Всё о RockShox - Страница 3483
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

SID RL 2018 года через год катания вилка перестала разжиматься до конца. Ноги выходят из штанов только до метки СЭГ в 10%, поднимешь велосипед за руль, выходит до конца. Не напрягает, но не приятно для вилки из верхней линейки.
    Поискал проблему, вот тоже самое
    Цитата Сообщение от noname69 Посмотреть сообщение
    Имеется вилка RS Sid RL 2013, недавно заметил, что вначале хода появился небольшой люфт в пару мм хода. Иногда ноги не до конца(как раз на этих пару мм) выходят из штанов, и если поднять переднее колесо, держась за руль, ноги выходят полностью и как раз и чувствуется этот люфт. При езде этот баг не чувствуется, но напрягает само его наличие. Может кто-то сталкивался с такой проблемой или просто в курсе как это устранить.
    Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    люфт от того что когда поршень проходит мимо проточки перепуская воздуха в негативку в ноге, давления уравниваются и на поршень не дейстувуют никакие силы. проточка имеет продолжительность, в течении котороый и происходит люфт. всё аналогично амортам.
    Цитата Сообщение от noname69 Посмотреть сообщение
    Так это всё-таки баг или особенность нового соло эира? Просто сразу после установки новой вилки такого не наблюдалось.
    Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    особенность. сразу после установки вилка была еще не разработана, если она была у вас новая.
    Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    во! точняк. там проточка. надо подобрать колечко, чтоб оно сразу после перепуска поддерживало поршень. но не переборщить, чтоб перепуск таки открывался.
    Что в вилке так может разработаться за год?
    50-ти часовые ТО уже делал три раза. Правда, не через 50 часов, как-то быстро они набегают. Осталось заменить все прокладки на 200-ти часовом ТО. Интересно, решит это проблему?
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    выходит до конца.
    а весите вы не много
    и зубочистки в сальники не втыкали?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    50-ти часовые ТО уже делал три раза
    на 200-ти часовом ТО.
    тоже ничего поменяться не должно, если как 50 часовое будет делаться.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    в этих вилках они всегда такие были .
    Никогда до 2017 года в XC30 не было пластиковых направляющих.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    в этих вилках они всегда такие были .
    У меня вообще какая-то непонятка творится. Вроде был стук и люфт при зажатом колесе, потом все это пропадает и все нормально
    Вчера снял колесо, подергал (люфт самый минимальный, еле ощущаемый, как и должно быть). Может это пружина стучала, что при торможении ощущаешь ее вибрацию на спусках?

Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    Никогда до 2017 года в XC30 не было пластиковых направляющих.
    Вот именно что. Всё катится в говно. Скоро начнут вилки одноразовым картриджем делать, купил яри 18 года: ремкомплекта нет в коробке, башинги не продаются, масла в штанах нет. Это я не говорю про алю ноги, что уже давно норма. Ракашоки, ало, вы там не припухли, такое впечатление что не вилку за 500 европейских рублей купил, а каретку за 20. Следующая вилка будет маниту наверно.

а весите вы не много
    71 кг. А это имеет значение, вилка накачана по таблице. С СЭГ-ом не пойму, столько способов. У меня резинка на ноге показывает 25-30%

и зубочистки в сальники не втыкали?
    Не втыкал, а нужно? И, в какой момент, во время натягивания штанов? Или на собранной, чтобы воздух впустить?

Воткнул в две ноги, вошли на 15 мм, дальше не идут, сломались. Не помогло.

тоже ничего поменяться не должно, если как 50 часовое будет делаться
    А как можно накосячить на этапе 50-ти часового? Всё же, вроде, просто.
    У Срам на видео девушка делает, правда паралонки сухие вставляет назад. У меня они разбухают в масле, назад не засунешь, не сняв пыльники. Тут да, не получается.
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 12.10.2018 в 17:48.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    а насос был?
    Насосов года с 16 или 17 нету

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Storm095, а насос был?
    Конечно же нет. Я покупал рекон сильвер в 15 году, тогда тоже насоса не было, но хоть резинки были. Но я считаю что без насоса норм, он нужен один, а вот если вилки часто меняешь, то их девать куда-то придётся.

Резинки так-то копеечные, да и служат по нескольку лет, поэтому жалко только пыльники

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)