
Сообщение от
votved
Morning_wood, где брать в конкретной местности — вряд ли подскажу. У себя мы вымучивали тему полгода, не меньше. Добились вменяемости от пары источников. Первый — это фруктоза средней полосы: несколько фермеров скидывают нашим рыночным молочницам сливы-яблоки-грибы-травы. Уже на этом можно жить. А среднеазиатские штучки нам таскает родня одной знакомой сиделки из Вахдата. То есть — всё подбирается самостоятельно. Ведь центарлизованно волокут лишь монополисты — огузы, езиды, курды. И только серные, не теневые: они хранятся, ими можно затоваривать склады. История такая же, как и с белой мукой, рафинированными маслами. Взять ту же курагу: она на рынках жёлтая и оранжевая, а должна быть тёмной. Ну и так далее, по естественным признакам.
Рад, что вы на ровном питании. У меня много знакомых даже на сыроедении, целая деревня переселенцев. Кстати, про масло из сметаны я и забыл. Сам промышляю миксером, верный способ добыть здоровой вкусняхи. И с купанием — верняк. Нет же ничего сложного соскочить с вела у реки, заплыть хоть на пару минут и гнать дальше. Заряд.
dgo-tri, верно, месива из инфы полно. Но на то и наука, а не сказки пиарщиков суперпилюлек. Достаточно изучить устройство клетки и её процессов, чтобы понять — чем можно себя накидывать, а что глушит обмен веществ. По сути, каждый из нас — сборище клеток, не более. Поэтому необходимо исходить из базиса. Остальное станет понятным уже по памяти. Помним в разы больше, чем кажется.