Актуальность шлема - Страница 1010
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Andryb Посмотреть сообщение
    И 28" тоже зло.
    Не соглашусь глобально!
    Ибо только на таком и ездию!
    Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну, это уж ты хватил. Всю жизнь люди на этом ездили, и тут вдруг зло?

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Простите, чем?

Вероятно, так.
    Обычно человек, даже никогда не падавший с велосипеда, не рассуждает: я никогда не падал, значит, никогда не упаду. Вероятность какого-то неприятного случая актуальна для всех, кто ездит на веле. Величина этой вероятности различна в зависимости от условий езды/катания, но никогда не принимает нулевого значения. Это норма. Если человек абсолютно убеждён, что на него не распространяются законы окружающего мира - он нормален, просто неверно мыслит. Может быть, он так и умрёт, пережив счастливую старость, и так и не узнает, что был неправ. А может быть, отрицаемое им событие успеет настигнуть его при жизни. А вот если на кого-то в самом деле не распространяются законы мироздания - это уже далеко не норма.
    нас "ненормальных велосипедистов" 80%

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    как достали эти "Спиди-гонщики" и на велодорожке вжаривают
    Эдя, вот скажи, на кой нужна велодорожка, если по ней нельзя больше 10 км/ч ехать?
    Велодорожка это в первую очередь транспортная инфраструктура, посему должна обеспечивать возможность ехать 25+. Разумеется, никаких пешеходов, роллеров и бегунов не ней не должно быть в принципе. А детишки могут идти на мкаде в мячик играть вместо велодорожки, это равноценная замена
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

12345
    Последний раз редактировалось Andryb; 17.11.2018 в 16:58.

я не писал , - что я не падал с велосипеда совсем, я писал ,упасть головой об асфальт на скорости до 40 км/ч , это нужно хорошо постараться!

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Эдичка нормальный.
    проехайся по набережной , так там катаются на велосипедах из 10 человек , - 1 может 2 человека в шлемах
    Не надо перекладывать свою вину на других , ты видел детей рядом с велосипедной дорожкой , а значит , то , что эти дети окажутся на велодорожке должен был допустить !, и сделать выводы(увеличить дистанцию и понизить скорость)

В моем случае причина в том, что тормоза "наоборот"
    Традиционно, на велосипедах задний тормоз справа. Знаю, что мотоциклисты, у которых традиционно справа передний тормоз, очень часто переставляют и на велосипеде тормоза, для унификации. Вам наверное тоже стоит переставить, чтобы на всех велосипедах одинаково было (какой куда - дело вкуса, но если у вас нету мотоцикла, стоит все же поставить по-велосипедному, чтобы не было путаницы, если вдруг придется ехать на чужом велосипеде или прокатном, к примеру)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Проще всего перевернуться на нём, если что не так.
    Да ну... Все равно ж седло по высоте "по фен-шую" выставляешь, если, конечно, не любишь на полусогнутых ездить. Все равно сидишь кагбэ высоко довольно-таки. Какая разница-то? Наоборот, малым диаметром скорее шлепнешься, уткнувшись куда-нибудь колесом.
    Из 9 доступных мне велосипедов у этого только ручка переднего тормоза слева. Хотя раньше по 1000 км в месяц на нём катался. Но сейчас в основном на других. В общем, как я понимаю, тормозил автоматически (никто не говорит себе - тормози сначала задним, потом добавляйте передним). Я, скорее всего, как обычно начал тормозить, нажимая левую ручку, велосипед начал переворачиваться, задний не тормозил, я естественно, инстинктивно ослабил передний (то есть правую ручку), и нажал сильнее левую (задний). Так вот на этом всё наоборот. То есть задний я отпустил, и заблокировал передний. Был бы велосипед на мелких колесах, на такой скорости ничего бы не случилось, но этот...
    Так что 28" - зло.
    В этом не 28" виноваты, а незаточенность твоих рефлексов под иное расположение тормозучек. То, что "был бы" - это все гадание на кофейной гуще. Ты не можешь знать наверняка, пока не окажешься точно в такой же ситуации на велосипеде со, скажем, 20". А вывод уже делаешь.
    Кстати, а почему у тебя на остальных 8 велосипедах передний тормоз под правую руку? Мотоциклист? Просто обыкновенно у велосипедов передний как раз под левой рукой, у мото - под правой, но на мото задний вообще ножной в основном.

В общем - шлем, пусть даже из пенопласта (пенопласт бывает очень разный), необходим.
    Тут сложно не согласиться.

(никто не говорит себе - тормози сначала задним, потом добавляйте передним)
    Никто так и не делает, наверное. Кто хорошо умеет тормозить, сразу с двух начинает, либо только передним (он эффективнее), кто фигово умеет, только задним пользуется.

12345
    Последний раз редактировалось Andryb; 17.11.2018 в 16:59.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    у мото - под правой, но на мото задний вообще ножной в основном.
    явно речь "не мотоциклиста" , а как - же скутера?, мотороллер да - задний тормоз ножной , но у большенства скутеров все тормоза на руле , ножного нет

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Andryb, можно было объехать "стороной" , ты-же ехал не по рельсах !,чего угодно можно ожидать, это же дети ! , да и простому народу пофиг , так что ухо нужно держать "востро"!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)