Питание и последствия - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 3678910131838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 437

Тема: Питание и последствия

Кстати, про сырые грибы. Раньше я не представлял, как грибы можно есть сырыми. Они же невкусные. Их хотя бы сварить надо прежде, чем есть. Мое мнение об этом изменил ресторан Джаганат. Там была какая-то окрошка на соевом молоке. Мне такие первые блюда интересны - я взял. Состав очень простой. Шампиньоны сырые, тонко нарезанные, перец красный, перец желтый (вдвое меньше), помидоры черри (совсем немного), кинза. На вкус оказалось вполне съедобно. Сделал у себя дома. Шампиньоны сами по себе в сыром виде конечно невкусные. Даже горстку не съем. А вот со значительным количеством соевого молока и с другими овощами сочетаются очень даже хорошо. Еще кинзу добавить - и совсем красота. Причем с обычным коровьим молоком будет уже не то. Именно с соевым сырые грибы хорошо сочетаются. Сыроедческие блюда могут быть вкусными, но их надо уметь готовить.

Герой асфальта, абсолютно. Шампиньоны сырыми есть со всякими овощными контрастами — мегавкусно. Не говоря уже о трюфелях. Не знаю как вторые, но шампиньоны не агглютинируют, их всяко можно. Наверняка есть адепты сыроедения грибочков абсолютно любых, но это уже к мастерам гипербол и метафор. В данной же теме, речь ведётся о полезнее и вреднее вне психиатрического контекста.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что вместе с так называемым прогрессом, мы теряем массу естественной инфы. Не развивая её, а именно теряя целые пласты и направления — как о смертельных ядах и тормозилках метаболизмов, так и о полезностях во имя долгоигручей жизни. Для различения одного от другого, есть логика лингвистики и расологии, в них ключи запаса знаний человечества. Отсюда можно исходить для определений в понятиях.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Не подскажите, где почитать откровения победителя ворлд-тура сыроеда? Или фрукторианца? Или хотя бы просто вегана?
    Никакие победы в спорте не рассматриваются как показатели выживаемости. Любой вид спорта однобок, как минимум. Как только найдёте чемпиона среди триатлонистов-земледельцев-скотоводов-лучников-копейщиков — обсудим.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ну и что такое "идеальные условия", в которых доступно ровно то что нужно, и недоступно всё остальное?
    Как и было сказано: уже примерно описал выше. Либо читаете, либо — нет. Дополняете, опровергаете.

Если же резюмировать вне бесконечных перечислений, то идеал — это возможность выжить в среде без ущерба — как для систем организма, так и этой самой среды — в течение всех типов жизненного цикла: суток, года. На сегодня это не наблюдается нигде (частный островок в тропиках пожалуй, но ещё вопрос — восстановятся ли его ресурсы). Повсюду — то война, то кризис, то варварское земледелие и скотоводство, то понос, то снова понос. Однако вкрай, можно хотя бы пытаться не навредить себе.
    Последний раз редактировалось Juniper; 10.11.2018 в 09:33.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от votved Посмотреть сообщение
    Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что вместе с так называемым прогрессом, мы теряем массу естественной инфы. Не развивая её, а именно теряя целые пласты и направления — как о смертельных ядах и тормозилках метаболизмов, так и о полезностях во имя долгоигручей жизни. Для различения одного от другого, есть логика лингвистики и расологии, в них ключи запаса знаний человечества. Отсюда можно исходить для определений в понятиях.
    конечно, никто не будет спорить. Зачем? Рассказы о "потерянных пластах" и умение отличать смертельные яды от "полезностей" с помощью "логики лингвистики" - это от незнания лингвистики, химии, биологии и антропологии. Скорее всего и логики.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Никакие победы в спорте не рассматриваются как показатели выживаемости. .
    Победы в видах спорта на выносливость, многодневных гонок, триатлонов, марафонов, ультра-бега и т.п(среди прочего) - прекрасный показатель энергетической эффективности разных систем питания. Ну и здоровье спортсменов заодно можно посмотреть.

Любой вид спорта однобок, как минимум.
    Нет, не любой.
    Тот же триатлон - вполне себе многосторонен, но и это не предел.

Как только найдёте чемпиона среди триатлонистов-земледельцев-скотоводов-лучников-копейщиков — обсудим
    Ок, давайте обсудим Современное Пятиборье (плаванье, бег, верховая езда, стрельба, фехтование) ( как вариант - соревнования ковбоев в Штатах).

Отсутствие в списке земледелия не принимается за претензию. Во-первых, лучники-копейщики и земледельцы разделились давным давно. Во-вторых, профессия земледельца не предполагает высоких требований по энергоснабжению организма, на люьой шелухе работать можно.
    Требования по силе и выносливости тоже смешные.
    Последний раз редактировалось Juniper; 10.11.2018 в 09:34. Причина: чистка темы
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Касьянов с Бонифацием любую тему превратят в фарс
    Это как в телевизор няшек визгливых наприглашают, те за столики встанут и ждут фразы-раздражителя, чтобы заверещать «у самого морда синяя», когда базар за синий иней и гармошку на бензиновом приводе.

Тема о возможностях заменить «прогрессивные» заменители натуральным продуктом по вменяемому прайсу, у них — фарс. Атас... Другой вообще договорился: деда-картофелееда крайним сделал, нагадив на свой же любимый прогресс. Всё-таки не зря большевики знания исподволь внедряли, знали — сами потенциальные троечники за книжки не сядут.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    умение отличать смертельные яды от "полезностей" с помощью "логики лингвистики" - это от незнания лингвистики, химии, биологии и антропологии. Скорее всего и логики.
    Кто вам запретил химию-то изучать? Господе... Или у вас все науки не из логики возникають, а пааддельнасте?
    Мендель приди, таблицу защити!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Касьянов с Бонифацием любую тему превратят в фарс
    То есть, чувак, который на голубом глазу рассказывает, что в сельве у экватора человек сможет прожить 300-600 лет тебе фарсом не кажется, это серьёзный мыслитель?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Кто вам запретил химию-то изучать? Господе... Или у вас все науки не из логики возникають, а пааддельнасте?
    Мне? Никто не запретил, у меня с химией всё хорошо.

А вот вам - кто-то запретил и химию, и биологию, и антропологию.
    Это ВЫ потеряли пласты информации, а не я.
    Это ВЫ яды лингвистикой определяете.
    Так что это я вас должен спросить - кто же вам запретил химию-то изучать ?

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Тема о возможностях заменить «прогрессивные» заменители натуральным продуктом по вменяемому прайсу, у них — фарс.
    Если бы тема ограничилась рекламой Вкусвилля и рассуждениями "на каком рынке продукты православнее" - это был бы не фарс, это было бы просто унылое г.
    А вот рассказы про 300-лет и сферическую сельву в вакууме, несуществующие в естественной природе кристалические "дуосахариды" (которы вообщебто в природе навалом завальным) - вот это да, это уже фарс .

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Эт: деда-картофелееда крайним сделал, нагадив на свой же любимый прогресс.
    открою секрет.
    ваш отказ от картофеля никакого отношения к прогрессу не имеет .[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Juniper; 10.11.2018 в 09:37. Причина: чистка темы
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Кто вам запретил химию-то изучать? Господе...
    Чувак, если ты так продвинут, что с высоты своего просветления тут на всех поплевываешь, может приложишь ссылочку на свою страву (или что там) чтобы мы поразились и твоим способностям катать?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Чувак, если ты так продвинут, что с высоты своего просветления тут на всех поплевываешь, может приложишь ссылочку на свою страву (или что там) чтобы мы поразились и твоим способностям катать?
    А ты, кстати, в чём-то прав: моим способностям позавидует буквально каждый, это факт. На моей стадии никому не нужной хрони, катать хотя бы так — действительно никто не сможет, ни один человек. Это тебе на заметку — коли ты, с парой троечников, перешёл на личности. Между прочим, наверное как раз это заставляет меня делиться собственным опытом, образованием и соображениями — ради минимизации такого же попадалова среди близких по страсти к велу. Я в курсе, что не выберусь, но «поплёвывать с высоты просветления» — не моё, говорить так о себе я повода не давал. Делюсь тем, что пришлось изучить не от хорошестей. И да — я действительно продвинут в вопросах возможностей городского жителя сведения к минимуму причин возникновения сосудистых бляшек или опухолевых рисков.

Стравы никакой нет, я иногда месяцами не тяну и мелких вылазок. Но всякий интересующийся может лично оценить прочие возможности — нет проблем. Москва, Лавочкина, 5четыре-1-сто10, +7девять265два8369три. На рандеву меня вполне хватит, стесняться не стоит. Звать меня Антоном.

«Трезвомыслящим» просто напомню: к примеру та же печень, рассчитана лет на триста, минимум. Сердце с клапанами тоже протянут куда больше сотни. ЦНС можно прокачать на жизнь без альцгеймера и деменций. Ну и так далее. Сходу, триста может и не проживёшь, но огурцом сотню осилить — почему нет? Уже это вызывает хотя бы любопытство и даёт повод расссмотреть варианты, о которых прежде не думалось.
    Последний раз редактировалось votved; 17.10.2018 в 21:33.

votved, ты болеешь что ли?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    votved, ты болеешь что ли?
    ))))))
    да все мы болеем в каком-то смысле ))
    и да — я болею в смысле общепринятом.

я болею в смысле общепринятом.
    Выздоравливай!
    А я вот пока болячек особых не нажила за пол-века-то, поэтому наверно ем что захочется. А хочется все время разного. Одно время винограда хотелось зеленого, аж трясло, то зефира, то чипсов, то колбасы, то без кофе жизни нет, то кофе надоело, то сё пятое-десятое... Потом накатишь соточку (на велике) и все вредности выветрились, и ты уже как новенький, можно опять всякую фигню фтопку закидывать
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)