XTR 11 + XX11. все тайны скрещивания для сироток :) - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 120 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1196

Тема: XTR 11 + XX11. все тайны скрещивания для сироток :)

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Juggernaut, 10ка с 11ск переклюком?

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Тоже не идеально.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    нормально работает , не идеально но гораздо лучше 10ки

Нормально нагуглить не получилось, поэтому спрошу тут.

Вводная - есть подвес-среднеход, в Москве использовался как фрирайдно-прыгуче-съезжательный, с небольшим просветлением в виде "а с накатистыми покрышками-то и по дороге ехать можно". В связи с переездом был там и оставлен, а на месте куплен за копейки старый подвес трейл/кк, и на нём накручено 100500км по окрестным холмогорам - тройник 22-32-42/8ка 30-11 срамовские. Горы уехали, а большой московский подвес добрался-таки до меня, и стало как-то очевидно, что 36 спереди и 32-11 сзади как-то плохо в горку-то карабкаются), подвеска конечно позволяет стоя крутить, но хотелось бы хотя бы что-то типа 22-26 (1-2 на том древнем чуде, на 1-1 не настолько уж надо).

Внимание, вопрос:

WTF там намудрили с совместимостью? Из "шимано теперь срам" всё превратилось в какую-то адскую таблицу с непонятными коэфициэнтами.
    Мне видятся сейчас следующие варианты:
    а) купить 36-11 9ку касету и не выносить себе мозг
    б) купить когда-нибудь потом полноценный комплект 11 срам или шимано и не выносить себе мозг
    в) купить передний переклюк и страдать на приземлениях
    г) собирать франкенштейна

Первые 3 варианта остались в качестве запасных из-за отсутствия самой интересной части катания - выноса мозга железом)

Пока что из того, что я прочитал, я сделал следующий вывод:
    я могу найти на ибее за 3 копейки срамовский 9-скоростной условно х9 длиннолапый, поставить 11ск касету (шимано/сантур, у срама другой барабан), 10/11 цепь (я так понял они одинаковые, или всё же нет? 8/9 у меня всегда работали без проблем), манетки тоже подходят и те и те. В общем, такой бомже-апгрейд намечается)

Или где-то в моей логике есть изъян? И, например, срам9/шимано11 работают нормально, а срам9/срам11 нет?

Да, и до какой звезды будет адекватно работать длиннолапый 9-скоростной срам? 40? 42? 46?

Небольшое уточнение - старый велосипед использовался для прогулочного кк - поездок на пол-дня км так на 30-40 с перепадом 400-700м в удобном темпе, этот будет примерно так же эксплуатироваться, но ради спусков готов пожертвовать ездой вверх - цель именно маршрут пройти, а не непременно на педалях, но и весь день пешком вверх чапать не хочется.

Пока на
    Последний раз редактировалось lokkiuni; 30.10.2018 в 14:01.

Прочитал три раза. Я не понял вопроса. Куча левых букв про горы, про километры, название рамы и еще чего-то...

Короче, что сейчас с чем совместимо, если брать 11 (11 срам, 11 шимано, 9 срам), и есть ли смысл на околоэндуро-байке? Или взять 36-11 9ку и катать, пока не сотрётся переклюк с манеткой?)

Цитата Сообщение от lokkiuni Посмотреть сообщение
    Короче, что сейчас с чем совместимо, если брать 11 (11 срам, 11 шимано, 9 срам), и есть ли смысл на околоэндуро-байке? Или взять 36-11 9ку и катать, пока не сотрётся переклюк с манеткой?)
    11 срам, 11 шимано, 9 срам -- как понять? что спереди? что сзади?
    колесо с 11 кассета шимано может быть установлена в велосипед, где вся трансмиссия срам 11 кеп

11 ск шимано и 11 ск срам совместимы друг с другом в любых комбинациях.
    Совместимость с 9 ск срам с 11 ск смысла не имеет, переклюк без смещения ролика хреново переваривает кассету с большими звёздами.

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    11 срам, 11 шимано, 9 срам -- как понять? что спереди? что сзади?
    колесо с 11 кассета шимано может быть установлена в велосипед, где вся трансмиссия срам 11 кеп
    Имелось в виду 11 манетка, касета и цепь 9 срамовский переклюк.

В общем, у меня типичный пример "без ТЗ результат ХЗ")

Цитата Сообщение от ionivan Посмотреть сообщение
    11 ск шимано и 11 ск срам совместимы друг с другом в любых комбинациях.
    Совместимость с 9 ск срам с 11 ск смысла не имеет, переклюк без смещения ролика хреново переваривает кассету с большими звёздами.
    Спасибо, добрый человек!

Ну с 42 я в общем-то нашел, вроде бы работает. Надо считать, стоит ли овчинка выделки - в общем, необходимую пищу для размышлений собрал, спасибо, буду думать.

Имелось в виду 11 манетка, касета и цепь 9 срамовский переклюк.
    Надо считать, стоит ли овчинка выделки - в общем, необходимую пищу для размышлений собрал, спасибо, буду думать.
    Если надо по дешману 1x11, то бери комплект shimano slx и не парься с совместимостями:
    https://www.bike-components.de/en/Sh...de-Kit-p65572/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)