TRP Spyre - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 120 ПерваяПервая ... 691011121316214161111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 1191

Тема: TRP Spyre

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Ландюк, это ветка Шоссе.
    Вы вводите людей в заблуждение, если говорите что спайры не тормозят. Идите в мтб ветку и там пишите, что спайры не тормозят... у конти гранпри хреновое сцепление в песке, а зиппы нифига не прочные и мавики димакс намного лучше.
    слэвэдвадцатьдевятый, про ваше зрение и мышление мы уже выяснили ранее. Теперь обнаружилась склонность к перевиранию: я не писал, что они "не тормозят". И куда мне идти прежде чем послать (куда-либо) вас - я сам решу. (нет, мне не нравится хамский стиль общения. Но если вы настаиваете....)

У жены на циклокроссе стоят TRP Spyre, при первых поездках крайне плохо тормозили, как притёрлись - тормозить стали весьма прилично и главное стабильно.
    Единственный минус - требует чуть большее усилие, чем на моём шоссейнике (там тектро 539 с длинными лапами и колодки свисстоп).

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Стоит на велокроссере TRP Spyre. Ранее стоял Avid BB7 Road, по ощущениям Avid тормозил лучше. И ещё - левую манетку Campagnolo Record приходилось прожимать почти до руля, чтобы получить на TRP Spyre более-менее нормальное торможение, что мне категорически не понравилось. Вроде и ротор не кривой, и калипер выставил ровно, и колодки подвёл - всё одно, ход ручки был слишком большой. Поэтому сменил левый дуал Record на шоссейную тормозную ручку Tektro BRL 520, которая рассчитана на работу с тормозами V-brake и "выдаёт" значительно больше троса. А поскольку переднего переключения на велокроссере у меня нет (стоит одна звезда NW), то и замена дуала на тормозную ручку для меня совершенно "безболезненна". Теперь стало пусть эстетически хуже, зато тормоз блокирует колесо намертво уже на полпути хода ручки к рулю. Но всё же думаю вернуться на Avid BB7 Road.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.10.2018 в 20:28.

на тормозах TRP spyre и дуалах shimano 105, отьездил половину лета.
    По ощущениям, они похожи на бб5.
    На шоссейной резине, мошности торможения, более чем достаточно и при этом есть модуляция.

А какие на них лучше рубашки купить? Желательно в Москве в наличии. Слышал, есть какие-то бескомпрессионные или что-то около того. Или можно любые обычные тормозные?
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    А какие на них лучше рубашки купить? Желательно в Москве в наличии. Слышал, есть какие-то бескомпрессионные или что-то около того. Или можно любые обычные тормозные?
    производитель рекомендует безкомпрессионные - compressionless (они же линейные - linear), либо из кучи внешних линков-сегментов (напр, jagwire elite link)
    Последний раз редактировалось landyk; 16.02.2020 в 01:10.

landyk, можно пример ссылкой? Желательно не набор за 4-5К.
    Go out and ride!

Безкомпрессионная нужна лишь в случае большой длины(сплошной проводки). Для коротких кусочков ее использование бессмысленно

даже с сплошной рубашкой через всю раму, не плохо тормозит, разве что менее информативно.

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

landyk, можно пример ссылкой? Желательно не набор за 4-5К.
    я не москвич, потому ссылки не московские, только для понимания товара https://www.bike-components.de/en/Ja...oseout-p56895/ а тут - на цену не смотрите, для понимания структуры рубашки https://www.amazon.com/Jagwire-Compr.../dp/B00KXQIY8Q

у меня на переднем тормозе обычная рубашка (витая), на заднем - сплошная рубашка linear (брал на чейне по распродаже год назад за 70руб с "тефлоновым" тросом). разницы в ощущениях нет, ее нивелирует длина. Когда сзади стояла сплошная витая - разница была очень заметна ("ватные")
    Последний раз редактировалось landyk; 27.10.2018 в 19:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)