Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Сегодня сварил свою цепь в смеси воска и солидола 2:1. Сначала расплавил солидол (видимо это было ошибкой), он никак не хотел плавится и все время дымил, затем частично расплавился оставив внизу масло коричневого цвета, местами переходящее в пленки, но сверху осталась часть солидола которая не хотела плавится и это при том, что нижняя часть состоящая из масла, кипела. Затем кинул туда кусок воска, средних размеров и он стал плавать в этом масле, далее остальной воск я уже разделил на куски и бросил в расплав. Все это дело перемешалось минут за 10, образовав полупрозрачный расплав коричневого цвета, с запахом меда. Сверху расплава образовалась пена, которую я снял и выбросил. Поместил цепь в расплав и проварил ее там минут 10. Цепь до этого хорошенько отмыл, сначала в сольвенте (можно было и без него обойтись), а затем и в воде с добавлением моющего средства, цепь перед варкой просушил.

После варки вытащил цепь, с помощью алюминиевой проволочены и на этой же проволоке оставил остывать, подвесив ее на гвоздь. Цепь получилась немного липкой, конечно менее липкой, чем была в заводской смазке, но все же липкой. Так и должно быть, у вас цепь после подобной варки тоже липкая? Фото варки цепи в смеси воска и солидола, на фото видно, что цепь лежит на дне миски и просматривается сквозь расплав.

aee7eaa1fe56.jpgd0ed3ea81ce9.jpg
    Последний раз редактировалось Илья1981; 27.10.2018 в 18:10.

Цитата Сообщение от Илья1981 Посмотреть сообщение
    Сегодня сварил свою цепь в смеси воска и солидола 2:1. Сначала расплавил солидол (видимо это было ошибкой), он никак не хотел плавится и все время дымил, затем частично расплавился оставив внизу масло коричневого цвета, местами переходящее в пленки, но сверху осталась часть солидола которая не хотела плавится и это при том, что нижняя часть состоящая из масла, кипела. Затем кинул туда кусок воска, средних размеров и он стал плавать в этом масле, далее остальной воск я уже разделил на куски и бросил в расплав. Все это дело перемешалось минут за 10, образовав полупрозрачный расплав коричневого цвета, с запахом меда. Сверху расплава образовалась пена, которую я снял и выбросил. Поместил цепь в расплав и проварил ее там минут 10. Цепь до этого хорошенько отмыл, сначала в сольвенте (можно было и без него обойтись), а затем и в воде с добавлением моющего средства, цепь перед варкой просушил.

После варки вытащил цепь, с помощью алюминиевой проволочены и на этой же проволоке оставил остывать, подвесив ее на гвоздь. Цепь получилась немного липкой, конечно менее липкой, чем была в заводской смазке, но все же липкой. Так и должно быть, у вас цепь после подобной варки тоже липкая? Фото варки цепи в смеси воска и солидола, на фото видно, что цепь лежит на дне миски и просматривается сквозь расплав.

Вложение 515404Вложение 515405
    Отпишись после о пробеге. Щас погода самое то для теста.

chiefset у меня до состояния жидкости почти весь расплавился (пенки и пленки сверху плавали и небольшая часть нерасплавленного солидола), а после добавления воска, смесь стала жидкой, почти как вода. Думаю лучше сначала воск расплавить, а потом по немного в него солидол бобавлять (но осторожно, вдруг в солидоле вода), либо сразу солидол вместе с воском сплавлять. Плавить сначала солидол, как это делал я, плохая затея.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

chiefset у меня до состояния жидкости почти весь расплавился (пенки и пленки сверху плавали и небольшая часть нерасплавленного солидола), а после добавления воска, смесь стала жидкой, почти как вода. Думаю лучше сначала воск расплавить, а потом по немного в него солидол бобавлять (но осторожно, вдруг в солидоле вода), либо сразу солидол вместе с воском сплавлять. Плавить сначала солидол, как это делал я, плохая затея.
    Я где-то уже здесь на форуме отписал свой опыт смешивания литола с парафином. Мне не потребовалось сильно прогревать литол (все было одновременно положено в банку), достаточно момента, когда парафин расплавился и при помешивании он загущался смазкой. Как было бы с солидолом не знаю. Но полагаю также.
    А по поводу "солидоловарения". Тоже было написано греть солидол в водяной бане. Но уж оочень долго он не хотел прогреваться. Начал пробовать на огне греть и мешать. Да. И дымок был, и мягче стал, но видимо и все равно долго. Поэтому я его до воды и не довел.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

он никак не хотел плавится и все время дымил, затем частично расплавился оставив внизу масло коричневого цвета, местами переходящее в пленки, но сверху осталась часть солидола которая не хотела плавится и это при том, что нижняя часть состоящая из масла, кипела
    вобще то солидол при +65 теряет свои свойства без восстановления, не знаю есть ли смысл поэтому варить с солидолом это делать когда можно и так же почти дёшево(+50-100Р за литр авто масла недорогого) с каким нибудь маслом или консистенткой?

Купил кстати сам солидола 2кг, не для цепи а так на всякий и может когда для втулок. Понюхал... Капец, запах похож на... Да, на то самое. До этого давно покупал солидол в небольшой тубе, пах вроде не так противно. Потом сегодня вспомнил что читал что там в составе есть жиры органического происхождения кажется, может поэтому, но всё равно как то, бе

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

а вообще интересно добавить в смесь воска и масла - тефлон, как это повлияет на пробег

Сегодня сварил свою цепь в смеси воска и солидола 2:1.
    Господи, почему это тут?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)