удалено
Последний раз редактировалось Bikeuser; 20.11.2018 в 23:01.
Это на любителя. Мне например нафиг не сдалось такое времяпровождение, даже на фэте...
У нас не так. 90% на узких катают зимой.
Стесняюсь написать на каком оборудовании будет фэт из магазина при равной с найнером цене.
Ку-фактор возможно для кого-то не проблема, но объективная реальность такова что он существенно больше чем на обычном веле.
А уж про бескамерку и говорить нечего, достаточно заглянуть в тему. На обычном веле бескамерка отработана годами и делается за полчаса на нормальных ободах. У фэта по простоте установки сравнимы разве что нексти премиум, с хорошим таким ценником чуть ли не в треть от нормального найнера.
А альтернатива?
Про это скромно "умалчивают" многие
Мне лично, например, "нафиг не сдалось"(c) месить песко-соляную смесь километров 10...20 по городу, чтобы доехать до чистых тропочек лесопарка, где только после хорошей чистки и прикатки ратраком можно ездить на "уже" и то после того, как трасса хорошо смёрзнется.
И да, сколько покатать?
Одни и те же мультиспортивные/лыжные круги по 3...5 км максимум - скука
Можно выехать на эл-ке в пригород или чуть дальше (не менее получаса и до полутора часов в вагоне в один конец) чтобы покатать со сравнительно чистым районным дорогам.
И там часто пересечения с главными трассами и песко-соляной хватает и там
================================================== =================
Просто вспомним начало темы - аж от февраля 2013-го (!) - шесть лет уже минуло
Моё
При весе в 70 кг (с ботинками) уж мне-то куда для зимних покатух фэт ? - типа найнера с 29х2,25 за глаза и за уши
Ага - не тут-то было
На вид весьма приличные и достаточно плотные тропки, по которым пешком идти комфортно и легко
на найнере едутся почти никак - ни скилл, ни игра давлением не помогает - колесо режет снег, виляет и закапывается, в самом лучшем случае в оттепель (как сейчас) вытрясаешь душу на стиральной доске замерзшей снегоходки.
Фэтбайк снял эту проблему начисто,
проблемы начинаются только там, где проходит граница в его принципиальной проходимости. (с)
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я не спорю что для зимы фэт интереснее. Но и только. Ни о какой универсальности речи нет...
На найнере можно прекрасно кататься по утоптанным тропинкам, что я и делал до покупки фэта.
это ниачом и не статистика. У них есть фэт, что они отставили его и выехали на узком? Думаю нет. А я попадаю и в 10 и в 90% До 3х км поеду на узком, просто 26" более компактен для просовывания в двери и в лифт. Оставлю у магазина.
И это абсолютно не означает, что мне нравится ездить на узоте. Но он есть неудобства езды компенсируются удобством "парковки"
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Я разве спорил что фэт хорош в определенных условиях? Зачем же я тогда его себе купил. ))
Но выше опять зашла речь про универсальность, вот с этим не согласен.
Найнер, не найнер... катался зимой и на 27.5, и на 26. Все нормально.
Есть троп нет - это локация для фэта. Или снегохода, что вернее. )
Ну ничего выпадет снежок и эти 90 процентов превратятся в ждунов, когда протопчут, укатают, прочистят![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)