волесипед по посадке
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: волесипед по посадке

Вопрос собственно заключается в том, велосипед с какой посадкой оптимально выбрать...
    У меня есть проблемы с позвоночником, врачи рекомендуют велосипедные покатушки по паркам, легкому бездорожью, шоссе.
    Но, естественно, никакого агрессивного катания по жесткому бездорожью - типа тряска в спортивной манере вредна.

Я как полный профан в велоделе зашел в магаз в Сокольниках к консультанту, высказал свои мысли по комфортной посадке не спортивного типа, после чего мне заявили: "Забей, разницы в посадке минимальны между всеми типами - нет комфорта, нет спорта, есть велы с хреновой посадкой, есть с хорошей.
    Нормальные велосипеды начинаются с Mongoose Tyax Comp, посадка тут ни при чем, на этом у тебя спина болеть не будет."

Вот, собственно вопрос, какой тип велосиедов и с какой посадкой выбрать для неагрессивного передвижения по паркам, легким грунтовкам и подмоскосью...

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Важно грамотно подобрать ростовку рамы, седло, вынос руля. Это основа комфорта.
    Я бы остановился на чем-нибудь гибридном.

Ох уж эти консультанты...

Мысль первая. Не знаю чем руководствовался врач, рекомендуя велосипед... Постоянная нагрузка на позвоночник в виде вибрации и непривычного положения тела имхо не способствуют оздоровлению. Но я не врач, и болезнь Вы не озвучили, так что хз.

Мысль вторая. Различия между прогулочными велосипедами с комфортной посадкой и МТБ огромные.

Мысль третья. Подбор посадки (ростовки велосипеда, высоты и положения седла, руля, длины выноса) дело очень индивидуальное. Можно купить велосипед и чудом угадать так, что будет удобно сразу. А можно долго менять железки, добиваясь максимального комфорта. Но для покатушек по паркам на 20 км это не актуально, к счастью =)

Мысль крайняя. В детстве на легкой атлетике повредил позвонок. Теперь при некоторых условиях появляется боль в пояснице. Чуть изменил посадку, проехал по жестоким ухабам (на двухподвесном велосипеде) и вот, вечером нагибаюсь с трудом.

Вывод. Нужно очень аккуратно подойти к выбору. Покататься на всем, что попадется. И не по магазину, а хотя бы пару кругов по парку. Трясите знакомых.

Удачи.

Врач просто рекомендовал велосипед для оздоровления, с оговоркой, что при гиперлордозе позвоночника противопоказаны жесткие спортивные покатушки по бездорожью.

Вопрос, а что относится к критериям именно гибрида?
    Допустим Atom XC400 Comf вписывается в эту тему?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Topteen
    Вам бы сперва у врача спросить КАКАЯ ИМЕННО посадка вам нужна. Т.е. более вертикальная или более горизонтальная или от обратного как вам нельзя спину располагать. Или вам просто вредна сильная тряска. В любом случае на любом МТБ при правильно подобранной ростовке можно подогнать посадку "под себя" с помощью подбора длины и угла выноса и высоты и положения седла, ну и смена типа руля тоже может помочь. А может вам двухподвес нужен предположим в качестве комфортного (но это недешевое удовольствие). Вышеозначенный Атом - это классический МТБ только с аморт-подседельником.

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Topteen @ 10.05.2009 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Врач просто рекомендовал велосипед для оздоровления, с оговоркой, что при гиперлордозе позвоночника противопоказаны жесткие спортивные покатушки по бездорожью.

Вопрос, а что относится к критериям именно гибрида?
    Допустим Atom XC400 Comf вписывается в эту тему?[/b]
    Да, как и многие другие.
    Согласен с предыдущим автором - нужно пробовать НЕ СПЕША все доступное.
    И еще, не собо ловитесь на слово "комфорт" в названии и описании

VELOdiver, а есть какие-либо четкие критерии именно гибридного велосипеда?

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Topteen @ 10.05.2009 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    VELOdiver, а есть какие-либо четкие критерии именно гибридного велосипеда?[/b]
    Это Вам и без меня подскажут.
    Если под гиперлордозом вам поставили сильное выпячивание вперед грудного отдела, то впринципе подойдет более растянутая и горизонтальная посадка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)