Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2610
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Евгений Ник, Это справедливо когда ремонтирушь) А вот когда припаиваешь мелкое к большему, очень даже мелкое начинает плавиться.
    По поводу горелки с правильной температурой... Ну да, для этого припоя думаю 600С было бы достаточно) Только площадь воздействия побольше, для более равномерного воздействия... Но у мапа ещё больше мощность и температура, чем у этой горелки) Ради эксперимента попробуй спаять мелкую люмишку к большой) Вообще кстати, почему сначала пытался паять на омедненку, алюминий при нагреве ещё и очень хорошо размегчается, у меня на фото если присмотреться на ш профили, видно насечки, это от прищепок, хотя они сильно не давили и при этом паял аккуратно, не перегревая.

Экран надо строить. Я брал кафельную плитку и глазурью наружу делал "домик"- три стенки, чтобы прогреть большой предмет. То что паял клал в уголок. Тогда прогревал равномерно и легче гораздо.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Подскажите, плз, что можно поменять в такой фаре?..
    Может TIR какой поставить?.. или диод заменить?.. вместе с драйвером. Режимов больно дофига, штук 5. Надо два или три максимум.
    Цель- руки чешутся, и распределение света улучшить. А то четко видно как освещаю деревья и знаки на дорогах.
    Диаметр рефлектора- 37.8мм, называется Palight BC960.
    Так же идеи по замене крепления приветствуются, т.к. на резинке съезжает на кочках.
    Доступа к станкам нет, но напильником или бормашиной помахать могу.

Со вставкой картинки не справился..
    Последний раз редактировалось pash_; 25.09.2018 в 22:44.

Цитата Сообщение от urabus87 Посмотреть сообщение
    многие велосипедисты, не понимают, зачем им фара с четкой границей и правильным светораспределением, они покупают фонари поярче , так может автомобилисты, донесут до этих людей, что не нужно быть редиской и нужно стремится к правильному свету !!!!
    автомобилисты то понять друг друга не могут- а тут вобще разные культуры )))
    не раз слышал на вопрос зачем на дальнике ездиш по городу ответ- мне так видней. как грится ноу коментс )))

Веломаньяк
    Байк

pash_, Пробовал, из базальтового волокна делать, честно не сильно понравилось. Подлазить не удобно и мелкушки поплавил, на весу как-то сподручнее, да и виднее когда алюмишка прогрелась.
    Для новых пользователей добавление фото, только через ссылку на фото, после 100 сообщений можно уже на форум загружать.
    Попробуй начать с полосатой линзы, типа такой https://www.fasttech.com/products/16...s-plano-convex , получишь ширину, для города свет станет лучше, для леса хуже)
    По драйверу, надо смотреть, на чем он сделан. Если на мкр, вполне вероятно, что можно перепрошить. Если на "китайской дрыгалке", то там только один режим можно будет оставить. У тебя фонарь запоминает последний режим? Если да, то вполне вероятно что управление с мкр. Или на том же фасттече можно купить новый драйвер, впрочем и светодиод, если надо.
    По креплению, самое простое, что-то подобрать в строймагазине, в отделе крепежа или сантехники, если эстетичнее надо, то как вариант можно приспособить крепление фонаря для оружия. Либо самое простое, попробовать использовать противоскользящую подкладку.

Ra3eR, посетила меня мысль, что темпер. 3200 всё же низковата для фары. Что скажешь?

Веломаньяк
    Байк

craz, Мне она ни когда не нравилась, худо бедно 3500-3700К , но не ниже) Мне нравится 4000К , цвет света теплый, но без излишеств. В сравнении с галогеном на глаз воспринимается как чуть нейтральный)

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    автомобилисты то понять друг друга не могут- а тут вобще разные культуры )))
    не раз слышал на вопрос зачем на дальнике ездиш по городу ответ- мне так видней. как грится ноу коментс )))
    к сожалению да

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Ra3eR, посетила меня мысль, что темпер. 3200 всё же низковата для фары. Что скажешь?
    вопрос не ко мне, но вклинюсь, оптимальной считаю 4000-4500, и не желтый и синевой не отдает

Да. Теперь думаю менять на 4000, который есть, или покупать на 5000. Как всё сложно..

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

А кто что скажет насчет этих акков https://ru.aliexpress.com/item/40pcs...ec50dd3c981dae, которые рекламирует один мега-ютубер? Стоит брать?

Веломаньяк
    Байк

craz, после 3200, 5000к будет казаться холодным) хоть он и нейтральный) Банки не брал, пока халявы хватает

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

urabus87, Ну как не желтый...) 4000К это белый с тёплым оттенком. Как раз до 4500К. Штатный ксенон на 4300К имеет желтый отлив. Нейтральный белый это 4500-5000К. После 5000К идёт синий отлив.

Веломаньяк
    Байк

Продолжамс... Тему сравнительно компактной фары универсального света... Универсальность в том, что хорош как для города, так и для леса. Сейчас тестил с рук, свет супер широкий, даже шире одной ксеноновой линзы, в принципе оно и не удивительно)) Учитывая, что 4 светодиода дают ширину))
    20180929_182639.jpg
    20180929_182840.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)