Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2614
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Евгений Ник, у меня тоже, но я нашёл место где они не мешают. Правда это не прямо под рулём, а чуть ниже. Но это не проблема, кронштейн можно удлинить.

Кронштейны я не хочу, по расколбасу всё трясётся.

Веломаньяк
    Байк

Сегодня делал зажимы для поворотного столика. Что окружности точнее обрабатывать. Нашёл у себя алюминиевый прут 6.2мм, попробовал плашкой резьбу на нем навернуть, диаметр большеват, надо стачивать, в токарку с такой мелочью даже ехать не хочу, попробую пазовой фрезой завтра обточить зажав в столике.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Евгений Ник, )) Какие-то хлипкие кронштейны. У меня жесткая фиксация, по высоте вообще ничего не трясется, даже если прыгать на веле. Влево-вправо может чуть смещаться. Да и то если фару предварительно снять, а потом не до конца завернуть.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Любая впадина, даже которая вызовет незначительное сотрясение вела, будет выглядеть как яма. Тормозить придется каждый раз, чтоб вблизи увидеть, что ничего страшного. Проверено.
    Да, возможно.
    Можно поближе к короне вилки поставить. Как вариант, могу установить в крепление под расширителем руля (эта примочка такая для руля-барана, типа вынос для руля с креплениями рулевого диаметра под всякую навеску чтобы не захламлять девайсами сам руль).
    Вопрос хватит ли фонаря с рефлектором как у Convoy M2 и с начинкой "максимальной светимости" на базе одного диода XML HI (вроде самый мощный сейчас из недорого ширпотреба ?).

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    ..
    Вопрос хватит ли фонаря с рефлектором как у Convoy M2 и с начинкой "максимальной светимости" на базе одного диода XML HI (вроде самый мощный сейчас из недорого ширпотреба ?).
    Смотря какой светодиод, если настоящий Кри, то девать некуда будет. Вот моя народка, 3 ватта мощность. Мне её хватает с лихвой.

Последний раз редактировалось craz; 02.10.2018 в 23:56.

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Мне Convoy M2 с драйвером на 2,1А (светодиод XM-L2) хватает за глаза.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Какие-то хлипкие кронштейны. У меня жесткая фиксация, по высоте вообще ничего не трясется, даже если прыгать на веле.
    Не знаю, как ты прыгаешь, в кк всё это не пригодно. Даже хомуты задних фонарей ломаются от вибраций.

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, Хомут,хомуту,рознь,не,нужно ,называть,пластиковое,недо азумение,хомутом))Или,у,теб я,каждую,покатушку,наприме ,руль,откручивается?))

Что спорить, хомут алю, отламывается крепление от корпуса, вырывает кусок пластика. Поезди так, что бы демфер в ноге нагрелся - тоже всё лишнее отвалится). Два сломал, сейчас снимаю, пока на асфальт не выеду.

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, Я к пластиковым креплениям скептически отношусь) Исключение, пару видов пластиков. В основном металл, в случае вела, алюминий) Сегодня доточил кронштейн. Осталось дрова изнутри приклеить на корпус и спаять провода. Ну и стекло приклеить потом и готово. Удача, что удалось подобрать флюс и припой, для лужения фольгированного алюминия, который выступает в роли плат для светодиодов. Вообще очень интересно, как будет эффективность в сравнении с медными подложками...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)