DT Swiss 350 - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 211 ПерваяПервая ... 27101112131417224262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 2103

Тема: DT Swiss 350

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    Когда выбиваешь - процесс не равномерный, а значит может "закусывать" стенки втулки?..
    не будет ничего закусывать. Даже в официальных мануалах промы выбиваются и забиваются
    Втулке и промам от этого ничего не будет
    Вся разница только в том, что забивать надо исключительно за внешнюю обойму, для этогл прекрасно подходят торцевые головки
    Вот выбитый пром за внутреннее кольцо уже использовать не феншуй
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

После небольшого пробега в 1900 км с уверенностью могу сказать следующее: dt swiss 350 c ретчетом - нежное дерьмище

Седня в +2С ретчет тупо перестал работать (ага, вот так внезапно - работал работал и всё, давай, до свидания, дальше пешком), подумал на смазку (она густая, хотя в прошлый раз в -4С все было отлично), вычистил, но фиг там... По приходу домой выяснилось что был совсем крошечный заусенец со стороны кассеты (где палец)

Который похоже клинил половинку ретчета и половинки никогда не сходились полностью (если не знаешь как должно быть, то фиг поймешь что есть проблема - двигалось всё легко). А может и не в этом дело... Но самое хреновое это, конечно, то, что после срыва и проскальзываний при попытках оживить сцепление часть зубцов выгнулась в обратную сторону и ретчет отправляется на помойку (напоминаю, пробег 1900 км)

ЗЫ: Если у кого есть новый ретчет - готов купить - пишите в лс
    ЗЗЫ: Точнее, конечно, не на помойку, а к сварщику, чтобы в следующий раз можно было притвориться фиксом и добраться до дома

Интересно, из какого материала сделаны кольца ретчета? И из какого их можно было бы сделать?..
    ОК

Не знаю, но надфиль его спокойно кушает...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Сколько раз за эти 1900 км чистился/смазывался рэтчет? Сколько в часах составили эти 1900 км? Чем смазывался (если смазывался) пыльник между барабаном и корпусом?

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Седня в +2С ретчет тупо перестал работать (ага, вот так внезапно - работал работал и всё, давай, до свидания, дальше пешком), подумал на смазку (она густая, хотя в прошлый раз в -4С все было отлично), вычистил, но фиг там... По приходу домой выяснилось что был совсем крошечный заусенец со стороны кассеты (где палец)
    Действительно, при температуре в +2С (в минус не катал еще) треск практически пропадает, а значит и с зацеплением полумуфт жди беды. Видимо заводская розовая замазка слишком сильно густеет и для такой погоды ее определенно надо на что-то менять.
    На тему заусенцев и прочего тоже смотрел, не понравился очень неравномерный звук трещетки. Причина может быть и в несоосности зубчатых полумуфт и больших допусках. Пробовал менять углы установки полумуфт, ничего не дало.

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    Интересно, из какого материала сделаны кольца ретчета? И из какого их можно было бы сделать?..
    Заводские похожи на порошковую металлургию. Правда, у моей втулки полумуфты внутри не полые.
    Сделать можно из Ст40,45. Вопрос, где и за сколько.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Сколько в часах составили эти 1900 км?
    1900км это в любом случае очень мало. Обругиваемые шимановские втулки я вообще не разбирал по 10-15 тысяч и все работало. И спицы так не продавливали корпус, как у DT.
    Последний раз редактировалось Тыква; 18.11.2018 в 00:58.

Веломаньяк
    Байк
    Merida
    Записей в дневнике
    1

Этот ратчет держит конские ватты, никакая смазка тут вообще не сыграет погоды, смазка влияет на другое.

LastDragon, а где покупались втулки? Если не секрет...

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Сколько раз за эти 1900 км чистился/смазывался рэтчет?
    100-120ч всего, сразу было смазано Chevron Black Pearl (она черного цвета), внутри всё было чисто - смысл туда лазить при таком пробеге?

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    Действительно, при температуре в +2С (в минус не катал еще) треск практически пропадает
    До этого два раза ездил в минус по паре часов - все было нормально.

Цитата Сообщение от timekiller Посмотреть сообщение
    где покупались втулки?
    Там же где собирался вилсет - на carbonfan.com (написать им что-ли )

Правда, у моей втулки полумуфты внутри не полые
    Полый это типа облегченый, https://www.ebay.co.uk/itm/Dt-Swiss-...0/401628928724

Обругиваемые шимановские втулки я вообще не разбирал по 10-15 тысяч и все работало
    Угу, и угол у тех же XT 10 градусов, а не 20 как тут. Апгрейд на 36T по цене в половину втулки и с гораздо меньшей надежность это вообще бред. В общем, зря я повелся на ретчет и dt swiss

До этого два раза ездил в минус по паре часов - все было нормально.
    Вполне достаточно, если из-за вязкости смазки происходило неполное зацепление. Отсюда тишина на холоде при свободном ходе, а пружинки там жиденькие.
    Надо будет откинуть посмотреть, а то я в +2С накатал не меньше. Вот ведь...
    Кстати, а как себя вела втулка на Chevron Black Pearl ? У меня пока заводская смазка, пробег на ней где-то 300км всего.
    Полый это типа облегченый
    Такие в стоке были или сами поставили?
    Попадалось где-то, что полые долго не ходят. Но они вроде только 36 или 54 зубые, и в стоке таких нет. А у вас 18 такие.
    Угу, и угол у тех же XT 10 градусов, а не 20 как тут.
    У меня в стоке 15гр (24Т). В принципе нормально.
    Последний раз редактировалось Тыква; 18.11.2018 в 09:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)