<div class='quotetop'>Цитата(Lindy @ 10.05.2009 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Там обычная, правая резьба.
<div class='quotetop'>Цитата(Lindy @ 10.05.2009 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Там обычная, правая резьба.
<div class='quotetop'>Цитата(Никлас @ 10.05.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Хлыст нужен для снятия кассеты, чтоб не дать звёздам крутиться, так как резьба правая, то откручивается она против часовой стрелки, там у трещотки как раз свободный ход, поэтому звёзды надо держать, когда откручиваешь.
На «хлысте» кусок цепи, его накидываешь на звёзды и держишь их, когда откручиваешь. Вещь очень полезная, но можно обойтись и без неё, например, взяв обычную цепь (лучше старую, которую не жалко). Есть даже методики использования цепи, без снятия её с велаПросто с «хлыстом» НАМНОГО удобнее.
Только это ответ на общий вопрос что такое хлыст и зачем нужен, в данном случае он не нужен, так как кассета и трещотка - это единый узел.
<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 10.05.2009 17:54) <{POST_SNAPBACK}></div>не знаю... у нас ребята снимали звёзды с ключом но без хлыста... :blink: и никаких проблем...
Яж не говорю что без хлыста не возможно, я говорю что с ним намного удобнее, теоретически, если руки сильные, можно и руками удержать
Только вот, как сказал уже Мишко-Без-Ineta, для трещётко-кассеты хлыст не нужен.
Подправил предидущее сообщение.
Хлыст не нужен. Когда я снимал трещотку на своем раннем байке, пришлось на разводной ключ надеть полую ножку от столадлиной около метра. Прилагал очень большие усилия даже с рычагом такой большой длины - фактически ложился своим весом. Один раз получилось нормально. А когда пришлось через полгода перебирать заднюю втулку, то сломал 2 таких съемника, но больше открутить эту трещотку так и не получилось.
Так что будь готов к серьезным усилиям.
берешь старую цепь, оборачиваешь вокруг большой звезды, концы сводишь вместе поплотнее и зажимаешь в большие тиски как можно ближе к зубьям. А потом крутишь само колесо.
<div class='quotetop'>Цитата(Sune @ 10.05.2009 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
этим способом можно открутить трещётку ?
подскажите как можно без спец ключа,который откручивает трещётку её снять ? просто я не в городе живу,тут такого не продают !
а я о чем пишу? ДА, этим способом можно открутить трещотку. А можно и не открутить- как повезет, зависит от усердия и затянутости трещотки на втулке.
Нельзя этим способом открутить трещётку. В ту сторону куда она откручивается колесо будет свободно вращаться.
Хлыст для трещётки не нужен, он нужен для кассеты.
if you're in control you're not going fast enough
ах, да, склероз. Действительно трещотка же трещит в ту сторону))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)