Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 709
+ Ответить
Страница 709 из 1002 ПерваяПервая ... 209409509609659679699704707708709710711714719739759809909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,090 из 10017

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    наше дело предупредить...
    Я новичок. Объясните опасность разбортировки, пожалуйста. Это чревато падением на скорости?

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

sergey_77, это чревато пешей дорогой домой с 15 кг подмышкой, т.к. "бутылки" или большого напольника у тебя нет (правда если не параноик и не возишь везде)

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Правда можно и камерой обойтись, но у нас по крайней мере они прокалываются за пару км. Ну и вечно даже беря камеру - забываешь про ключ, чтоб бескамерный ниппель снять)))))

Понял, спасибо. Ну не страшно в общем. Если колхозить, то там камера же распоротая должна быть 24х3 (если я правильно понял), т.е ниппель не надо откручивать. И пока только тыщщу откатал - ни одного прокола. И низкие давления мне не нужны.

А если колхозить бэдлоки, то какой они ширины должны быть от края обода до границы коврика или до чего там еще приклеивают?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Сейчас гетто-бескамеркой заниматься можно только при оооочень большом количестве свободного времени, желания повозиться и от отсутствия возможности потратить порядка 10 тр на обода с нормальными полками и бэдлоками типа Близзерков и всяких лент для сборки бескамерки.
    Что там могло быть - в истоках темы есть варианты, как деды воевали

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Если уж городить огород, то по типу Диминого франкенштейна из ткани и эпоксидки:
    Я лишь продаю, что досталось по дербану в таком виде
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

От 8к с доставкой и сборкой, б/у и того дешевле.
    В любом случае удачи

Да.
    Прозевал Ваш Хоп передний в барахолке.
    А что бы заспицевать, надо хорошим мастером быть или аккуратности достаточно будет?

Байк

sergey_77, как хочешь, друг "на коленке" спицует и все ок. Я плачу 600р за спицовку, но спокоен, что все правильно

В Мск не подскажете правильного мастера, который по совести спицует?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    В Мск не подскажете правильного мастера, который по совести спицует?
    все дороги ведут к нему kletka
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Сжимает его давлением со временем в лепешку. Если уж городить огород, то по типу Диминого франкенштейна из ткани и эпоксидки:

https://pp.userapi.com/c852224/v8522...w9sjr6qGm8.jpg
    Не сминает. Это особый материал, потому что коврик не типичный. Я его использовал для горячей формовки изделий из кайдекса (когда прессом форма обжимается). И всё равно как минимум 2-3 мм толщины осталось. Кстати я очень надеюсь что под гетто камерой этот коврик хоть немного поджался за лето, ибо излишне высокие бедлоки у меня получились.
    Микарту (текстолит) делать на ободах - это точно мне не подойдет.
    Да и о чем безпокоиться когда камеру 20"х3" всегда с собой вожу, вставлю если что.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    sergey_77, это чревато пешей дорогой домой с 15 кг подмышкой, т.к. "бутылки" или большого напольника у тебя нет (правда если не параноик и не возишь везде)

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Правда можно и камерой обойтись, но у нас по крайней мере они прокалываются за пару км. Ну и вечно даже беря камеру - забываешь про ключ, чтоб бескамерный ниппель снять)))))
    Колючки - аргумент. У меня таких нет условий катания. А были бы - был бы не фэт а 2.4" покрышки с повышенной защитой от проколов - выбор есть.
    Откручивать вентиль на гетто не нужно, такой проблемы нет, вентиль встроенный в разрезанную камеру что пошла на гетто.
    Ключ я и так вожу - откручивать гайки на осях, уж такой велик модный. Сначала книпекс (раздвижной ключ небольшой), а потом обычный ключ т.к. он легче. Можно положить маленький ключик для вентиля вместе со жгутами латками и клеем - он там и будет всегда лежать.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сейчас гетто-бескамеркой заниматься можно только при оооочень большом количестве свободного времени, желания повозиться и от отсутствия возможности потратить порядка 10 тр на обода с нормальными полками и бэдлоками типа Близзерков и всяких лент для сборки бескамерки.
    Если валять дурака со скотчами, микартой, бортовым герметиком, заклейкой стыков ободов - то да, времени и нервов и материалов уйдет вагон. А если не стесняться гетто-безкамерки, то всё очень быстро и очень надежно. Делать самому аналоги бедлоков, не делать аналоги бедлоков - в любом случае если обода не TCS - то только гетто-безкамерка с разрезанной камерой, на 26" 80см обода мне понравилась 20"х3" камера в качестве донора для гетто.
    Менять обода конечно лучше, если втулки 32 спицевые, а если на 36 - то это только новый вилсет, что дороже раз в 20 двух камер-доноров.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)