Самая живучая смазка для цепи - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Самая живучая смазка для цепи

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 08.05.2009 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если я все таки использую вд в качестве смазки, то что будет? А то вот говорят нелзя, а почему умалчивают.[/b]
    Ничего страшного не будет.

Чтобы почувствовать разницу между разными смазками надо их специально сравнивать. Причем некоторые параметры можно проверить только в лаборатории, на практике это не чувствуется (в том числе трение - для этого используется timken тест и т.п.).

Например у wd-40 низкие показатели в timken тест - это значит что при более хорошей смазке, при прочих равных, скорость будет на несколько десятых процента выше. Она очень плохо держится в мокрую погоду, практически сразу смывается.

У каждой смазки свои плюсы и минусы:

Если смазка хорошо держится не редко ее трудно наносить (плохо проникает).
    Смазки которые хорошо работают во влажных условиях не редко хорошо собирают грязь.
    И т.д.

PS Вариант для ленивых и экономных, на мой взгляд, - купить что подешевле и почаще смазывать. (Полить/побрызгать сверху - надо же секунд 10 всего).

Веломаньяк Аватар для alexxei4
    Байк
    Giant XTC custom. Был.

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 09.05.2009 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В как ты ее в оси линков засовываешь? Варишь, что ли? Или просто сверху мажешь?[/b]
    Это вариант первый - самый оптимальный.
    Вариант второй - старой зубной щёткой втираю, потом лишнее снимаю

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Ну вы блин даете.

По моему, нет никакого гемора ролхофом покапать.
    На период между мойками вполне хватает.
    А после мойки, всегда смазываю.

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 09.05.2009 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В как ты ее в оси линков засовываешь? Варишь, что ли? Или просто сверху мажешь?[/b]
    тоже графитку использую. развожу с вайтспиритом в пропорции примерно 1/3 (смазки одна часть), в пины отлично проникает. остается только подождать пока испарится вайтспирит. нравится больше чем спецсмазки которые я пробовал, грязь вообще не собирает. стоит копейки.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 09.05.2009 22:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тоже графитку использую. развожу с вайтспиритом в пропорции примерно 1/3 (смазки одна часть), в пины отлично проникает. остается только подождать пока испарится вайтспирит. нравится больше чем спецсмазки которые я пробовал, грязь вообще не собирает. стоит копейки.[/b]
    Хм... Стоит попробовать.
    Вот перед заменой цепи километриков через 100-200 и попробую.

А после такого изнасилования смазки, она своих свойств не теряет?

дикие люди!
    Я обыно промываю цепь водой и насухо вытираю , если дело серьезно, то Вайт-Спирит- дешево и сердито.
    А дальше ещё хуже- масло для 2-х тактного двигателя!

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 09.05.2009 23:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А после такого изнасилования смазки, она своих свойств не теряет?[/b]
    спецсмазки в флаконах тоже чем-то разводят, когда ее наносишь она жидкая а потом густеет.

Цитата Сообщение от varnav Посмотреть сообщение
    Я жаден и ленив, поэтому хочется иметь такую смазку, которой нужно смазывать цепь как можно реже.
    Кто что посоветует?
    И так для тех кто любит долгую и бесшумную езду !!!! Тестировал смазки 1) финиш лайн(тефлон и керамику) .2) JOES nano и тефлон.3)RSP для мокрой и сухой погоды.4) Моторэкс для сухой погоды !!! Значит ни одна из этих меня не порадовала(вода- водой) -скажу больше только злился и рвал инет дальше (как вы понимаете дело ни в деньгах гг а в бесшумной езде на дальние расстояния) На одной покатушке услышал совет бывалого веломаньяка о такой смазке http://www.addinol-skif.com.ua/oil/k...ay-detail.html --- цена вопроса 8$ купил сразу и сразу тест 300км пролетел и не мог поверить в чудо (тише воды -ниже травы) минус --- брызгал на кассету (засрал люблю чистоту -нужно брызгать в каждое звено) ну и набрал на цепь песка (ну скажем липнет не больше чем от остальных смазок) вывод -- поиск идеальной смазки продолжался . И вот на гаражах, у меня сосед серьезный мотоманьяк, получил совет попробовать вот такую смазку-- http://motul.biz.ua/products/motul-chain-lube-off-road где то 17 баксов 400 грамм !!!!!!!!!!!!! Сразу цепь в бензин и на тест ---очень удобно распылять длинный тонкий наконечник звука от цепи вООбще ни какого проехал так же 300 км (ЦЕПЬ ЧИСТАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!)и повалил снег и сейчас гололед как погода станет добью цепь )))) Вывод - Адинол очень хорош для города и цена за 400 грамм оч приятная хватит года на два точно) MOTUL(брать только off-road другая ни какая не подойдет это и дилеры скажут) стоит конеш денег но за такое чудо 21го века мне денег не жалко))) Склад оттестированных смазок(тюбиков) с удовольствием раздал первым попавшимся мне велошкетам ) ДЛЯ ТЕХ КТО ИЩЕТ ----я уже нашел!!!!! Пишите отзывы мне тоже интересно))

Что за некомпетент брешет тут про гигроскопичность WD-40? Вообще-то, WD и означает "выталкиватель воды", а 40 -- количество попыток его получания.

Впрочем, как смазка цепи ВэДэшка совершенно не годится. Там смазывающий компонент -- что-то типа SAE 5. Всё равно что мотор соляркой смазывать.

Я смазываю Литолом и Графиткой: кипячу в банке. Цепь должна лежать в бензине. Бензин должен попать в минимальные зазоры роликов. При нагревании бензин испаряется, и в полости всасывается консистентная смазка.

Хватает надолго. Грязь не попадает, так как цепь крутится в Chainglider'e.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)