<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 07.05.2009 17:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
Это нормально. У Швальб так почти у всех, по крайней мере.

Самое главное - хотел спросить, как ГФ в сравнении с Меридой 800-й (которую ты у друга брал катать)? Про посадку особенно интересно.[/b]
Да как-то непонятно... кто-то говорил, что посадка у ГФ низкая - не соглашусь.
Вел Мерида легче как сам по себе, так и при задирании переднего колеса, за счет того, что чуток ближе руль. Там рама 18. Хотя вчера вместе упражнялись в езде на заднем колесе - менялись великами, разницы при вставании на заднее - не заметил вообще. Может показалось лишь, что на ГФ устойчивее получается.
Может ещё угол наклона вилки передней чуток другой. По ощущениям на мериде руль ближе и наклон более вертикальный, чем на ГФ (по ощущениям, не в профиль).
По ощущениям у ГФ передне колесо дальше, поэтому устойчивее как на дороге, так и при резком торможении. Ещё не удалось стопи сделать, может тормоза не притерлись, а может именно из-за руля, который дальше или посадки такой, что больше сзади сидишь.

Вообще я довольно критично к велосипеду отнесся. Как-то ожидал гораздо большего за такую цену после Швина.
А оно наверно в качестве, а не в приятности.

Что-то более конкретное в сравнении с меридой не могу сказать. Выходит не так уже и сильно отличаются? Или я ещё любитель, чтобы понять разницу.

Короче модель необычная, интересная, но выводы я пока делать не буду, вот покатаю пару сотен км на выходных - скажу что как. Заодно и мериду протестю получше.

Пока сильно огорчает биение заднего колеса, надо что-то с этим делать.
Сдать вел обратно что-ли? В течении двух недель при обнаружении недостатка (любого) можно даже автомобиль вернуть обратно.