечески сказать-то). Короче, если открутить винт B-Tension, чтобы направляющий ролик был поближе к высоким передачам, на 40-ю звезду переклюк не налезает. Приходится его вкручивать, из-за чего расстояние от направляющего ролика почти на всём диапазоне слишком велико. Чёткость - так себе. Вероятно, вместо амбициозных планов дёшево превратить 2х9 в 1х9, я поменяю кассету на более правильную 11-34t или что-то типа того.
    Чуда не случилось. Ставьте 12-36 назад и двойник 22/32-36 по вкусу.

Веломаньяк
    Байк
    Оловяныч 1.0, Argus_2015, Bikerton

Цитата Сообщение от ALPINE63rus Посмотреть сообщение
    Радость от 9-скоростной кассеты 11-40t продлилась недолго: переключатель Alivio явно не рассчитан на такой диапазон, т.к. двигается непараллельно "образующей описанного вокруг кассеты конуса" (как это по-человечески сказать-то). Короче, если открутить винт B-Tension, чтобы направляющий ролик был поближе к высоким передачам, на 40-ю звезду переклюк не налезает. Приходится его вкручивать, из-за чего расстояние от направляющего ролика почти на всём диапазоне слишком велико. Чёткость - так себе. Вероятно, вместо амбициозных планов дёшево превратить 2х9 в 1х9, я поменяю кассету на более правильную 11-34t или что-то типа того.
    У меня на аваланче с 1х9 работает старый деор лх, спереди овал 34, сзади 11-42, овал и кассета с али, переклюк работает четко за счет смещения ролика направляющего относительно оси лапки. На волне этого успеха купил на аргус 15 года трансмиссию 32х11-46, все с алиэкспресса. 9ти скоростной слх не стал работать с 11-46, пришлось колхозить, сместил ролик на 15мм путем допиливания детальки, все теперь настраивается и работает как часики. Если не намотаю переклюк на кассету, то будем считать эксперимент успешным. Допиливание перклюка подсмотрел в ветке веломании про переход на одну звезду спереди. Ссылку могу поискать.
    Зы: на али уже есть 9ти ск кассеты 11-50

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Вцелом, мне хватает кассет 11-42 и 11-46 для моих нужд, но плавность переключения уже не та, т.к. разница между диаметром звезд в кассете существенно увеличена. Забыл сказать, в обоих случаях на петух я докупал на али еще удлинитель. Их там полно, найти не проблема, но если надо, могу дать ссылку.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Вот юзер -marchello- предложил решение https://forum.velomania.ru/showthrea...225225&page=87
    Вот он наглядно демонстрирует https://forum.velomania.ru/showthrea...225225&page=90

Цитата Сообщение от Gerusov Посмотреть сообщение
    На волне этого успеха купил на аргус 15 года трансмиссию 32х11-46, все с алиэкспресса. 9ти скоростной слх не стал работать с 11-46
    Так на аргусе 15 года 10ск SLX.

Веломаньяк
    Байк
    Оловяныч 1.0, Argus_2015, Bikerton

Цитата Сообщение от simono Посмотреть сообщение
    Так на аргусе 15 года 10ск SLX.
    Мутная история, брал его бу на авито с пересылом, но так и не добился ответа, почему у предыдущего владельца 1х9 слх и манетка деор на 9ск

Цитата Сообщение от Gerusov Посмотреть сообщение
    У меня на аваланче с 1х9 работает старый деор лх, спереди овал 34, сзади 11-42, овал и кассета с али, переклюк работает четко за счет смещения ролика направляющего относительно оси лапки. На волне этого успеха купил на аргус 15 года трансмиссию 32х11-46, все с алиэкспресса. 9ти скоростной слх не стал работать с 11-46, пришлось колхозить, сместил ролик на 15мм путем допиливания детальки, все теперь настраивается и работает как часики. Если не намотаю переклюк на кассету, то будем считать эксперимент успешным. Допиливание перклюка подсмотрел в ветке веломании про переход на одну звезду спереди.
    сегодня намотал переклюк на кассету аргус комп 2017, вместо 11-36 поставил 11-42, b-tension пришлось выкручивать чтоб за большие звезды не цеплялось, переключения стали нечеткими. сломалось крепление параллелограмма? фото позже сделаю. практически на ровном месте, вытащил оттуда какую-то небольшую веточку, но их столько было раньше... просто еду ровно и вдруг намотал. еще и цепь новую погнул
    в запасе есть новый шимановский перклюк, заявлено что поддерживает 11-42, брал для апгрейда на 46, но не успел поставить, пора...
    после таких фэйлов начинаешь снова думать о рохлофе и задабривать жабу

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    после таких фэйлов начинаешь снова думать о рохлофе и задабривать жабу
    Ворона + фрейм с горизонтальными дропами (чтоб без натяжков - в них же тоже ветки попасть могут) = 130...150 тр
    Рапид закупил очередную партию Пиньонов, и самый дорогой комплект рама + Р.18 = 180 тр
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ворона + фрейм с горизонтальными дропами (чтоб без натяжков - в них же тоже ветки попасть могут) = 130...150 тр
    Можно и сильно дешевле, если взять оффсетное старье
    Но и вообще, свежая рама от Сурли и ролоф стоят заметно меньше 2 тыщ баксов, так что ценник несколько преувеличен)
    Опять же можно взять свежий пагс, ролоф 135 на две сотни дешевле фэтбайкерного.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 02.11.2018 в 09:06.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Можно и сильно дешевле, если взять оффсетное старье
    Но и вообще, свежая рама от Сурли и ролоф стоят заметно меньше 2 тыщ баксов, так что ценник несколько преувеличен)
    Ты про среду? В большие (197 мм) рамы ролофф же, вроде, не поставить?
    Или последние уже под нашу ось?

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Рапид закупил очередную партию Пиньонов, и самый дорогой комплект рама + Р.18 = 180 тр
    А потом неожиданно выясняется, что ещё нужны шатуны... шкивы... ремень... и ценник плавно, но уверенно переваливает за двести.
    NEXTIE

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Ты про среду? В большие (197 мм) рамы ролофф же, вроде, не поставить?
    Или последние уже под нашу ось?
    Счас есть ролофы и под 177 и под 197. С тру-осевыми ролофами есть нюансы по совместимости, я не разбирался, ибо вне моих интересов. Естественно, сурли только с цепью, но лично меня цепь не напрягла бы особо.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Ясно... я слышал-читал, что вроде бы там есть какие-то проблемы нюансы с жёсткостью/надёжностью (из-за такой длинной оси)... но, может, это враки...

В любом случае - ролофф уже вообще не интересен в наш век пиньонов.
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)