Велозаплатки
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Велозаплатки

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Thumbs up

Есть камера. В камере есть дырки. Есть велозаплатки для камер.. Как их надёжно приклеить? (особенно в полевых условиях)?

Просто оторвать фольгу и сильно прижать? или нада моментом намазать? или ещё и камеру крупной шкуркой пошкурить?

Сколько времени прижимать?

Повторю - главное в полевых условиях (запаски кончились, проколы задобали.. плохой день..)

Но в домашних тоже интересно (может надёжнее будет какбы?)

И на заплатках типа клея есть что-то.. оно высыхает (портиться)? на сколько хватает?

И этот человек написал 768 сообщений на форуме, и теперь он спрашивает как клеить заплатки...

Разные есть, есть самоклеющиеся, есть на клей.
    Про те что мазать клеем.
    Шкурим наждачкой или тёркой камеру, мажем РЕЗИНОВЫМ клеем заплатку и камеру, ждём 10-15 минут, лепим, прижимаем покрепче (можно чем нибудь гладким твёрдым прокатать). Всё.

Добавлено позже (09/05/2009 19:27):
    if you're in control you're not going fast enough

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Если есть возможность, то место, куда будет клеиться заплатка обезжирить (спиртосодержащим чем-нибудь, например). Если нет возможности, зачистить чем есть, хоть этой убогой металлической "шкуркой".
    Оторвать плёнку с заплатки, намазать клеем, плотно прижать, держать для уверенности пару минут.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Байк

угу... привык камеры менять.. с заплатками особо не заморачивался.. щас вот приоритеты несколько поменялись..

Заплатку наклеить легче чем поменять камеру, для этого не нужно снимать колесо. Кроме того заплатки и клей легче, и занимают меньше места чем запаска. Не говоря уже про то, что дешевле. Никогда не вожу с собой запасную камеру.

Байк

замена камеры - 2 минуты. клеить заплатку - 15 минут (клей пока высохнет..)

или бывают мегазаплатки самоклеящиеся и быстросохнущие?

Добавлено позже (09/05/2009 20:00):
    http://photofile.ru/users/mensandr/1153683.../#mainImageLink

вот такие у меня.. сами не приклеиваются.. отваливаются... может основа высохла..

Всё равно ведь на самом деле что то что то займёт минут 20)) ну 15 если быстро.
    Самоклеящиеся есть но мне на глаза не попадались, а специально не искал, потому по древней традиции юзаю с клеем.

Добавлено позже (09/05/2009 20:05):
    Главное правильный клей. Однажды мне попался какой-то полиуретановый, так он клеил резину и заплпатки вырезанные из старой камеры, но не лип к этой оранжевой резине китайских заплаток, они отваливались. Поэтому я и прилепил картинку в первом посте.

Байк

мм.. снять старую камеру - 30 секунд..

надеть новую - 2-3 минуты (если резина ацки тугая) или теже 30 сек (если руками натягивается без монтажек)..

а клеить - 10 минут клей на воздухе, ещё минут 10 пока схватиться.. а если вдруг не приклеился то по новой..

ЗЫ а обезжириваете в полевых условия как?

ЗЗЫ как это колесо снимать не нужно??.. вы неснятое колесо разбортировать можите!? и главное назад покрышку натянуть?..

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 09.05.2009 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    замена камеры - 2 минуты. клеить заплатку - 15 минут (клей пока высохнет..)

или бывают мегазаплатки самоклеящиеся и быстросохнущие?

Добавлено позже (09/05/2009 20:00):
    http://photofile.ru/users/mensandr/1153683.../#mainImageLink

вот такие у меня.. сами не приклеиваются.. отваливаются... может основа высохла..[/b]
    Мазать надо со стороны где была раньше фольга, основа "плавится" а пока это происходит прижимаешь к камере и усе. У меня такие же заплатки только к ним шел спец растворитель.

Лучше возить с собой камеру - был недавно случай прокола, так заклеивать больше геморроя чем поменять.
    on-line gallery - khudognik.ru

Байк

у меня только момент прозрачный (и без запаха сволочи!) и для обуви.. других нету..

(сходить в магазин не вариант.. есть то что есть.. полевые условия и всё такое.)

Добавлено позже (09/05/2009 20:08):
    со стороны где фольга понятно =)

там липкое..

и с другой стороны белая хрень не отдирается =))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы