Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ. - Страница 552
+ Ответить
Страница 552 из 812 ПерваяПервая ... 52252352452502522542547550551552553554557562582602652752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,511 по 5,520 из 8111

Тема: Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

"Уникальная особенность мозга не позволяет замечать мотоциклистов на дороге

http://meddaily.ru/article/09Jan2018/sleptnewnim

Согласно статистике, жертвами ДТП часто становятся мотоциклисты. И многие водители жалуются на то, что мотоцикл просто не видно на дороге. По мнению ученых, действительно, человеческий мозг не может эффективно обрабатывать соответствующую информацию. Они исследовали феномен "слепоты невнимания", передает Science Daily.

Речь идет о ситуациях, когда человек не замечает неожиданное появление предмета в поле зрения. Проблема никак не связана с самим зрением. Именно ее ученые связывают с ДТП, когда водитель смотрел на дорогу, но не видел мотоциклиста. Во время вождения мозгу приходится обрабатывать множество сенсорной информации. И он просто не может с одинаковой эффективностью заниматься всеми задачами одновременно. Поэтому мозг включает систему приоритетов.

Был проведен эксперимент с 56 добровольцами. Их попросили исследовать набор фотографий, касавшихся рядовых ситуаций на дороге (фото сделаны от лица водителя). Добровольцам нужно было сказать, насколько безопасна изображенная ситуация. На последней фотографии вдруг появлялся мотоцикл или такси.

Добровольцев спрашивали, заметили ли они какой-нибудь новый объект. 48% не замечали его. В целом же 65% из них не замечали мотоцикл, а 31% не замечал такси. Значит, для мозга мотоцикл был менее приоритетным объектом в списке обрабатываемой информации."

Что уж говорить о велосипедистах.
    Вывод: чем дальше от ПЧ, тем безопаснее.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Для вас.
    Для остальных это может не соответствовать действительности.
    И далее...
    Если следовать вашему выводу - осмысленное и беспроблемное перемещение в населенных пунктах РФ на велосипеде не представляется возможным.
    Только - загород!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, для вас - неумение делать выводы. Для остальных это может соответствовать действительности.
    На ПЧ в мегаполисе велосипедист чаще стоит на светофоре, чем едет. При правильном выборе пути "огородами" гораздо быстрее можно доехать и нигде не стоять.
    Последний раз редактировалось velikman; 23.10.2018 в 10:55.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Хватит уже троллить и призывать к нарушениям ПДД. Я отправляю жалобу модератору.

для вас - неумение делать выводы
    Выводы о чем?
    Выводы на основании чего?
    Для остальных это может соответствовать действительности.
    Отвечайте только за себя!

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Хватит уже троллить и призывать к нарушениям ПДД. Я отправляю жалобу модератору.
    Да не трогайте Вы, коллега, блаженного!
    Не уподобляйтесь ему!
    "Солдат ребенка - не обидит!" (с)
    Последний раз редактировалось Juniper; 25.10.2018 в 10:36.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

На ПЧ в мегаполисе велосипедист чаще стоит на светофоре, чем едет.
    Чего?

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну не можешь ездить по ПЧ - не езди. Только молчи в тряпочку и не порть настроения тем, кто может.
    В призывах не ездить по ПЧ есть свой смысл - будет, на кого показать пальцем со словами "а он тоже едет", а то придётся одному среди детей ездить - совсем не то.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

velikman, действительно, хорош уже за ПЧ-боязнь топить. Вашу позицию все знают. Готов поспорить, что вы по моему регулярному маршруту своими "дворами и огородами" ни за что не проедете за даже сопоставимое с моим время, не говоря уже о том, чтобы сделать это быстрее. Это к вопросу частого стояния на светофоре и т. п.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Fleogan, я никого не отговариваю ездить по ПЧ - речь шла лишь о причинах опасности ездить по ней. Странно, что приходится тут это пережёвывать. Я не собираюсь ни с кем соревноваться в скорости на своем 16" складне.
    Да? Тогда к чему вот эта фраза:
    На ПЧ в мегаполисе велосипедист чаще стоит на светофоре, чем едет. При правильном выборе пути "огородами" гораздо быстрее можно доехать и нигде не стоять.
    Если говорите об опасности - то и говорите о ней. Зачем тут же оправдывать ваш подход к перемещению по городу якобы тем, что "гораздо быстрее"? Опасность ПЧ на самом деле преувеличена? Или в чем дело-то? Будьте последовательны в своих суждениях, пожалуйста.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Fleogan, я по Москве езжу почти каждый день и по несколько десятков км разными путями. Поэтому опыт катания в городе большой и мой подход к перемещению вполне себе оправдан минимизацией времени перемещения и траты нервов и сохранением максимального здоровья при этом. Никому его не навязываю, но и не затыкаю рот никому. Тут форум и каждый волен высказаться по теме.
    Стараюсь ездить по возможности парками и спокойными дорожками, где мало машин.

Непонятна волна возмущения и оскорбления меня от того, что я выложил инфу о мотоциклистах. Это ненормальное общение, ребятки.
    Последний раз редактировалось velikman; 23.10.2018 в 11:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)