Fixed Gear Club - Страница 1382
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Сними велотуфлю и голой правой ногой наступи на ежа.
    жестокое обращение с жывотными!

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

кстати, пока вы тут из пустого в порожнее переливаете в стопиццотый раз, я на днях таки попробовал проехать "встояка на одноножке" вокруг соседнего дома, пока никто не видит. только не ради доказывания чего-то там, а так, забавы для. на удивление, это оказалось проще, чем я думал, и вовсе даже не так опасно. честно говоря, сесть на велосипед с другой стороны (и даже катить его слева от себя) было сложнее)))
    но что еще интереснее: оказывается, таким макаром можно не только три оборота по инерции проехать, но и даже... хм, "педалировать" и поддерживать какую-то скорость. в общем, ехать худо-бедно. штука и правда забавная. засела мысль попробовать сей разврат где-нибудь на трассе, чтобы проехать (или не проехать) сколь-нибудь значительное расстояние, но надо подобрать момент, чтоб на пустой дороге, а то ведь "не поймут-с. провинциалы-c")) вот когда построю себе упоротый розовый бомжефикс с корзикной (да-да, с корзинкой!) - вот на нем можно будет и не такое выделывать, а на старой доброй шоссейной классике надо вести себя подобающим образом)))

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

dimas000
    Guest

а я вот для всех адептов (в количестве одного) маховика (и еще одной штуки, про которую нельзя говорить) придумал еще один веселый эксперимент. и, главное, очень простой. итак, переворачиваем вел и ставим на рога. находим (тихо стырел и пошел называется "нашел") где-нибудь два кирпича и привязываем их к педалям (стяжками, веревкой, проволокой, да хоть скотчОм). раскручиваем хорошенько это дело, чтобы колесо разогналось пошибче, а потом перестаем крутить. и смотрим, надолго ли хватит нашему маховику сил крутить кирпичи.
    следующий этап - берем старые ботинки и заливаем до верху свинцом идем в локомотивное депо (в Бабаеве встречаются ЧСы с надписью "Киров", значит какое-нибудь там должно быть) и на ПТОЛе спрашиваем у слесарей пару сточенных (или новых, если провести эксперимент тут же на месте и вернуть) чугунных тормозных колодок. они риальне увесистые. как вариант - на любой станции (или вон у машиниста узкоколейного тепловозика) спросить пару тормозных башмаков (не тех, в которых ходят, а которые под колеса пихают, шоб поезд не убег), у них форма рукоятки располагает к подвешиванию на педаль.
    для пущей объективности можно повесить на заднее колесо датчик скоростемера и раскручивать каждый раз до определенной скорости, а потом считать, сколько оборотов пройдут наши грузики.
    это к вопросу о том, сможет ли чудо-маховик поднять человека на высоту шатуна. ну что, друх мухо, как тебе, слабо?

Веломаньяк Аватар для aboite
    Байк
    - это транспорт будущего

пофиксил ХВЗ )

через полчаса катания впал в нирвану; втыкает сильнее чем Пинк Флойд

весит 13 кг; а вот ведь новые SE Bikes - от 12 кг, неужели настолько близко?

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Цитата Сообщение от aboite Посмотреть сообщение
    пофиксил ХВЗ )

мой ХВЗ весил 10...

Цитата Сообщение от aboite Посмотреть сообщение
    пофиксил ХВЗ )
    http://i79.fastpic.ru/big/2018/1019/...290919f05.jpeg
    через полчаса катания впал в нирвану; втыкает сильнее чем Пинк Флойд

Самое интересное, как? Втулка на фото не с той стороны. ))

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

И самое главное . Если ласточка от 85г до 90 х руль на помойку. Бараны этих годов ломаются, Мухо спроси.

Байк
    - это транспорт будущего

Xxen,
    с другой стороны - просто 3 звезды (16-20-24); цепь сидит на средней (20), а ближняя примотана тросиком ко втулке и спицам;
    сначала был адский люфт, но после 2 щелчков собачки всё прижалось почти намертво;

1973г.

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    мой ХВЗ весил 10...
    Наверное, то был трековый; этот - Спутник 73 года с 3-звёздной трещёткой и 32мм покрышками; взвешивал напольными весами, иначе не знаю как; по мне так у него все 15, чисто субъективно, но наполные весы выдают ровно 13

* момент 1: ХВЗшный тормоз не получилось сместить к центру, как на фиксах, увы... приходится падать ниц иногда

* момент 2: хочу сказать, что пока что не согласен с тем, что на холмистом городе фикс неудобен - я отчасти потому и залочил звезду - для попытки контроля спусков; фикс отлично притормаживает на небольших наклонах, а раньше ведь приходилось неистово греть обода

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

ХВЗшный тормоз не получилось сместить к центру, как на фиксах, увы... приходится падать ниц иногда
    Потому что в городе баран не имеет смысла.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

хочу сказать, что пока что не согласен с тем, что на холмистом городе фикс неудобен
    Холмистый город это какой именно? Вы же не про Москву? Ибо ее точно нельзя назвать таковым. В Яхрому сгоняйте.

Байк
    - это транспорт будущего

а как там собаки на фиксеров реагируют? отсутствие собачек во втулке не остужает их интереса?

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Холмистый город это какой именно? Вы же не про Москву? Ибо ее точно нельзя назвать таковым. В Яхрому сгоняйте.
    Всё относительно. Езжу на работу- набор 200м, раньше было даже больше (юг- ленинский, мичуринский, сетунь), а когда с севера по Ленинградке ездил, то не ощущал набора конечно.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)