<div class='quotetop'>Цитата(Золотая осень @ 12.05.2009 11:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
Здравствуйте, форумчане - велосипедисты!!!
Я здесь в первый раз. Пришла весна, назрело желание купить велос.[/b]
Хорошее желание.

<div class='quotetop'>Цитата(Золотая осень @ 12.05.2009 11:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
Живу я на пятом этаже и это предопределяет вид велоса.[/b]
Ничего это не преопределяет...

Хочу приобрести легкий велосипед - помогите с выбором.[/b]
Что такое для вас легкий? 5кг, 10кг, 15кг, 20кг?..
И сколько денег вы хотите на это удовольствие потратить? Чем легче вел, тем больше стоит...

Понимаю, что вы сейчас скажите, да половина из них - легкие!
Вот в том то и дело, на сайтах не указывают их вес. Научите, как по другим параметрам можно определить вес велосипеда, пожалуйста. Не буду же я в магазине каждый велосипед поднимать.[/b]
Все очень просто. Если вес не указывают, значит тяжелый... :D

А если я его буду заказывать в интернет-магазине...?
Может быть кто-то ездит на таких - напишите, буду выбирать.[/b]
На таких, это на каких? Вам как описать полный перечень всех выпускаемых в мире велов что-ли?
Сначала подберите 3-5 моделей, которые на ваш взгляд вам могут подойти, выложите ссылки на велы со спецификациями. Тогда будет предмет для разговора...

Велосипед предполагается для прогулок. Ну, может быть с перспективой на пересеченую местность....[/b]
Вы сначала все таки определитесь. Для прогулок по парку - асфальту? Пречсеченная местность это грунтовые дорожки?

И рама для меня имеет значение - совершенно отвергаю велосипеды на которые нужно залазить как на коня, т.е. хочу женскую раму.[/b]
Тогда распрощайтесь с мыслью о легком велосипеде.

Помогите выбрать, плиз..... а то хапну какую-нибудь гадость.[/b]
Все равно ведь хапните гадость.
С точки зрения 99% веломаньяков здесь, вел с "женской" рамой это уже гадость.