Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 169
+ Ответить
Страница 169 из 407 ПерваяПервая ... 69119139159164167168169170171174179199219269369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 4061

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Солидол помимо масла имеет в составе кальциевое мыло которое само по себе хороший модификатор трения который хорошо работает именно в "наших" условиях. Всякие моторные масла предназначены для совсем других режимов работы и имеют кучу присадок, которые на нафиг не сдались (моющие, например)

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А дальше, для глупого поподробнее можно? Как тальком присыпать или мешать с чем-то??
    Идёт под названием "форум" у нас или с Китая в 2 раза дешевле. Правда, на таможне задержали с подозрением на наркотики). Отправляли на эксперитизу. Оружейники натирают им просто металл, сверху типа плёнки образуется. Я трос обезжирил и тоже натёр - первое время как будто вхолостую щёлкал, сейчас усилие на манетке немного увеличилось, но всё равно меньше, чем , например, у SP41 с силиконом.
    Цепь можно бы тоже на сухую обработать, если по асфальту ездить. По грунту в зазоры песок попадёт и на нет сведёт эффект от тефлона. Поэтому думаю с восковой смазкой смешать, воск от грязи будет защищать, а тефлон снизит потери на трение. Пропорцию только надо будет подобрать.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от Илья1981 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Я так понимаю, что от парафина уже отходят и используют вместо него воск либо озокерит? Завтра наверно на рынок схожу, поищу там пчелиный воск, если не найду, то закажу в аптеке. А что брать в качестве консистентной смазки? Солидол подойдет или лучше использовать машинное масло?
    Парафин да, прошедший этап. Все рецепты проверенных смазок - в первом посте. Вместо консистента лучше масло, просто проще будет смешать с воском.

Если возится не охота, сейчас смув появился : http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=18544 - из готовых самое лучшее и варить не надо. Отзыв тоже в первом посте.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Илья1981 Посмотреть сообщение
    al_giorno, силиконовая смазка на сколько я знаю для стали не подходит, она либо для пластика либо для цветного металла
    Она не подходит для высоких нагрузок просто, типа тех, что есть во подшипниках втулок и т. п., и которых в паре рубашка-тросик и близко нет.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Я тросы переключения им обработал - заметный эффект. Смазку с тефлоном можно сделать как гоночный вариант, иногда решают несколько ватт. Для повседневки согласен, ничего не даст.
    Это да. Втирать на сухую. Как втирать внутрь цепи ?
    Добавлять безполезно ибо концентрация должна быть слишком большой.
    Выход только спрей который доставляет в зазоры и высыхает

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Возможно, получится слишком рыхлая паста, которая долго удерживаться не будет. Есть смазки для цепей с тефлоновым порошком, но его процент там не велик, думаю, что уже протестили.
    Вот на вскидку чего гугл выдает.

http://www.fluon.jp/english/products/ptfe/types004.html

Субъективно, если насыпать в цепную смазку 15-20% китайского порошка, то на перекосах цепь начинает работать тише.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Он настолько легкий что 15-20%это гомадное количество.

Веломаньяк
    Байк

Вес сыпучих - немного особенное понятие. Плотность у фторопласта примерно в два с половиной раза больше, чем у масел, и 15-20% массы в смеси означает всего 6-8% объема.

я это решил попробовать, пока только купил, как буду цепь снимать мыть потом попробую )
    http://www.automag-m8.ru/katalog-tov...enija-04l-1138

Balor, сейчас прочитал, что солидол впитывает воду, думаю это не есть хорошо.

Евгений Ник, смазка по ссылке дорого стоит, мне проще воска купить и с маслом разбавить сварив в этой смеси цепь. А машинное масло полусинтетика или минералка пойдет?

Пузырька смува хватит по грунтам на пробег 10-15т.км.. Плюс в разы увеличенный ресурс трансмиссии. В итоге получается дешевле, чем какой нибудь моторкой мазать, если та не халява.

Если воск, то масло любое моторное, пильное и т.п..

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Для асфальта - да. По грунту на перекосах вместо тефлона внутри быстро будет песок или что там в лесу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)