Затестил сегодня кучку одежонки при +4С, ветер 5м/c, солнечно, общее время 03:30, пульс выше среднего, скорость Best 20min Speed 22.4 km/h, средняя где-то около 15 км/ч (интересное, кстати, сейчас состояние у грунтов - вроде луж много, грязи, а почти везде можно проехать, ральфы правда так себе для грязи, а вот бустовая рама порадовала - зазоры вроде не намного больше, а в итоге гораздо лучше).
Ну что, приступим:
1) Зимние фирменные (выделил для любителей фирменного) Northwave Extreme XCM GTX - говно (подробный отзыв).
2) Перчатки 100% Brisker Full Finger Gloves (на чайнике дешевле вроде были) - с ними интересно, первый выезд показались холодными, но в этот раз прямо отлично зашли и кажется что для них было даже тепловато (скорее не кажется, но надо тестить...). У них теплый непродуваемый верх и продуваемый низ, если сомкнуть пальцы - тепло, растопырить - вентилируется. Сегодня было, пожалуй, мокро - снимаешь, минут через пять берешь они мокрые, одеваешь - тепло. Странно и необычноНО сшиты на инопланетян с очень длинным указательным пальцем, на людских руках этот кусок неприятно болтается (пока едешь пофигу абсолютно, а вот в смарфон тыкать прям совсем неудобно). Для большого пальца актуально в меньшей мере.
3) Куртка из комплекта от рокброса (сам комплект покупал за ~4к) - одел чисто на термомайку, ну, временами холодно, а временами (особенно после вкручивания) было мокро. Настолько или чуть-чуть больше мокро как в куртке от ёко (вроде эта у меня), только китаец продувается в гораздо меньшей степени и стоит в два раза дешевле. И крой действительно странный, не такой как на картинке - плечи норма, а в пузе много лишнего места, из-за этого, как только встанешь, практически сразу остынешь (затяжки снизу есть, но оно все мешком будет). "Хвост" кстати норм. Но в целом я бы оценил на троечку, как и ёко. Однако советывать не могу (не, китайцы, ну реально, у меня есть, пусть совсем небольшое, но пузо, и там еще куча места остается, что за?!)
4. Штаны из этого же комплекта, одетые на голы ноги - понравилисьНастолько что я даже не знаю чего написать - ну штаны как штаны, крутить удобно, не жмут, при сильном ветре/холоде надо конечно поддевать термокальсоны, а так
Хотя вот - обязательно надо учитывать что колени у них из более мягкого материала, поэтому могут мерзнуть чуть больше чем всё остальное, хотя сегодня нормально отъездил, но в следующий раз возьму наколенники. А вспомнил - хозяйство мерзнет как и во всех остальных штанах, надо будет теплые трусы прикупить, надоело постоянно страдать.

).
НО сшиты на инопланетян с очень длинным указательным пальцем, на людских руках этот кусок неприятно болтается (пока едешь пофигу абсолютно, а вот в смарфон тыкать прям совсем неудобно). Для большого пальца актуально в меньшей мере.
Хотя вот - обязательно надо учитывать что колени у них из более мягкого материала, поэтому могут мерзнуть чуть больше чем всё остальное, хотя сегодня нормально отъездил, но в следующий раз возьму наколенники. А вспомнил - хозяйство мерзнет как и во всех остальных штанах, надо будет теплые трусы прикупить, надоело постоянно страдать.