Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 677
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
    советую перечитать ещё раз
    Перечитал. Пара "умных" слов на тему. Семантического наполнения не завозили - пичально.
    Тоже бывал на китайских заводах. И на белорусских, после антисанкций. Знакомился с выращиванием миндаля
    Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    каким образом товар из заказа Шимано оказался на Али
    если по-Вашему это относится к
    индустрии подделок
    Да вроде относится. Кроме того, что относится, еще и является, очевидно, ключевым фактором для того, кто на уровне эксперта разбирается в индустрии.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Китайский еще и кривее заметно, после установки надо петух довольно сильно гнуть под него, иначе рамка вбок смотрит.
    Товарищ покупал задний переключатель Alivio 9x Shadow. То же самое: на новом петухе рамка смотрит вбок.
    Кроме того, пружина слишком длинная, так что на 8-ю звезду переключатель ещё сбрасывает, а на 9-ю уже нет - провисает пружина полностью.

Ariec, совпадение?

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Хм, ну попался в партии такой переклюк) Подравняли лапку и ездит себе ровно)
    С остальными все ок)
    У меня оба два кривые, и прошлогодний и нынешний. После подгонки петуха - как бы пофиг, но факт есть факт, в оффлайне переклюк не такой кривой.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    так что на 8-ю звезду переключатель ещё сбрасывает, а на 9-ю уже нет - провисает пружина полностью.
    Пружина эта слабая на многих шиманах с шэддоу, судя по отзывам на форуме. На просмотренном мной в оффлайне м4000 она не лучше.
    Поэтому он начинает хреново переключаться в сторону 9ки при малейшей грязи и отсутствии смазки.

Накой брать теже переклюки шимано на алиэкспрессе, если на том же чейне они бывают дешевле и очень часто, а уж там то точно оригинал, да и доставляют быстро. Во всех маломальских городах собирают посылки оттуда для бесплатной доставки
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

либо бюджетная версия для китайского рынка
    где вы это только выдумываете?

Качество европейских и местных переключателей RD-M4000 разительно выше, сравнивал лично в оффлайне.
    На али либо бюджетная версия для китайского рынка, либо довольно качественный фейк.
    Разные партии, разные заводы. А вообще у меня ситуации в точности до наоборот.

Вот точно такие же переклюки я встречал на новых велосипедах.
    Подтверждаю.

Боксовый Аливио стоит дороже, чем привезенный из Китая)
    И это нормально

Может они и отличается (допустим),
    Наличием/отсутствием коробки.

Китайский еще и кривее заметно, после установки надо петух довольно сильно гнуть под него, иначе рамка вбок смотрит.
    У Вас точно петух не был гнут? Потому, что у меня точно такая же ситуация, я вроде где-то писал, но повторюсь:
    1. Мой петух был гнут, причём винтом. Равнял я его разводным ключом, ЕСТЕСТВЕННО, неидеально, но для Турнея этого хватило.
    2. Подтверждаю, М4000 более чувствителен к кривизне - пришлось ещё немного выровнять.
    3. В моём случае чувствительность обусловлена просто напросто более узкой рамкой - НЕ ЗАБЫВАЕМ, что переклюк в первую очередь на 9 скоростей и 9-скоростная цепь уже. У меня стояла КМС 8-скоростная, но меняя переклюки я сменил и цепь на Шимано универсальную 6/7/8. Ширина этой универсальной, как уже было не раз доказано - на самом деле 7скоростная. Разница в ширине между 7 и 9 вынуждает более точно соблюдать геометрию рамы, чтобы цепь не тёрлась о рамку переклюка. При этом я почти уверен, что если бы цепь у меня была на 9 скоростей, то ничего бы не тёрлось и с более кривым петухом.

ВЫВОД - Вы уверены, что петух у Вас был идеально ровный, вы точно знаете и помните все удары об него, и это действительно рамка переклюка кривая?

ВЫВОД - Вы уверены, что петух у Вас был идеально ровный, вы точно знаете и помните все удары об него, и это действительно рамка переклюка кривая?
    это правильно, недавно менял с 9ск на 11ск, и из-за того что петух был чуть кривоват и барабан люфтил - 11ск нормально не работала, как поправил петух и устранил люфт барабана - все стало как швейцарские часы.
    на 11ск. и звезды стоят плотнее, еще и самая большая звезда сильно больше, из-за на ней биение было колоссальное из-за люфта барабана, на 9ск. не ощущалось, что есть проблемы
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Кроме того, пружина слишком длинная, так что на 8-ю звезду переключатель ещё сбрасывает, а на 9-ю уже нет - провисает пружина полностью.

Ariec, совпадение?
    Хз, может надо научится настраивать? Заводить рубашку правильно.
    У меня был такой покупатель, у которого "переклюк кривой и гавно". Я при нем снял свой ХТ 9-ку и поставил Аливио и за 10 минут все настроил практически идеально (скидывая что это все-таки аливия). А если еще правильно рубашку подрезать, то будет вообще отлично переключаться. Разговор про Аливио, купленный в Китае (не али, расслабьтесь).
    И давайте-ка не забывать, что есть разница в цене. Я смотрю на РРЦ в зарубежным магазинах. Если в розницу цена в Китае ниже, то возникают вопросы (с китая еще и доставку надо учитывать).

У меня оба два кривые, и прошлогодний и нынешний. После подгонки петуха - как бы пофиг, но факт есть факт, в оффлайне переклюк не такой кривой.
    Я беру товар не на Али, а оптом. Возможно, что на али вообще лютый шлак продают.
    И можно было поровнять лапку, а не петух подгонять.

Мнения разделились, короч)Я впринципе не против таких переклюк, тем более что это бюджет и нижние модели еще хуже)))

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

На моем велосипеде при установке прошлогоднего алишного М4000 петух был идеально новый из пакетика.
    На днях примерял новый алишный переключатель на втором велосипеде. Снимаем асеру, ставим м4000 - лапка торчит в сторону и с разворотом.
    Аналогичных отзывов про него на али - вагонище.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

И можно было поровнять лапку, а не петух подгонять.
    Нельзя. Верхний ролик переключателя зареплен прямо в корпус переключателя через рамку. И сколько ее не подгибай, он не станет соосным кассете. Приходится гнуть с петухом.

Хех, ну значит мне повезло, ведь и петух кривой, и цепь не та - так что с учётом этого переклюк я не имею права винить.
    А вообще я хотел старый М410 брать, но он дороже. Раньше часто о нём писали, что неубиваемый. Но без шедоу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)