Ааааа, посмотрела, очень прикольные))) Но все дорожные, наверное и удобные очень. Форма реально забавная и круто смотрится![]()
Про Selle Italia.
У меня тут есть чужое седло Selle Italia, женщина попросила продать. Она уехала на ПМЖ в Америку, там пересела на шоссейник, потому что условия для шоссейников в разы лучше, чем у нас. Вот у неё такое седло, говорит дико удобное и никогда не знала с ним проблем. И оно даже легче моей Lithia на много грамм)))
IMG_20181016_172957.jpg
А я сегодня попробовала Ruby. Проехала всего 6 км, до этого специально упахалась на сингле, чтобы усталость была. Потому что проверять седло на свежий зад - это ничего не проверить.
Ну в общем, Ruby это реально дорожное седло. Оно потрясающее конечно, лёгкое, тонкое, ширина супер. И сразу есть, ощущение, что под тобой что-то лёгкое, тонкое, спортивное. НО! Не для моей посадки. По асфальту возле дома всё было идеально.
А как выехала на камни, посчитала их все задницей. Давит, камни ощущаются, и не удобно через 2 км стало прям. И почему-то давило на правое полушарие зопы. Левое ок, правое не очень. Но стоило согнуться в позу шоссейника ради теста, седло стало другим. Как только опять села в обычную позу для мтб велосипеда - сразу неудобно стало. Как и писалось о нём - дорожное.
Тем, кто ездит по дорогам, советую попробовать. Очень хорошее седло, если посадка подходящая.
Так что срочно ищу себе Lithia 143 годов 2017-2018, предыдущие годы - там не очень модели.
Думаешь от контактов зависит?
Люди, которые хорошо ездят ни от чего не зависят, просто растёт мощность, выносливость, скорость, навыки. И там всё равно на чём побеждать, человек побеждает используя накатанные ресурсы, а не какие-то фишки к велосипеду
Можно поставить самые дорогие фишки черепахе или матраснику, включая дорогой велосипед, и он будет ехать в конце.
А можно ехать на обычном веле, на контактах или топталках - не важно, и победить, потому что организм подрос, силы выросли, скорости увечились.![]()
tanya01, ну теперь ждём первого места)))
Даже если не в этом, то в следующем году точно, у вас зима сейчас на носу наверное.
LNika,Да, руби значительно тоньше в профиль.
так и не могу толком к нему привыкнуть...
есть и тётки любители! На англоязычном форуме у одной такое стоит на всех 4х велах.
МОЛОДЕЦ!
---------- Добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:17 ----------
LNika,как у тебя на фото седло я реально чуть не купила. Selle Italia.
---------- Добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:18 ----------
Тебе давно пора на контакты. Всё равно с ними быстрее едется.
Не для спора вообще, чисто рассуждение из последних пониманий. В последнее время много читать стала обо всём этом ))))
На топталках тоже, если хорошо подобрать всё - всё зависит от человека, умеет он или нет. Ну и от правильно подобранной обуви и педалей в определённых условиях езды. Речь про мтб, на шоссе там понятно всё, контакты - это лучшее решение судя по всем статьям.
Мой максимальный каденс за последние несколько поездок 142 и 162 оборотов в минуту, средний в такие поездки 72-75 - на спусках не кручу как белка. В обычных поездках средний 60+.
Недавно прочитала статью, что типа на топталках больше 120 за минуту развить нельзя. Хехехе, всё можно, просто нужно уметь вращать ногами.
У меня получается нормально, даже контакты не нужны для такого вращения. 130 + и 120 + это частое явление в максимуме, но когда есть подъёмы резкие, то я стала выдавать 142 и 162 оборота в минуту в такие моменты. Хотя говорят и пишут усердно, что только на контактах можно быстро вращать ногами.
Люди, которые умеют ездить, не зависят от контактов и топталок, всё больше смотрю, читаю, изучаю истории спортсменов. Чем больше вникаю, тем больше понимаю, что хорошему танцору топталки и контакты не помешают вообще. Ему всё равно как и на чём ехать, он не зависит от этого.
Sam Hill человек легенда уже, побед много, ездит потрясающе, быстро, технично - у него топталки. Не зависит умение человека от педалей. Человек или умеет быстро ездить или нет. Смена педалей ему не поможет стать быстрее.
Человек с огромной скоростью ездит на топталках, в кроссах как у меня и у огромного количества спортсменов и просто мтбишников )))
max_EWS_Tazmania_1069_61123.jpg
Последний раз редактировалось LNika; 17.10.2018 в 17:59.
И кстати Fabio Wibmer тоже самое - те же кроссовки (этот же бренд) и тоже огромные скорости. Оба очень известные и не просто так ))))
75f2f9be818468514bd8aedeb8a7aad5.jpgFabio-Wibmer.jpg
Я не советую Тане что-то другое, контакты хорошая вещь и она молодец, что перешла на них. Просто скорость не от них зависит, я вот о чём и только об этом.
Хотя многие предпочитают думать, что скорость как раз от этого зависит. Может быть на нашем физкультурно-аэробическом уровне правильно так думать, но вот у тех, кто достиг уже каких-то высот и скоростей, таких мыслей нет уже. Там понятно - всё зависит от способностей и возможностей человека, не от формы и вида педалей.Так же как многие думают, что карбон помогает ехать быстрее, и что красный цвет добавляет скоростей )))))
Дело не в скорости, а в удобстве каждого человека. Удобнее - значит это супер правильный выбор. А так, чем больше человек развивается, тем быстрее ездит, такой и босиком обгонит того, кто не развился достаточно, хех. Ну это утрированно, босиком больно будет.
Просто сдаётся мне, что Таня "подросла" на велосипеде и стала сильнее, быстрее и выносливее. Поэтому и оставляет позади себя соперниц. Педали это не сделают за неё. )))
Последний раз редактировалось LNika; 17.10.2018 в 19:21.
Ну вот, говорят удобные, но что-то мне спеши больше нравятся. И на ощупь и на взгляд, и на качество. У меня тоже была Selle Italia, но немного другая и поуже. Не сошлись мы с ним характерами )))
Заказала 2019 года сегодня Lithia и опять контейнер ждать неизвестно сколько ((((, шлем ждала 2+ месяца. Но выхода нет, узкое и подходящее седло нужно. Мне предложили 2016 года, но там оно совсем другое.
Я хоть и не мтб-шник, но подтверждаю, five ten - это вещь
Они держат даже на гладких (без шипов) педалях.
Последний раз редактировалось Alf-Romeo; 17.10.2018 в 21:20.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)