собачки жидкой смазкой смазывают, вытекает, значит масло есть, в чем проблема-то? Имхо, не мешай машине работать ))
собачки жидкой смазкой смазывают, вытекает, значит масло есть, в чем проблема-то? Имхо, не мешай машине работать ))
<div class='quotetop'>Цитата(Blitzkrieg @ 22.04.2009 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Барабан снимается шестигранником (вроде на 11 или 12, осторожно резьба левая), но чтобы его разобрать нужна специальная приблуда, я свою выточил из головки (кажется на 21). Обычно для смазки собачек применяют жидкую смазку, при смазывании их густой, в холодную погоду они могут залипать. По поводу раскручивания конусов, со стороны диска должны быть видны как сам конус так и фиксирующая гайка, со стороны кассеты действительно конуса не видно.
Хе-Хе
У меня такая же втулко. Если там чтото течет, то скорее всего смазка собачек трещетки.
Смазка на шариках обычно давольно густая, она не течет! Если конечно ее на литол не заменили. Литол в буржуйской технике это зло!!!
Я както даже эксперементировал на старом веле, забил втулку литолом, т.е. мазова все пошибники обмазал, после недели катания, на подшибниках остался черный тонкий слой литола, как будто он вытек кудато. А вот буржуйский "литол", кароче его намазал, и через год он никуда не делся и цвет не изменил.
У меня для подшибников iXS Extra, сказка а не смазка. Я теперь знаю для чего зольдаты в армии нужны, чтоб заниматся безконечным ремонтом танков, машин, и т.д., кароче всего что литолом смазано. Гыыыы...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>если так делать никакая техника не выживет. Для всех подшипников всегда строго определено количество закладываемой смазки.
<div class='quotetop'>Цитата</div>странно что у меня машина все еще бегает и превосходно, при том что за 12 лет эксплуатации, литол в передних ступицах меняли всего 1 раз причем именно по причине необходимости смены смазки ( и то упустили момент надо раз в 4 года как минимум) подшипники чувствовали себя превосходно и выглядели на ура, по сей день все работает.
также не надо поминать военную технику, там по нормам полная замена смазки производится по фиксированным срокам в не зависимости от того использовалась техника или нет (исключение составляют лишь законсервоированные образцы).
Литолу много лет, и за все это время его свойства не изменились. В отличии от буржуйских смазок, которые прошли полную эволюцию. Литол, вступает в химическую реакцию с металлом, почему собсно и чернеет, и консистенция у него не такая как у буржуев, и прилипает он хуже. Кароче сделано в СССР. Для вела, это самое зло.
<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 30.04.2009 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата</div>[/b]
Ссылка на полную статью.
Хе-Хе
<div class='quotetop'>Цитата</div>Э... данное высказывание вызывает не смех, а больше гореч.
например берем консистентную смазку Castrol CLS Grease (для промышленного применения), castrol lmx (ярко зеленая тоже самое что CLS ) обе как ни странно литий + присадки, отечетственные Вымпел и МР1500 в основе своей литиевые
так что не надо писать про то что только у них эволюция (статейку выше тоже привели пользительную)
Истекает. И ХТ тоже течет также. Причем масло со стороны кассеты течет. Ктулха новая, 2 месяца как с чейны. Толдько раскатывать начал
recycler=перевелосипедист
велофотопозитифф
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)