27 сент.jpg
Напишу подробнее для тех, кому интересно, а что же там, внутри Четвергушки? А тем более такой тёмной и уже довольно-таки прохладной осенью? Пишу, потому что вижу себя, читающим ветку "Четвергушек" 14 года, когда даже и велика не было (кроме деревенского крокодила с передним колесом от "Салюта").
Конечно, можно никуда не ехать и найти множество причин для этого, но это скорее для тех, кто не хочет ехать. А для тех, кто хочет, но не едет? Хотелось бы развеять некоторые опасения тех, кто уже морально готов поехать, но всё никак не может решиться. Разделю всё по наиболее значимым для меня в своё время пунктам:
1. Смогу ли я держать темп? Не факт. Не везде. Но скорее всего да, т.к. будет интересно ехать. Один так не поедешь. Даже если не сможешь - всегда есть МЦК, такси и каршеринг (новый тренд, кстати)
2. Мой велик норм или нужен stumpjumper-карбон или что-то такое за over d. дензнаков? Норм. Мой друг ездит на потрепанном GT в горном шлеме и неплохо наваливает (так, что полыхало у некоторых обладателей байков за 300+). Самое главное, чтобы конь был исправен, настроен и смазан.
3. Мне точно понравится? Скорее да, чем нет. Ведь Четвергушка предлагает вам совершенно уникальный пакет удовольствий:
- можно наваливать всю дорогу, превозмогая себя или плестись в хвосте борясь за выживание, ломая голову над расхождением трека с реальностью
- можно весело шутить и общаться или ехать угрюмым букой, копошась в своих мыслях пока они не растворятся в ночи
- можно ждать костра с привалом и считать километры до привала, ведь сосиски никогда не бывают так вкусны, как на Четвергушке! А если не сосиски? Ну, это вообще отдельная тема для беседы)
- многих заботит вопрос работы в пятницу. Есть разные пути решения. В основном, если ты ценный сотрудник, коллеги постепенно привыкают, что по пятницам ты иногда немного овощец. Можно плотно и плодотворно поработать до. Можно вздремнуть в обед, да и таки поспать часа 2-3 обычно удаётся, так что всё не так страшно)
Приезжайте. Одевайтесь по сезону и приезжайте. Четвергушка сама себя не проедет! (но это не точно)