Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 885
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    C любыми амовилками и гидротормозами может случиться недержание того, что у них внутри из-за нескойкости резиновых уплотнений к низким температурам. Короч - дубеют резинки и ага... все испорчено , если это тормоза, и надо ментяь резинки и доливать, докачивать, если это вилка. Правда , некоторые говорят, что ниче страшного не может быть, ну это потому, что в мороз долго они не катали .
    Спасибо! Я еще свой велик храню на неотапливаемой лоджии, поэтому на зиму увез хардтейл на теплое хранение.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

А вот интересно, у кого-то из владельцев 27+ есть опыт катания на фэте 4" ? Какие впечатления? Где не получилось проехать на 27+ но получилось на 4" ?
    Насколько всесезонен 27+ ?

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Где не получилось проехать на 27+ но получилось на 4" ?
    Вопрос слишком общий, чтобы имело смысл на него отвечать, но, короче - да, само собой, такие покрытия , где на плюсовике не проедешь, а на фэте проедешь, или на плюсовике будешь сильно мучиться, а на фэте вполне себе нормально ехать, имеются в природе и их полно, как и всяких других. Но это не факт, что они будут в твоих маршрутах.

Веломаньяк
    Байк
    Kona Unit 27.5+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Вопрос слишком общий, чтобы имело смысл на него отвечать, но, короче - да, само собой, такие покрытия , где на плюсовике не проедешь, а на фэте проедешь, или на плюсовике будешь сильно мучиться, а на фэте вполне себе нормально ехать, имеются в природе и их полно, как и всяких других. Но это не факт, что они будут в твоих маршрутах.
    Катаю сейчас на 4.8. Пока нет снега - ну нафиг такую махину. Не едет по сравнению с плюсом практически нигде (да простят меня фэтбайкеры). Ну а там, куда я боялся сунуться пешком и на плюсе - фэт рулит. Но вот мне такие места надо специально искать. И удовольствия от них намного меньше, чем от классических тропинок-дорожек в лесу. Жду снега, чтобы по достоинству оценить плюсы фэта. Как раз ко мне вернется куджик с новой рамой - буду сравнивать.

Фэт 17+кг, Плюс 14кг - скорее всего вся катимость упирается в вес колес. Все сказанное ИМХО

Да, фэт на камерах. После бескамерного плюса - трясет больше, прыгает как мячик. Это особенность фэта или особенность камер на фэте?

Пока мой вердикт - фэт только на снежную зиму.

Цитата Сообщение от Lerman Посмотреть сообщение
    прыгает как мячик.
    дык перекачиваешь поди колесики?

Веломаньяк
    Байк
    Kona Unit 27.5+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    дык перекачиваешь поди колесики?
    Пробовал на разных давлениях, естессно. От 3-х до 12
    Например по лесенкам кататься (вверх) лучше всего на таком давлении, когда на ступеньке покрыха проминается практически до обода, но еще не бьет по нему. На плюсе ехалось тяжело, но ровно. На фэте - меня выкидывает нафиг из седла. Приловчился, конечно, но попрыгун тот еще. Грешу на камеры

Стоит заметить, что на фэте не наездил еще и 300км, так что может пока не в теме. Посмотрим как изменятся ощущения к концу зимы. И вообще - фэту в этой теме не место)
    Последний раз редактировалось Lerman; 31.10.2018 в 19:33.

Цитата Сообщение от Lerman Посмотреть сообщение
    ...
    Да, фэт на камерах. После бескамерного плюса - трясет больше, прыгает как мячик. Это особенность фэта или особенность камер на фэте?
    ...
    Пака такие же впечатления от 27.5х3" vs 26х4".
    Думаю что причина прыгучести не в камерности безкамерности а в давлении. У меня 4" попрыгунивал и безкамерно пока давление не скидывал.
    Мне лично плюсовый показался намного адекватней чем 4", но из-за аммовилки не езжу на нем совсем в сильную грязь и не буду ездить в мороз. С учетом планируемой тотальной замены 4" на новый ригидный плюс, уже не хочу синглспидный вариант - ни в сильную грязь, ни в снег на синглспиде наверно не проехать.
    Заменять амовилку на жесткую на имеющимся храдтейле не хочется - геометрия не та, рулевой стакан задран как на всех амовильных. А если поставить жесткую вилку с короткими ногами - кареточный узел опустится на пару см, а он на моем хардтейле и так не высокий.

Какие еще 27.5+ с жесткой вилкой есть кроме сурли карате манки и коны юнит?

Marin Pine Mountain
    http://www.marinrussia.ru/2017/mount...il27-2017/654/

А как у плюсов (27+ и 29+) дело с ездой по направлениям? Вроде степи без дорог и тропинок или пустыни?

Пака такие же впечатления от 27.5х3" vs 26х4".
    Думаю что причина прыгучести не в камерности безкамерности а в давлении. У меня 4" попрыгунивал и безкамерно пока давление не скидывал.
    Мне лично плюсовый показался намного адекватней чем 4", но из-за аммовилки не езжу на нем совсем в сильную грязь и не буду ездить в мороз. С учетом планируемой тотальной замены 4" на новый ригидный плюс, уже не хочу синглспидный вариант - ни в сильную грязь, ни в снег на синглспиде наверно не проехать.
    Заменять амовилку на жесткую на имеющимся храдтейле не хочется - геометрия не та, рулевой стакан задран как на всех амовильных. А если поставить жесткую вилку с короткими ногами - кареточный узел опустится на пару см, а он на моем хардтейле и так не высокий.

Такой вариант, если не буст:
    https://www.brothercycles.com/shop/frames/big-bro/
    Вариант с бустом:
    https://nordestcycles.com/en/product/sardinha-kit

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

сам не едет
    полегче, чем на колёсах меньше/уже, но всё равно это мазохизм
    но если припрёт срезать через картофельное поле или луг скошенный, то ты будешь мучаться чуть меньше попутчиков
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)