Может тормоза не настроены или вы просто непривыкли, по суху разница небольшая и усилие до блокировки колеса тоже особое не нужно
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------
Вес того кто едет тут вообще отношения не имеет.
Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2
Фрикционы (вкладыши) приличные купите, будет хорошо.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
Переход на дисковые тормоза не увеличивает пятна контакта с асфальтом.
Ну разве что - за счёт чуть большего веса велосипеда)) единственный плюс - вроде как чувствительность. Но с отличными фрикционами она и так хороша. С дешёвыми - никакой.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
А я вам расскажу в чем секрет- выросло поколение катальцев,не могущих выехать из дома без дисков.
Дык я ж спрашиваю, а не утверждаю. У меня шоссера нет, но очень хочу. Вот и читаю внимательно эту ветку, познаю
...иные законы физики, действующие на шосцеров и не распространяющиеся на нешосцеров.
Я серьезно, есть кто пробовал и те и другие типы тормозов и может аргументированно сказать, что диски не нужны или наоборот - очень нужны...
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
...ага, раньше трава была зеленее, люди сильнее, вода мокрее...
Мне 45, если что...
Но ведь прогресс вроде как. А то выросло поколение, не способное выехать на стальной раме, с механическими переклюками, только карбон подавай и колеса из него же))), и переключатели электрические (тьфу)... В себе постоянно давлю ретрограда)))
Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 27.09.2018 в 21:38.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)