Велоодежда На Осень - Страница 135
+ Ответить
Страница 135 из 301 ПерваяПервая ... 3585105125130133134135136137140145165185235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Затестил сегодня кучку одежонки при +4С, ветер 5м/c, солнечно, общее время 03:30, пульс выше среднего, скорость Best 20min Speed 22.4 km/h, средняя где-то около 15 км/ч (интересное, кстати, сейчас состояние у грунтов - вроде луж много, грязи, а почти везде можно проехать, ральфы правда так себе для грязи, а вот бустовая рама порадовала - зазоры вроде не намного больше, а в итоге гораздо лучше ).

Ну что, приступим:

1) Зимние фирменные (выделил для любителей фирменного) Northwave Extreme XCM GTX - говно (подробный отзыв).

2) Перчатки 100% Brisker Full Finger Gloves (на чайнике дешевле вроде были) - с ними интересно, первый выезд показались холодными, но в этот раз прямо отлично зашли и кажется что для них было даже тепловато (скорее не кажется, но надо тестить...). У них теплый непродуваемый верх и продуваемый низ, если сомкнуть пальцы - тепло, растопырить - вентилируется. Сегодня было, пожалуй, мокро - снимаешь, минут через пять берешь они мокрые, одеваешь - тепло. Странно и необычно НО сшиты на инопланетян с очень длинным указательным пальцем, на людских руках этот кусок неприятно болтается (пока едешь пофигу абсолютно, а вот в смарфон тыкать прям совсем неудобно). Для большого пальца актуально в меньшей мере.

3) Куртка из комплекта от рокброса (сам комплект покупал за ~4к) - одел чисто на термомайку, ну, временами холодно, а временами (особенно после вкручивания) было мокро. Настолько или чуть-чуть больше мокро как в куртке от ёко (вроде эта у меня), только китаец продувается в гораздо меньшей степени и стоит в два раза дешевле. И крой действительно странный, не такой как на картинке - плечи норма, а в пузе много лишнего места, из-за этого, как только встанешь, практически сразу остынешь (затяжки снизу есть, но оно все мешком будет). "Хвост" кстати норм. Но в целом я бы оценил на троечку, как и ёко. Однако советывать не могу (не, китайцы, ну реально, у меня есть, пусть совсем небольшое, но пузо, и там еще куча места остается, что за?!)

4. Штаны из этого же комплекта, одетые на голы ноги - понравились Настолько что я даже не знаю чего написать - ну штаны как штаны, крутить удобно, не жмут, при сильном ветре/холоде надо конечно поддевать термокальсоны, а так Хотя вот - обязательно надо учитывать что колени у них из более мягкого материала, поэтому могут мерзнуть чуть больше чем всё остальное, хотя сегодня нормально отъездил, но в следующий раз возьму наколенники. А вспомнил - хозяйство мерзнет как и во всех остальных штанах, надо будет теплые трусы прикупить, надоело постоянно страдать.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 27.10.2018 в 18:48.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Термуха была?

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Термуха была?
    Только под курткой (какая-то теплая спортивная глиссад из спортмастера)

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

От выбора термухи очень сильно зависят ощущения и соответственно впечатления о других слоях. Если терма была теплой, то логично что в куртке фигово дышалось. Слишком теплая ткрмуха это скорее беда чем польза.

Если терма была теплой, то логично что в куртке фигово дышалось.
    Не знаю (хотя думается мне что в тонкой термухе было холодно, она все же не 100% непродуваемая), первый выезд же только, покатаю, погляжу, да и самый большой косяк всё равно в её слишком свободном крое на пузе.

2 года мыкался с китайской велоодеждой. Поначалу, даже в эйфории пребывал...
    В этом году попробовал специальную спортивную форму и понял, что уже никогда не одену велоодежду из Китая.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

От выбора термухи очень сильно зависят ощущения и соответственно впечатления о других слоях. Если терма была теплой, то логично что в куртке фигово дышалось. Слишком теплая ткрмуха это скорее беда чем польза.
    Поддержу. Теплая термуха она не для нагрузок, а для гулянок и прочего стояния на месте.
    Лучше брать полипропилен - он максимально сухой, т.е. интенсивнее других отводит влагу. Но такой фиг найдешь и изнашивается быстро. Искать проще во всяких горнолыжных магазинах, раньше были в спортмастере, пока он не скурвился на всякий термит и глиссад.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Теплая термуха она не для нагрузок
    Я ведь не зря там написал спортивная - она просто толще чем обычная (ну и чуть теплее ессно), но без всякой шерсти и прочего, поэтому в ней тепло только пока хоть как-то двигаешься

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    И крой действительно странный, не такой как на картинке - плечи норма, а в пузе реально много лишнего места
    Все что китайцы не слизывают с итальянских например размеров именно такое. Ну тоже наверное кому то нужно, кто пузень отрастил
    Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    надо учитывать что колени у них из более мягкого материала, поэтому могут мерзнуть чуть больше чем всё остальное
    Это тоже идиотизм. Именно колени и надо , что бы не продувались, не мерзли. Остальное то обогреется вкручиванием. А сустав - переохладить и потом долго лечить - плевое дело.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Если терма была теплой
    то она не для велосипеда , а для рабалки-охоты

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Лучше брать полипропилен - он максимально сухой, т.е. интенсивнее других отводит влагу.
    А я вот взял шерстяную Аклиму и очень доволен после синтетики.Шерсть греет даже,когда влажная,в отличии от химии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)