Полоска 2*15 относительно легко гнется на ухабах, крыло может "ходить" поперек колеса, задевая полоской крепления за покрышку. При этом порвать ее или дождаться когда сожрется реагентами - дело бесперспективное.
Полоска 2*15 относительно легко гнется на ухабах, крыло может "ходить" поперек колеса, задевая полоской крепления за покрышку. При этом порвать ее или дождаться когда сожрется реагентами - дело бесперспективное.
У меня из такой полоски горилльный наколхоженный крепёж крыла. Но не хомут, а с нарезанной резьбой. И из такого люминя я уголки пробовал делать, хватает на месяц примерно, потом ломаются.
А хомуты я тоже пробовал из такого люминя делать, только не для вела. Рвутся элементарно при усилии. Не держат они натяг.
Ну я то же с алюминиевыми хомутами самоделашными (2х20) летал через руль пару раз и падал в столб - пока один раз :D ну и так по мелочи...., включая сломанное само переднее крыло - хомуты пока целы и пережили все это. Тут вопрос скорее насколько близко ус (и какой U образный или простые V ) крепится к штанам или перьям\раме + несколько большая шляпка у болта + гайка с шайбой. Чем меньше шляпка и дальше ухо тем мягче и не надёжнее становится крепление. Так что из алюминия, что то больше 1-2см делать ухо имхо не вариант.
И да от вибрации алюминий ломается очень быстро... уголок сантиметров 5-7 что ли, согнутый, а не вылитый на производстве, порвался по месту сгиба от нагрузки в до ~200грамм стоя на руле буквально за несколько выездов по не шибко ухабистому грунту.
Где найти, из чего сделать, как ещё называются регулируемые удлинители усиков полноразмерных крыльев?
шли штатно с велосипедом, дают (бесполезную) возможность регулирования, ломаются по 1 шт в год
![]()
Последний раз редактировалось etat; 30.10.2018 в 19:42.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сколхозить же из любой железки и забыть про это. Если совсем нет под руками то да же от железной банки нескафе\крышки от стеклянной банки с огурцами - можно в несколько слоёв сделать времянку.
---
А эти усы прекрасно разгибаются и можн6о сделать вместо V образных - U образное крепление. Оно жесткое и не болтается ничего (если конечно есть чем надставить до нужной длинны или они сразу по размеру подходят в переделанном состоянии).
V_U.jpg
ILYAshadow, спасибо за мысль про самодельные длинные усики
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Товарищ на мтб найнер хочет крылья поставить полноразмерные, ткните носом в ссылочку пожалуйста, если такие существуют. Покрышки стоят 54 мм шириной и менять их в ближайшее время не собирается
Последний раз редактировалось Iйvan2.0; 31.10.2018 в 10:28.
https://www.bike-components.de/en/SK...rd-Set-p24393/ black/65 mm / 28" 24,33€
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)