Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1429
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Только чтение

средствами для замши

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Николай Б., может выложите фото вашего surly (10-15) в профильной теме? Я еще мучаюсь выбором...
    Ну вот, выложил, наконец, пару фоток и написал довольно подробно вот тут: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7564714.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Уже несколько месяцев на моём гибриде стоит B67 Aged. Был поначалу порыв написать отзыв сразу, после первых нескольких поездок. Но сдержался, решил покатать на нём подольше, чтобы сложить более объективное мнение.

Брукс хотелось, конечно же, из ностальгических соображений, воспоминаний о старых пружинных сёдлах. Но в первую очередь потому, что моей заднице удобнее на широком седле, хоть задница-то сама по себе не слишком большая как для веса 80 кг.

Езжу я примерно в равной степени по асфальту, по грунтовым дорожкам близлежащих парков и по лесу (как по тамошним грунтовым и гравийным дорожкам, так и по обычным лесным тропкам). То есть, экстремального катания нет, но неровные дорожки с ямами, корнями и камнями попадаются часто.
    Обычная поездка на 1-2 часа - 20-30 км. Иногда меньше, иногда больше - смотря сколько свободного времени есть. Вот, в прошлую субботу больше 70 проехал.

Сразу дам вывод: седло мне очень нравится и впечатления в основном положительные. Но ниже напишу о нескольких минусах по своему опыту.

Внешний вид седла очень порадовал, ожидания оправдал. Однако при установке меня ждало первое разочарование - любимая подседельная сумка Topeak Sidekick STW Wedge никак не лезла под новое седло. Пришлось потом другую сумочку купить.

Ну, установил седло, выправил по уровню и поехал. Поначалу было удивительно, насколько удобно я себя на нём чувствую. Однако минут через 30 первой поездки я ощутил некоторый дискомфорт (тут о таком явлении уже писали), который не пропадал до конца часовой поездки. Дискомфорт несильный, но заметный. Во время второй поездки опять же через то же время было ощущение дискомфорта, но минут через 10 оно прошло и больше никогда не возникало. Очень уж быстро моя филейная часть привыкла к новому седлу.

Однако через некоторое время я заметил, что время от времени я привстаю и перемещаюсь немного назад. Как-будто есть небольшое сползание по седлу вперёд. Вспомнил детство, когда на "Аисте" я слегка задирал носик седла для большего комфорта, и сделал так же с Бруксом. Стало лучше. Но на мелких повторяющихся неровностях типа "стиральная доска" появилась небольшая раскачка и поскрипывание пружин (и об этом тут тоже писали), чего не было при горизонтальном положении сиденья. Ну да ладно, это мелочи, которые положительного впечатления от седла для меня не могут испортить.

И ещё одно наблюдение - седло довольно быстро поменяло цвет. Это не недостаток лично для меня, но о нём стоит упомянуть. Из матового, как бы выцветшего коричневого цвета Aged, который точно совпадал с фотографиями на сайтах, за несколько недель оно отполировалось моей задницей, впитало какое-то количество пота и в итоге стало оттенка среднего между бруксовскими коричневым и медовым.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Enot.iz.Bolot, спасибо за отзыв. У меня были очень похожие ощущения (дискомфорт появлялся именно не сразу, а спустя где-то час после начала движения). С той только разницей, что первоначально весьма положительное впечатление от седла было настолько испорчено, что через месяц я его поменял на В17 Спешиал, каковой оказался с позорной маркировкой S. И даже несмотря на это я - не без колебаний, впрочем, пошел на обмен. И в итоге не пожалел ни разу.
    Все-таки В67 приобретает смысл только при реально прямой посадке - на круизере каком-нибудь, либо на стриде. А так, в пружина смысла особого нет. Кстати, есть модель В68 - то же самое по ширине и длине, но без пружин. Интересный вариант, но редкий.

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    И ещё одно наблюдение - седло довольно быстро поменяло цвет. Это не недостаток лично для меня, но о нём стоит упомянуть. Из матового, как бы выцветшего коричневого цвета Aged, который точно совпадал с фотографиями на сайтах, за несколько недель оно отполировалось моей задницей, впитало какое-то количество пота и в итоге стало оттенка среднего между бруксовскими коричневым и медовым.
    Ну это как раз общеизвестно. По-моему, в итоге как раз отличный цвет получается.

Веломаньяк Аватар для maxxsco
    Байк
    монстркросс
    Записей в дневнике
    1

Люди добрые, подскажите что делать? )) Чем покрыты рейлы у брукс камбиум? Как не затягиваю, седло все равно съезжает назад, может снять это покрытие в местах крепления и успокоиться?

Только чтение

скф попробуй

Байк
    монстркросс
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    скф
    СКФ
    спектрометр с клиновидным фильтром
    СКФ
    спортивный клуб флота
    СКФ
    Союз казачьих формирований
    СКФ
    синтетический фторкаучук
    СКФ
    скорость клубочковой фильтрации
    СКФ
    спиртоканифольный флюс...
    вело однодневки в стиле fast&light

Только чтение

метадом исключения

Байк
    монстркросс
    Записей в дневнике
    1

может расшифруешь?
    Последний раз редактировалось maxxsco; 13.10.2018 в 23:26.
    вело однодневки в стиле fast&light

Только чтение

//////
    Последний раз редактировалось степняк; 14.10.2018 в 08:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)