Воскресенье - Марафон в Битце.
Поскольку в прошлом году это "нашумевшее" мероприятие я пропустил, в этом решил ехать, заранее приготовившись ко всем косякам относиться спокойно. Я уставший, мало тренировался, да и главорг расписывал как они все ошибки учли и как все будет круто - так что как проеду, так проеду.
Проблемы начинаются уже до старта - что-то с компьютерами и не работает регистрация чипов, старт дали через 1.05 от назначенного времени.
Трасса претерпела небольшие изменения по сравнению с летним марафоном "Спорт во благо". Начали небольшой группой человек в 7. На на первой же секции рулежки все отвалились и я остался только с Денисом Воробьевым. При этом еду расслабленно, так как на всех нырках и поворотах Дениса легко догоняю. На грязном подъеме (Хогвардс, вроде) Денис вообще встает, выхожу вперед. И получается следующая ситуация. На всех прямиках он меня добирает, а я экономлю силы и контролирую, правильно еду или нет. Все-таки разметки откровенно не хватает, некоторые повороты без стрелок (хоть на них и нельзя уехать не туда), огромные прогоны без намеков, что тут трасса проходит, некоторые траектории обозначены только резаной бумагой и заранее не ясно куда поворачивать (два поворота проскочил на пару метров). А вот по грязи, корням, на рулежке с легкостью увеличиваю отрывы. Разметки все-же кому-то не хватило и начинают появляться "круговые", которые вовсе не круговые. В конце первого круга Денис проигрывает мне чуть меньше минуты.
На втором и третьем кругу получается сохранить такой же темп и отрыв вырастает до 4-х, а потом и до невероятных 12 минут. Да еще и Петя Голованов, который был в качестве зрителя, дает подсказки о положении дел позади.
А после финиша в очередной раз все удивлялись давлению в моих колесах (0,7; 0,8), а Серега Раскладной безуспешно пытался сорвать покрышку с обода.
Что могу сказать в итоге о прошедшем мероприятии. Мне все понравилось, кроме, пожалуй, столь большой задержки старта. Почему? Я не особо рассчитывал на тумбочку, при этом легко выиграл. Я вообще не думал о призах (максимум грамота), при этом призы были действительно хорошие. Я рассчитывал на разметку трассы - мне разметки хватило, чтобы не заплутать. 1,5 часа ждали награждения, зато отлично пообщались.
Что могу сказать об организации, точнее организаторе данного старта? Наверное, теперь ничего хорошего. Всю неделю я наблюдал за бесконечными потоками дерьма в сторону оргов. И это давно бы прекратилось, если бы не позиция Сергея Бирюкова. Виноваты оказались все во всем, кроме него самого. В какой-то момент потоки гнева он пытался перевести на меня за то, что выбросил фантик от геля не в зоне питания, а около палатки оргов. Только вот Сергей зону питания обозначил после того, как все участники уехали на дистанцию (специально посмотрел видео Климентия Чумака). Мог бы еще разметку начать вешать после того, как все стартанут. На награждении были вызваны помощники и разметчики - Денис Воробьев и Сергей Чумачев - были объявлены так, что на них стало жалко смотреть. Ну и финально, на Веломании сделали подборку отмаз. Это прелестно:
Могли бы спросить.
Могли бы заплатить.
Могли бы помочь.
Могли бы разметить.
Могли бы проехать.
Могли бы прислать.
La fin.